Пропитанный Сунак объявляет отвратительные выборы

0
102

Изображение Саймона Доусона / Даунинг-стрит, № 10 – CC BY 2.0

Это было жалкое зрелище. Промокший и буквально вымытый, слабый, худой премьер-министр Великобритании Риши Сунак сделал заявление, которое застало многих в его партии врасплох. 4 июля в Великобритании пройдут выборы. Шеи окажутся в петлях и помещены на гильотину – образно говоря. Направление на резню было намечено. Странность этого промокшего события стала еще более острой из-за того, что протестующий самым громким образом исполнил гимн победы лейбористов Тони Блэра в 1997 году «Все может стать только лучше».

В речи премьер-министра отбарабанили обычные фразы о мире, опасном и неопределенном, как будто предыдущих эпох не было. Несмотря на грубые исторические разногласия, он предположил, что мир стал «более опасным, чем он был со времен окончания холодной войны». Жестокий президент России Владимир Путин был виноват в своей «жестокой войне на Украине». Исламистский экстремизм продолжал заливать кровью карту Ближнего Востока. Что касается бухгалтерского учета, он заявил, что восстановил «экономическую стабильность», что было едким замечанием в адрес его предшественницы Лиз Трасс, которая обладала явным талантом раздавать экономические книги.

За мокрый салатный пояс заходят и орды Поднебесной и нерегулярная миграция. Китай был страной, «стремящейся доминировать в XXI веке».ул. века, перехватив лидерство в области технологий и миграции, враждебные государства используют его в качестве оружия, чтобы поставить под угрозу целостность наших тел».

Что касается Лейбористской партии, ее противников и претендентов на пост правительства, то никакой надежной основы найти не удалось. Он «не знал, что они предлагают. И, по правде говоря, я не думаю, что вы тоже это знаете. И это потому, что у них нет плана». Сунак прав, но мудрые оппозиции, жаждущие прихода к власти, склонны публиковать свою программу ближе к дате выборов, чем их более «зеленые» коллеги.

Консервативная конюшня в партии Сунака и комментаторы высказали очевидную мысль: почему сейчас, а не ждать до конца года? Если вы преуспеваете в корректировке направления экономического корабля, то, конечно, хорошо быть уверенным, что он движется в правильном направлении, и злорадствовать по этому поводу перед избирателями, прежде чем они проголосуют? Такие вопросы уместны, учитывая, что экономика Великобритании вышла из удушающей кокона рецессии в первом квартале с показателем 0,6% при уровне инфляции 2,3%, что немного выше целевого показателя в 2%, установленного Банком Англии.

Реакционный, жестокий и жестокий Сунак мог также похвастаться тем, что руандийский закон, задуманный как часть тщетных усилий сдержать прибытие лодок к берегам Великобритании, по крайней мере был принят, несмотря на широкое осуждение и оскорбления со стороны юридического сообщества и активистов. группы.

Разработка стратегии для действующих правительств, столкнувшихся с хладнокровной резней со стороны недовольного электората, никогда не была легкой задачей. Исаак Левидо, призрачный предвыборный стратег австралийских консерваторов, в этом году несколько раз пополнел. Лиам Бут-Смит, руководитель аппарата Сунака, опираясь на точку зрения заместителя премьер-министра Оливера Даудена и политического секретаря Джеймса Форсайта, предпочел, чтобы стартовый пистолет сработал раньше. Лучше всего заняться отбраковкой.

Комментарии различных консерваторов склонялись к точке зрения Левидо. Один высокопоставленный деятель в интервью BBC опроверг «предположение всего истеблишмента, не говоря уже о депутатах-консерваторах, о том, что наступит осень».

Зритель, неизменно консервативный британский журнал, был уверен в последствиях преждевременной предвыборной агитации. «Назначение досрочных выборов — это признание поражения, и что во всем, от государственных финансов до государственных услуг, худшее еще впереди».

С момента объявления Тори заняли патерналистскую позицию в надежде, что кто-нибудь это заметит. Отеческие предложения пришли в форме предлагаемой обязательной национальной службы, метода пряника, кнута и дразнения, чтобы дисциплинировать и воспитывать молодежь страны. Если он сохранит свой пост, Сунак обещает вновь ввести меру, которая кажется громоздкой и неубедительной. Вот его слова на предвыборном мероприятии в Бакингемшире: «Это будет способствовать развитию культуры служения, которая будет невероятно мощной для того, чтобы сделать наше общество более сплоченным, а в более неопределенном и опасном мире она укрепит безопасность нашей страны». и устойчивость».

Заходя на TikTok, платформу, которая в противном случае рассматривалась бы с подозрением китаеведов, Сунак отметил, что, как и в других национальных государствах, «мы предоставим стипендию, чтобы помочь с расходами на жизнь для тех, кто занимается военным элементом наряду с обучением». Обещания о санкциях за несоблюдение программы, если она будет введена, уже обсуждаются такими людьми, как заместитель председателя партии Тори Джеймс Дейли. «Если вы в хорошей форме, здоровы и можете внести свой вклад в жизнь своего сообщества, сделав что-то для своего региона, я верю, что молодые люди воспользуются этой возможностью».

В знак того, что нынешнее правительство терпит окончательную гибель, министр внутренних дел Джеймс Клеверли предложил менее карательную точку зрения. «Никого за это в тюрьму не посадят». Министр иностранных дел Анн-Мари Тревельян предпочла передать этот вопрос королевской комиссии, призванной расследовать детали предложения о том, будут ли штрафы применяться к непослушным детям, не желающим служить своей стране. Министр обороны Эндрю Моррисон в течение двадцати четырех часов после назначения выборов исключил возможность введения «любой формы национальной службы».

Для любого правительства замешательство в и без того разрозненных рядах означает смерть. В случае Тори, хрипящее чувство энтропии будет продолжать смягчать их для отбивной. Хотя потери могут быть ликвидированы к моменту подсчета голосов, Тори настроены на разгром по всей стране. Если бы Сунак предложил своей партии достойное спасение от кровавой бани, его можно было бы почти простить.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/05/31/soaking-sunak-calls-the-sodding-election/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ