Простые акты человеческого милосердия

0
70

Вид миллионов беженцев, в основном женщин и детей, бегущих из Украины, вызвал огромное излияние сочувствия во всем мире. В Польше, которая приняла 1,4 миллиона из них, и в других странах Восточной и Центральной Европы простые люди делают шаг вперед, жертвуя еду, одежду, игрушки и детские коляски. Многие открывают свои дома для совершенно незнакомых людей.

Это простые акты благотворительности, а не многомиллионные программы помощи, проводимые неправительственными организациями и хорошо оплачиваемыми международными бюрократами, но они высоко ценятся и имеют большое значение в жизни получателей. Это напоминание о том, что простые решения, организованные приходскими священниками или мирянами, иногда могут быть самыми эффективными.

В долгосрочной перспективе, конечно, украинским беженцам потребуются более организованные формы помощи для предоставления таких услуг, как обучение, здравоохранение и профессиональное обучение. Но урок непосредственного кризиса стоит помнить.

Подумайте о психическом здоровье. Украинцы, особенно дети, второй раз всего за два года переживают страшную травму. Меры изоляции и закрытие школ, введенные для сдерживания пандемии, заставили многих детей и молодежь чувствовать себя одинокими и изолированными.

Согласно метаанализу исследований, в которых приняли участие более 80 тысяч молодых людей во всем мире, распространенность депрессии и тревоги удвоилась во время Covid-19. Каждый четвертый испытывал клинически повышенные симптомы депрессии, а каждый пятый — повышенные симптомы тревоги. В Европе изучать обнаружили доказательства того, что более высокий уровень стресса, тревоги и депрессии непропорционально влияет на молодежь.

Но и здесь простые решения, а не дорогостоящие и сложные кампании, рекламируемые знаменитостями в СМИ, могут быть частью ответа.

Алиша Тагерт, американский терапевт, работающая с людьми, страдающими тревогой, депрессией и посттравматическим стрессом, предлагает молодым людям собрать «Ящик с инструментами для преодоления трудностей». Это буквально контейнер с предметами, которые могут помочь детям успокоиться во время паники или беспокойства.

Она предлагает привлечь детей к сборке ящика для инструментов, чтобы дать им ощущение комфорта и контроля. Коробка будет включать предметы повседневного обихода, каждый из которых выполняет определенную сенсорную роль: чучело животного или утяжеленная подушка, чтобы поддерживать осознание телом самого себя; спиннер или мячик для снятия стресса, чтобы занять руки; вертушка или бутылка с пузырьками для расслабления и дыхания.

Беженцы войны из Украины размещены в школе в Медыке, Польша, недалеко от польско-украинской границы.

Предметы также могут включать успокаивающее масло для обонятельной сенсорной поддержки; скакалка или книга поз йоги, требующая физического движения; головоломка или книга, требующая размышлений или концентрации; что-то для сенсорной поддержки оральной моторики, например жевательная резинка без сахара; и что-то визуально успокаивающее, например, песочные часы.

Мы знаем, что эмоциональное благополучие связано с общим физическим здоровьем, и этот момент настолько очевиден, что ВОЗ на своей домашней странице «нет здоровья без психического здоровья». В качестве конкретного примера кореец изучать из 1204 пожилых мужчин и женщин, страдающих депрессия и беспокойство показали, что у них был более высокий риск развития сердечных заболеваний, гипертонии и астмы.

Точно так же плохое состояние полости рта связано с целым рядом заболеваний, таких как атеросклеротические заболевания сосудов, заболевания легких, диабет и преждевременные роды. Как и в случае с набором инструментов для борьбы с беспокойством, простые и недорогие решения, такие как регулярная чистка зубов, посещение стоматолога или даже жевание жевательной резинки без сахара, могут быть эффективными не только для сохранения здоровой улыбки, но и для предотвращения более серьезных проблем. проблемы.

Чтобы представить силу простых и недорогих решений в перспективе, недавняя беременность изучать в Восточной Африке, где бедность ограничивает доступ к качественному медицинскому обслуживанию, обнаружили, что жевание жевательной резинки без сахара два раза в день значительно снижает риск преждевременных родов – при общей стоимости 41 доллар за беременность.

В своем знаменитом Бремя белого человекаЭкономист Уильям Истерли описал, как Запад потратил 2,3 триллиона долларов на иностранную помощь бедным странам за пять десятилетий, но не смог распределить москитные сетки за 4 доллара для предотвращения малярии в Африке. Он противопоставил «планировщикам», людям с большими амбициями, не берущим на себя ответственность за результат, «искателям» — людям, которые выясняют, что нужно на месте, и доставляют это.

Эта книга была опубликована в 2006 году. Сегодня нам по-прежнему нужно больше искателей и меньше планировщиков — и мы должны ценить милосердие простых решений.

источник: www.neweurope.eu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ