Промышленные рабочие организуются

0
154

К 1930-м годам было предпринято множество попыток организоваться по промышленному, а не по ремесленному принципу, но все они не привели к чему-либо устойчивому. И только когда в 1935 году был сформирован Комитет промышленной организации (CIO), появилось желание порвать со старыми ремесленными традициями Американской федерации труда, а также были привлечены необходимые ресурсы и опыт для организации основных отраслей промышленности.


Второй эпизод Организованное неорганизованное: рост ИТ-директоров начинается с рассказа историков труда Мелвина Дубофски и Нельсона Лихтенштейна об институциональном формировании ИТ-директора, а затем приводится краткая информация о некоторых ключевых личностях организации. Джону Л. Льюису, президенту-основателю и движущей силе ИТ-директора, неудивительно, что уделяется достаточно много времени, уделяя особое внимание причинам его смелого лидерства в этот решающий момент истории. В 1920-е годы Льюис возглавлял приходящий в упадок профсоюз горняков и был известен как один из худших профсоюзных автократов. Чем объясняется его замечательная трансформация в 1930-е годы? Ведущие историки труда и эксперты, в том числе автор полной биографии Льюиса Дубофски, объясняют центральные факторы, а многочисленные архивные отрывки из выступлений Льюиса делают это его собственными словами.

В этом эпизоде ​​рассказывается о Сидни Хиллмане, единственном реальном центре власти в организации, помимо Льюиса, бывшего ИТ-директором, а также о некоторых главных организаторах ИТ-директора, большинство из которых были выходцами из Объединения горняков Америки. Стив Фрейзер, автор полной биографии Сидни Хиллмана, рассказывает о месте Хиллмана на посту ИТ-директора, и мы слышим длинный отрывок из радиодебатов 1935 года, в которых Хиллман участвовал.

Дальнейшее чтение:

  • Роберт Зигер, Директор по информационным технологиям: 1935–1955 гг.Глава 2
  • Бенджамин Столберг, История ИТ-директораГлава 2
  • Нельсон Лихтенштейн, Состояние Союза: век американского трудаГлава 1
  • Мелвин Дубофски и Джозеф Маккартин, Лейбористская партия в Америке: историяГлава 16
  • Ирвинг Бернштейн, Неспокойные годы: история американского рабочего, 1933–1941 гг.Главы 8–9
  • Мелвин Дубофски и Уоррен Ван ТайнДжон Л. Льюис: БиографияГлавы 11–13
  • Саул Алинский, Джон Л. Льюис: несанкционированная биографияГлавы 4–6
  • Дэвид Броди, Рабочие в промышленной Америке: очерки борьбы двадцатого векаГлава 4
  • Стив Фрейзер, Лейбористы будут править: Сидни Хиллман и подъем американских лейбористов
  • Стив Фрейзер, «Генеральная репетиция нового курса: бунтовщики в цехах, политические элиты и промышленная демократия среди объединенных рабочих швейной промышленности»
  • Мэтью Джозефсон, Сидни Хиллман: государственный деятель американских лейбористов

Слушать:



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ