Протайваньский кандидат побеждает на выборах в Парагвае — RT World News

0
189

Сантьяго Пенья также пообещал перенести израильское посольство своей страны из Тель-Авива в Иерусалим.

Бывший экономист МВФ и экс-министр финансов 44-летний Сантьяго Пенья заявил о своей победе на состоявшихся в воскресенье президентских выборах, продлив преемственность власти партии Колорадо, правившей почти непрерывно с середины прошлого века.

Сантьяго Пенья лидировал, набрав около 43% голосов после подсчета почти всех бюллетеней по состоянию на 22:00 воскресенья. Два его основных соперника разделили оставшиеся голоса, обеспечив Пене и его напарнику Педро Аллиане победу в президентской гонке, состоящей из одного раунда, где победитель получает все.

Претендент от аутентичных радикальных либералов (PLRA) Эфрейн Алегре набрал около 27,5 процентов голосов, а бывший сенатор Парагвая «Пайо» Кубас из партии «Национальный крестовый поход» занял третье место с примерно 23 процентами.

Хотя избирательный орган еще официально не подтвердил результаты, действующий лидер Марио Абдо Бенитес, который не имел права на переизбрание, уже поздравил своего преемника и назвал его избранным президентом.

«Мы будем работать над инициированием упорядоченного и прозрачного перехода, который укрепит наши институты и демократию в стране», Абдо написал в твиттере.


США отправляют главного шпиона в Южную Америку

В ходе гонки Пенья подвергся критике со стороны своего левоцентристского соперника Алегре как «слуга» предшественника Абдо Орасио Картеса и члена глубоко коррумпированной политической силы. Министерство финансов США недавно ввело санкции против Картеса и нынешнего вице-президента Уго Веласкеса, обвинив их в “значительный” коррупция. Оба отвергли все обвинения.

Пенья сказал, что он снова перенесет посольство Парагвая в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим в интервью AFP перед голосованием. Парагвай ненадолго перенес свое посольство в Иерусалим в 2018 году одним из последних решений Картеса. После того, как Абдо вступил в должность, он немедленно отменил этот шаг.

Парагвай — единственная оставшаяся страна в Южной Америке, имеющая дипломатические отношения с Тайванем, и одна из 13 стран мира, официально признавших остров как “Китайская Республика.” Оппозиция поддержала призывы местных сельскохозяйственных предприятий пересмотреть политику и увеличить торговлю с Пекином, но технократ и бывший член правления центрального банка Пена проигнорировал обещания и пообещал поддерживать связи с Тайбэем.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ