Прокуратура не рекомендует предъявлять обвинения против Мэтта Гетца – Мать Джонс

0
72

AP / Том Уильямс

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Прокуроры в Министерстве юстиции рекомендовали члену палаты представителей Мэтту Гаетцу не предъявлять обвинения в связи с расследованием дела о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, сообщили источники, знакомые с делом. Вашингтон пост. Согласно газете, федеральные прокуроры, участвовавшие в расследовании, сообщили своему начальству в Министерстве юстиции, что они обеспокоены достоверностью двух ключевых свидетелей.

Согласно Почта, Следователи — начиная с конца 2020 года при администрации Трампа — «задались целью определить, платил ли конгрессмен за секс в нарушение федеральных законов о торговле людьми в целях сексуальной эксплуатации, и изучили его отношения с [a] тогдашний 17-летний».

Гэтц отрицает правонарушения, утверждая, что он никогда не «платил за секс» и никогда не был связан с кем-либо несовершеннолетним. Ранее в этом году, во время дачи показаний перед комитетом 6 января, бывший помощник Трампа заявил, что Гэтц добивался упреждающего помилования от Дональда Трампа, которого Гэтц открыто поддерживал на протяжении многих лет.

Согласно Почтадва свидетеля, о которых идет речь, – бывший друг Гаетца и бывший сборщик налогов Джоэл Гринберг и несовершеннолетняя на тот момент девушка. В прошлом году Гринберг признал себя виновным в торговле детьми, а также в других уголовных преступлениях. Эксперты по правовым вопросам заявили, что установление доверия к Гринбергу будет сложной задачей для прокуроров, отчасти потому, что Гринберг ранее признался в фабрикации подобных обвинений против политического оппонента.

Высокопоставленные чиновники Министерства юстиции еще не приняли окончательного решения о том, предъявлять ли Гаетцу обвинения. Но как Почта отмечает, что они вряд ли отменят решение прокуроров, назначенных для ведения дела.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ