Прокуроры говорят, что отсутствуют доказательства сомнительного ареста DUI, разрушившего жизнь пожарного из Техаса.

0
192

Последствия сомнительного обвинения в вождении в нетрезвом виде против Томаса, бывшего пожарного, были разрушительными.

«Пожарная служба была моей семьей. Я не хотел их терять и определенно не хотел, чтобы все так закончилось», — сказал Томас (который не хочет использовать свою фамилию из-за страха возмездия) в интервью TRNN, объясняя, почему то, что он вел машину в нетрезвом виде, стоило ему почти 30-летней карьеры.

Помимо потери работы, Томас потратил тысячи долларов на оплату услуг адвоката, и друзья его отвергли. Все обвинения в том, что, как Отчет об ответственности полиции расследование показало, были наложены на Томаса, даже несмотря на то, что полиция была поймана нательной камерой, признав, что он не был пьян.

Но теперь новые события в деле Томаса вызывают вопросы о шерифе округа Дентон, который обвинил его.

PAR стало известно, что у окружного прокурора округа Дентон, который будет нести ответственность за рассмотрение дела, нет никаких записей о нем — ни анализов крови, ни заявления о вероятной причине, ни документов, касающихся обвинений. На самом деле представитель агентства, которое ведет дела в округе Дентон, сказал, что для них дело просто не существует.

«Мы не получали никаких документов от DCSO (офис шерифа округа Дентон) по этому делу», — сообщил PAR по электронной почте Ким Гейтер, администратор прокуратуры Дентона.

«У нас не было бы возможности отслеживать. Единственная причина, по которой я знал, что это не было представлено нам, заключается в том, что я специально искал его. Полицейские органы не уведомляют нас, когда они не представили нам отчет», — добавила она.

Помимо потери работы, Томас потратил тысячи долларов на оплату услуг адвоката, и друзья его отвергли. Все обвинения в том, что, как Отчет об ответственности полиции расследование показало, были наложены на Томаса, даже несмотря на то, что полиция была поймана нательной камерой, признав, что он не был пьян.

Тот факт, что DCSO, которое инициировало эти сокрушительные обвинения против Томаса, не передало эти обвинения прокурорам, вызывает тревожные вопросы о том, как дела рассматриваются в округе Дентон.

Обычно обвинения, выдвинутые шерифом или офицером полиции, передаются на рассмотрение прокурору той юрисдикции, где был произведен арест, — в данном случае округа Дентон. В конце концов, обвинения передаются судье, чтобы определить, есть ли у прокуратуры достаточные правовые основания для продолжения дела. Но Томас говорит, что, кроме предварительного слушания об освобождении под залог, у него не было ни дня в суде, чтобы оспорить выдвинутые против него обвинения.

«Единственное появление, которое я сделал, было в тюрьме, прежде чем меня отпустили. Они собрали нас в зале суда и зачитали обвинения», — сказал Томас.

Офис шерифа округа Дентон не ответил на многочисленные электронные письма и телефонные звонки с комментариями.

С тех пор PAR подал в DCSO запрос на публичные записи о количестве случаев вождения в нетрезвом виде, инициированных департаментом; для определения количества дел, возбужденных шерифами Дентона, которые не были переданы в прокуратуру.

Несмотря на то, что это дело двухлетней давности так и не дошло до суда, влияние, которое оно оказало на жизнь Томаса за это время, было разрушительным. Обвинения послужили поводом для возбуждения дела внутренних дел против Томаса в пожарной части, где он прослужил почти три десятилетия.

Это расследование привело к тому, что Томас ушел с работы. Но это была только часть испытаний, с которыми он столкнулся после того, как ему было предъявлено обвинение.

Его доставили в тюрьму и заставили раскошелиться на более чем 1000 долларов в качестве залога. Его собака была передана в службу контроля за животными. Его движения были ограничены поручителями, пока его отец лежал на смертном одре. Ему пришлось нанять адвоката — еще 3400 долларов. А затем вышеупомянутое внутреннее расследование привело к его увольнению из пожарной части, которой он посвятил всю жизнь службе.

«Это тяжело, потому что они смотрят на тебя по-другому. Люди думают, что вы, должно быть, сделали что-то не так, раз вас арестовали, — сказал Томас. «Но я не пил уже 30 лет!»

Арест Томаса попал на нательную камеру. Трое заместителей шерифа Дентона вслух признали на записанном видео, что он не был пьян или иным образом не пострадал от алкоголя. Вместо этого они основывали свои обвинения на его «медленной речи», его «тяжелой» походке и его неуравновешенности во время полевой проверки на трезвость.

«Я был совершенно трезв, и они перевернули мою жизнь с ног на голову… Ловить пьяных водителей — это хорошо, но делать преступников из невиновных людей просто неправильно».

Томас, бывший пожарный из Техаса, арестован шерифами округа Дентон по ложному обвинению.

Однако у Томаса была опухоль, неврома, которую только недавно удалили из левого уха, что повлияло на его равновесие. Более того, Томас открыто признался шерифам, что принимал прописанное им по закону лекарство Аддералл для лечения синдрома дефицита внимания у взрослых — лекарство, которое, по данным NBC News, было прописано почти 41 миллиону человек в 2021 году.

Он был шокирован тем, что разговор с офицерами о его состоянии здоровья и, в частности, о его лекарствах от СДВГ, стал началом нисходящего поворота во взаимодействии.

«Я объяснил, что мой правый глаз был налит кровью из-за отслоения сетчатки, поэтому я был на легкой службе в [fire] отделение. Они спросили меня, принимаю ли я какие-либо лекарства, отпускаемые по рецепту, поэтому я рассказал им о своих лекарствах от СДВГ… Аддерол. Я думаю, что с этого момента вопросы стали более острыми».

Обвинения против Томаса не были сняты, его адвокат просто сказал ему, что они сняты.

Но даже несмотря на то, что DUI был фактически уволен, его жизнь коренным образом изменилась.

«Я думаю, что теперь мне следует практиковать полевой тест на трезвость каждый раз, когда я выхожу из дома», — нерешительно сказал Томас. «Я был совершенно трезв, и они перевернули мою жизнь с ног на голову… Ловить пьяных водителей — это хорошо, но делать преступников из невиновных людей просто неправильно».

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, под лицензией Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/breaking-prosecutors-say-evidence-missing-from-questionable-dui-arrest-that-destroyed-a-texas-firefighters-life

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ