Пропавшие, предположительно погибшие рабочие с Ки-Бридж не были проинформированы о сигнале бедствия

0
80

Утром 26 марта жители Балтимора проснулись и обнаружили мост Фрэнсиса Скотта Ки в руинах. Знаменитый мост рухнул после того, как на него наехал контейнеровоз Dali, который потерял ход при выходе из порта Балтимора. Шестеро строителей, которые заделывали выбоины на мосту во время его обрушения, до сих пор пропали без вести и считаются погибшими. По словам Хесуса Кампоса, коллеги пропавших без вести, команда, находившаяся на мосту Ки, не была проинформирована о сигнале бедствия до того, как мост обрушился. The Real News сообщает с места происшествия в Балтиморе.

Сбор средств для семей пострадавших от обрушения моста Ки

Студия: Кайла Ривара, Джоселин Домброски
Пост-продакшн: Кэмерон Гранадино, Дэвид Хебден

Перевод: Винс Куайлз


Стенограмма

Максимилиан Альварес: Это Максимилиан Альварес из The Real News Network, репортаж из Балтимора. Сейчас около часа дня, вторник, 26 марта. Я стою перед тем местом, где раньше был мост Фрэнсиса Скотта Ки, прямо позади меня.

Мы все в небольшом шоке здесь, в Балтиморе, и мы еще многое пытаемся узнать и исследовать, пока говорим, и наши сердца сейчас с семьями шести человек, которые на данный момент , остаются пропавшими без вести, хотя поисково-спасательные операции продолжаются сегодня рано утром.

Как сообщили сегодня утром Хейс Гарднер и Кристин Кондон в газете Балтимор Сан:

«Посреди ночи массивный, не дрейфующий контейнеровоз, двигавшийся со скоростью 9 миль в час, издал сигнал «мая», направляясь к знаменитому мосту Фрэнсиса Скотта Ки. Корабль покинул порт Балтимора всего за 30 минут до этого, но, пытаясь пройти по каналу, он потерял мощность, прежде чем столкнулся с опорной колонной, вызвав грохот, который можно было услышать на берегу, и немедленно опрокинув важную срединно-атлантическую магистраль в холодные воды внизу.

«Несколько автомобилей были сбиты в реку Патапско, и по состоянию на вторник около 11 часов утра власти все еще разыскивали шесть пропавших без вести строителей, которые в то время чинили выбоины. Двое других были спасены: один был госпитализирован, а другой отказался от транспортировки. Продолжаются масштабные спасательные работы.

«Балтимор проснулся во вторник от трагедии: чрезвычайное положение, объявленное мэром и губернатором, поисково-спасательные работы для пропавших без вести, исчез мост.

«Перед столкновением экипаж судна уведомил власти о том, что судно потеряло мощность. Этот «бедный день» позволил полиции Транспортного управления Мэриленда на шоссе не допустить въезда на мост множества автомобилей непосредственно перед катастрофой».

Максимилиан Альварес: У меня только два вопроса. Во-первых, можете ли вы рассказать мне немного о себе, о работе, которой вы занимаетесь, и о вашем отношении к проекту на мосту?

Хесус Кампос: Да, меня зовут Хесус Кампос. Я работаю в компании штата Мэриленд, и люди, упавшие в воду, — мои коллеги, мои друзья. Я знаю их.

Максимилиан Альварес: Мне очень жаль, чувак, я не могу представить, какую боль ты сейчас чувствуешь. И что мы знаем о людях, которые работали на мосту прошлой ночью, о работе, которую они выполняли, и о том, были ли они уведомлены о приближающейся катастрофе?

Хесус Кампос: Мы работаем на мосту, ремонтируем бетон. Ремонтируем выбоины, заменяя поврежденный бетон новым. Это то, что мы делаем для компании.

Максимилиан Альварес: Ночью, когда машин меньше?

Хесус Кампос: Да, ночью меньше пробок. Они работают с 9 вечера примерно до 5 утра на закрепленном за ними участке. Они какое-то время работали в этой смене и на этом участке, и ничего подобного никогда не случалось.

Максимилиан Альварес: Да, это была ужасная катастрофа. Знаете ли вы, получили ли рабочие предупреждение перед аварией?

Хесус Кампос: Нет, нет, они этого не сделали. Насколько я понимаю, во время смены у них был получасовой перерыв. Они были в грузовиках, четыре или пять, которые находились в этом месте. Предположительно, они находились в грузовиках.

Максимилиан Альварес: Еще один вопрос, пожалуйста. Что могут сделать жители Балтимора, чтобы поддержать себя, своих коллег и семьи рабочих, наших людей?

Хесус Кампос: Это очень сложная ситуация, то, что с нами сейчас происходит. Мне очень больно от того, что произошло. Это мужчины, с которыми я работаю, мои друзья. Знаешь, они каждую ночь приходят на работу, чтобы заработать себе на жизнь. У нас есть люди, которые нас любят, которые ждут, когда мы вернемся домой, и получать такие разрушительные новости о том, что произошло, очень грустно. Потому что представьте себе, рабочие, я не знаю, вытащили ли их из воды, что происходит. То, что произошло, очень тяжело. Что-то, где ты просто ждешь. Я работаю над мостом уже месяц. Месяц мы работали над мостом, а потом нас поменяли на дни. Это могло случиться с нами на том мосту.

Максимилиан Альварес: Иисус, спасибо тебе огромное, что поговорил со мной.

Хесус Кампос: Пожалуйста.

Максимилиан Альварес: Солидарность, брат.

Хесус Кампос: Это очень сложная ситуация. Особенно для их семей. Мы все это чувствуем, но не так, как они.

Максимилиан Альварес: Большое спасибо, друг.

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/missing-presumed-dead-workers-from-key-bridge-werent-informed-of-mayday-call

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ