Промежуточные сроки определят позицию республиканцев по Украине

0
191

Капитолий США можно увидеть за американским и украинским флагами в Вашингтоне, округ Колумбия, 1 марта 2022 года.

Фото: Сэмюэл Корум/Getty Images

Центральный вопрос Над промежуточными выборами 2022 года нависает вопрос о том, превращается ли Республиканская партия в фашистскую организацию, которая хочет покончить с грязным бизнесом выборов, голосования и демократии и вместо этого создать правую автократию. С тех пор, как Дональд Трамп попытался отменить президентские выборы 2020 года, кульминацией которых стало восстание 6 января, а затем последовали попытки республиканцев преуменьшить значение попытки государственного переворота, становится все труднее увидеть разницу между республиканским мейнстримом и экстремистской маргинализацией партии.

Если республиканцы одержат победу и получат контроль над Конгрессом, одним из первых испытаний их истинных намерений станет то, что они должны будут решить, поддерживать ли продолжение военной помощи США Украине для ее защиты от жестокого российского вторжения в этом году.

В Конгрессе, контролируемом республиканцами, голосование за помощь Украине, вероятно, выявит резкий разрыв между традиционными ястребиными республиканцами, которые выступают против российского вторжения и поддерживают военную помощь администрации Байдена Украине, и новой и растущей фракцией христиан-евангелистов. движение, известное как христианские националисты, многие из которых восхищаются российским диктатором Владимиром Путиным и хотят лишить Америку поддержки Украины. Голоса на Украине послужат барометром того, имеют ли еще влияние традиционные республиканцы и есть ли у них воля противостоять росту экстремизма в их рядах.

Христианские националисты представляют собой пугающую динамику внутри Республиканской партии. Это теократы, которые не верят в отделение церкви от государства и утверждают, что Соединенные Штаты были основаны как «христианская» нация и должны вернуться к своим истокам. Они презирают западную секуляристскую культуру; опасайтесь демографического спада белых; и глубоко возмущаются феминизмом, гомосексуализмом, правами на аборт и даже индивидуализмом, которые они считают современной концепцией, противоречащей более традиционному, иерархическому обществу.

Христианские националисты сейчас доминируют среди крайне правых в Республиканской партии, и они пришли к выводу, что Путин — борец за христианский фундаментализм и что его вторжение в Украину — это один из шагов в его кампании по разгрому глобальных проснувшихся левых.

Внутрипартийная борьба за помощь Украине может стать первой битвой в долгой войне за контроль над внешней политикой Республиканской партии.

Христианские националисты видят в Путине лидера мощной контратаки правых на либеральный секуляризм и защитника их христианской веры. Путин поощрял эту поддержку со стороны христианских националистов в Соединенных Штатах и ​​других западных странах, кооптируя Русскую православную церковь и ведя культурную войну внутри России, в частности, с помощью мер против геев и других якобы «за семью».

Теперь многие в христианско-националистическом крыле Республиканской партии открыто хотят, чтобы Путин сокрушил прозападное правительство Украины и выиграл войну. Они охотно принимают российскую дезинформацию и часто повторяют ложь Москвы об Украине.

Член палаты представителей Марджори Тейлор Грин — один из самых громких сторонников христианского национализма в Конгрессе и один из немногих, кто не уклоняется от этого термина на публике. Ранее в этом году она выступила на мероприятии, организованном группой белых националистов, где многие в толпе скандировали: «Путин! Вставить!”

На прошлой неделе Грин заявил на митинге в Айове, что Конгресс прекратит финансирование Украины, если республиканцы получат контроль. «При республиканцах Украине не достанется ни копейки».

Тем временем Венди Роджерс, сенатор штата Аризона, написала в Твиттере в феврале, что президент Украины Владимир Зеленский был «глобалистской марионеткой Сороса и Клинтонов».

На протяжении всей предвыборной кампании этого года ряд кандидатов в Конгресс от Республиканской партии выражали несогласие с продолжением военной поддержки Украины в качестве своего рода политического свистка для христианских националистов, сигнализируя о том, что они на их стороне, не выступая открыто за победу Путина на Украине.

«Я должен быть честен с вами, мне все равно, что произойдет с Украиной так или иначе», — Джей Ди Вэнс, кандидат в Сенат от Республиканской партии в Огайо, сказал Ранее в этом году. (Позже он ответил на это, сказав: «Владимир Путин — плохой парень в этой ситуации», заявив при этом, что «мы не можем финансировать длительный военный конфликт, который, я думаю, в конечном итоге будет иметь убывающую отдачу для нашей собственной страны».)

Бывший президент Дональд Трамп теперь признает растущую мощь христианско-националистического крыла Республиканской партии и использует пропутинскую и антиукраинскую риторику на своих митингах и в других местах. Он утверждает, что Путин был «умным» в своем вторжении в Украину.

«Итак, Путин сейчас говорит, что это независимая, большая часть Украины. Я сказал: «Насколько это разумно?» И он пойдет и будет миротворцем. Это самая мощная миротворческая сила», — сказал Трамп.

Наряду с Трампом эксперт Fox News Такер Карлсон также использовал пропутинские и антиукраинские аргументы, предоставляя платформу для российской дезинформации во время избирательной кампании в США. Между Карлсоном и Путиным образовалась петля обратной связи: Карлсон будет повторять российскую пропаганду на Fox News, а затем контролируемое правительством российское телевидение покажет, что Карлсон повторил эту ложь.

Лидеры республиканского Конгресса, пытающиеся сохранить хрупкую коалицию традиционных республиканцев и христиан-евангелистов, не стали раскрывать, почему так много их кандидатов сейчас выступают против помощи Украине. Они не хотят говорить о растущей силе христианского национализма в Республиканской партии.

Вместо этого они предполагают, что противодействие продолжению помощи Украине связано с растущим американским изоляционизмом, бюджетными ограничениями и возможностью рецессии в следующем году.

Лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти заявил, что помощь Украине будет сокращена в Палате, контролируемой республиканцами, потому что правительство не может позволить себе тратить на нее миллиарды долларов, когда дома так много экономических проблем. В недавнем интервью он сказал: «Я думаю, что люди будут сидеть в условиях рецессии и не будут выписывать Украине карт-бланш. Они просто не будут этого делать. … Это не бесплатный карт-бланш. И тогда есть вещи [the Biden administration] внутри страны не занимается. Не делать границы, и люди начинают взвешивать это».

Представляя ястребиное, традиционное крыло Республиканской партии, лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл быстро попытался опровергнуть предупреждение Маккарти о прекращении помощи Украине, настаивая на том, что Сенат, контролируемый республиканцами, на самом деле потребует еще большей военной поддержки для Украины, чем администрация Байдена. при условии. Он сказал, что республиканский Сенат будет стремиться обеспечить «своевременную доставку необходимого оружия и большую союзническую помощь Украине».

Дебаты об Украине между Маккарти и МакКоннеллом, скорее всего, приведут к серии ожесточенных ссор в Палате представителей и Сенате, а Белый дом окажется между ними.

Внутрипартийная борьба за помощь Украине может стать первой битвой в долгой войне за контроль над внешней политикой Республиканской партии. Это также могло бы помочь определить, остановит ли что-нибудь скатывание Республиканской партии к фашизму.

Понятно, на чьей стороне Москва. В недавний твитДжулия Дэвис, руководящая Russian Media Monitor, сослалась на видеоролик российского государственного телевидения, объясняющий, почему «они поддерживают республиканцев MAGA на промежуточных выборах».



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ