Прокурор Атланты запрашивает специальное большое жюри в расследовании выборов Трампа – Мать Джонс

0
71

Фани Уиллис, окружной прокурор округа Фултон, расследующая вмешательство Трампа в выборы в ДжорджииАлисса Пойнтер/TNS/Зума

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В начале января 2021 года тогдашний президент Дональд Трамп позвонил госсекретарю Джорджии Брэду Раффенспергеру и потребовал, чтобы он «набрал 11 780 голосов», чтобы повлиять на результаты выборов в штате в 2020 году в пользу Трампа. Теперь окружной прокурор Джорджии расширяет свое расследование вмешательства Трампа в выборы, требуя, чтобы специальное большое жюри заставило свидетелей, а именно Раффенспергера, дать показания в ходе расследования.

С февраля окружной прокурор округа Фултон Фани Уиллис расследует возможные преступления в попытке отменить выборы. В письме в четверг главному судье окружного суда высшей инстанции, впервые полученном Атланта Журнал-Конституция, Уиллис написал, что существует «разумная вероятность» того, что президентские выборы в штате в 2020 году «подверглись криминальным нарушениям». Она запросила специальное большое жюри, потому что несколько человек, в том числе Раффенспергер — «важный свидетель расследования» — заявили, что не будут сотрудничать без повестки в суд.

Специальное большое жюри сосредоточится, в частности, на расследовании Трампа, тогда как обычное большое жюри будет рассматривать несколько дел.

Трамп уже выступил с заявлением удвоив свои ложные обвинения в мошенничестве на выборах в Грузии и предполагая, что телефонный разговор с Раффенспергером мог быть незаконно записан. (Грузия является государством с односторонним согласием, а это означает, что любой участник телефонного разговора может его записать.) «Мой телефонный разговор с госсекретарем Грузии был идеальным, возможно, даже лучше, чем мой разговор с президентом Украины, если это возможно», — написал он, ссылаясь на скандал 2019 года, который привел к его первому процессу импичмента.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ