Промахи Байдена в Газе – CounterPunch.org

0
171

Источник фотографии: Белый дом – Public Domain

Основная конюшня прессы стремилась увидеть беспорядочные преимущества 31-часового визита в Израиль президента США Джо Байдена. Выступая на Национальном общественном радио (NPR), Скотт Нойман выразил мнение, что «во многом символический» визит действительно принес несколько «конкретных достижений», включая объявление о выделении 100 миллионов долларов палестинской помощи, убедив Израиль разрешить гуманитарную помощь в Газе и убедив египетского лидера Президент Абдель-Фаттах Ас-Сисси откроет сухопутный путь в южную часть сектора Газа. Если бы это рассматривалось как достижения, то нельзя было бы смотреть на картину яркого успеха.

На индивидуальном уровне находиться на одной сцене с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху всегда было неловким занятием. Фигура, которую ругали и ненавидели за нападки на судебную систему в его собственной стране и которая называла себя «мистером безопасности», выглядела довольно дрянно. Учитывая, что собственная безопасность Израиля была основана на фактическом окружении и удушении Газы, оккупации Западного Берега и фактической спячке переговоров о палестинском суверенитете, компетентность израильского премьер-министра была непоправимо подорвана.

К этому можно добавить весь израильский подход к ХАМАСу, который в исследовательском обзоре корпорации RAND от 2017 года был назван «кошением травы» – далеко не грандиозная стратегия, которая признавала «неспособность Израиля окончательно решить проблему и вместо этого неоднократно нацеливаясь на руководство палестинских воинствующих организаций, чтобы сохранить контроль над насилием».

Байден был там, чтобы служить опорой и опорой в войне, которая переходит в фазу непрекращающейся бойни. Используя безнадежный жаргон раздевалки, он прошептал свое мнение о том, что «другая команда» (чтобы внести ясность, а не команда Израиля) несет ответственность за нападение на арабскую больницу Аль-Ахли, в результате которого погибли сотни людей. Это от того самого мирового лидера, который взял за привычку использовать карточки-подсказки при ведении бизнеса. (Этот бизнес особенно упрощается на пресс-конференциях, где Байден, по-видимому, получение вопросов заранее от журналистов.)

Ситуация стала еще более интересной благодаря случайному наблюдению, сделанному на авиабазе Рамштайн по пути обратно в Вашингтон, что, хотя он и не обязательно считал ХАМАС ответственным за преднамеренный взрыв больницы, «это старая вещь: надо научиться, как стрелять точно».

Однако была нота с предупреждением от президента, сделанная во время его пребывания в Тель-Авиве. Отмечая сравнение нападений Хамаса на Израиль с собственной версией событий 11 сентября, Байден признал, что «справедливость должна свершиться. Но я предупреждаю: пока вы чувствуете эту ярость, не поддавайтесь ей. После 11 сентября мы в Соединённых Штатах были в ярости. Хотя мы добивались справедливости и добились справедливости, мы также совершали ошибки». Учитывая, что эти ошибки включали в себя двухдесятилетнюю войну в Афганистане и катастрофическое, дестабилизирующее вторжение в Ирак, которое представляло собой преступление против мира и одновременно высвободило монстра сектантства, это замечание, несомненно, должно получить награду за преуменьшение.

Израильский гамбит Байдена также чреват перспективой дальнейших ошибок. Занимать позицию, согласно которой Израиль, по сути, безупречен, особенно публично, — значит заигрывать с державой, потенциально вовлеченной в акты геноцида. Граница между государством-изгоем и облагороженным мстителем становится размытой.

Хотя международное право требует запрета на то, что представляет собой геноцид (по сути, не может быть другого вывода о намерении уничтожить, полностью или частично, национальную, этническую, расовую или религиозную группу), заявления, сделанные израильскими официальными лицами, пугающая бесчеловечная риторика в отношении палестинцев, коллективное наказание за блокаду и приказы об эвакуации более миллиона жителей Газы не сулят ничего хорошего для исторических данных.

Этот рекорд уже растет, чему способствуют предположения о том, что мы опустошили сектор Газа. КалькалистИзраильская деловая ежедневная газета первой сообщила о плане министра разведки Израиля Гилы Гамлиэля по насильственному переселению жителей Газы на Синайский полуостров. Это «принесет положительные и долгосрочные стратегические результаты». Хотя газета предупреждает читателей о влиянии Гамлиэля на правительство, идея переселения и обеспечения «окончательного заселения всего населения Газы» является чем-то, что Институт национальной безопасности и сионистской стратегии Мисгава считает вполне приемлемым.

В экстренном информационном документе, опубликованном в этом месяце, эксперты-юристы базирующегося в США Центра конституционных прав заявили, что существует «правдоподобное и заслуживающее доверия предположение, основанное на фактических доказательствах, что Израиль пытается совершить, если не совершает активно, преступление». геноцида на оккупированной палестинской территории и, в частности, против палестинского народа в секторе Газа».

Авторы также предупредили, что США «не только не выполняют свои обязательства по предотвращению совершения геноцида, но есть правдоподобные и заслуживающие доверия доказательства того, что действия Соединенных Штатов по продолжению израильской военной операции, закрытия и кампании против палестинского населения в секторе Газа, поднимется до уровня соучастия в преступлении согласно международному праву».

Вся эта политика была подведена под эластичную сетку «самообороны», термина, который прочно обязывает Израиль и Соединенные Штаты к экспансивному использованию ответной силы. Он занял положение священного писания во внешней политике США, защищая Израиль от более активного применения насилия. Например, 18 октября США отклонили предложенную Бразилией резолюцию, призывающую к «гуманитарной паузе», поскольку в ней, по словам посла США в ООН Линды Томас-Гринфилд, «не упоминалось право Израиля на самооборону». ». Каждая нация мира имела «неотъемлемое право на самооборону, как это отражено в статье 51 Устава ООН». Если это неотъемлемая часть, то зачем об этом прямо упоминать?

25 октября, разделяя трибуну со своим австралийским коллегой, премьер-министром Энтони Альбанезе в Розовом саду, Байден подтвердил позицию, согласно которой Израиль не только имеет право, но и «ответственен реагировать на резню своего народа». И мы обеспечим, чтобы у Израиля было все необходимое для защиты от этих террористов. Это гарантия».

Сложным образом он стремился отделить ХАМАС от палестинского народа, что израильские политики и ряд сотрудников службы безопасности категорически отказались делать. «Хамас прячется за палестинскими мирными жителями, и это подло и, что неудивительно, трусливо». Таким образом, задача Израиля была прямо сизифовой: «сделать все, что в его силах, как бы трудно это ни было, для защиты гражданского населения».

При такой пропасти между риторикой и реальностью самый мощный в мире читатель карточек-подсказок также позаботился о том, чтобы он принял участие в лучших традициях пиар-кампаний ЦАХАЛа, оспаривая списки жертв, опубликованные министерством здравоохранения, управляемым Хамасом. «Я понятия не имею, что палестинцы говорят правду о том, сколько людей убито. Я уверен, что были убиты невинные люди, и это цена ведения войны». Учитывая более 7000 погибших и восставших, это значительная часть потраченной невинности.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/10/30/bidens-bungles-over-gaza/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ