Пройти всеобщее страхование беременности несложно

0
52

В прошлом году Элизабет Брюниг написала статью на Атлантика утверждая, что политики должны сделать рождение бесплатным. Вчера этот призыв подхватили несколько организаций, выступающих против абортов, и ему удалось привлечь внимание как минимум один сенатор.

В нашей нынешней системе здравоохранения беременность и роды сопряжены с довольно высокими личными расходами. В среднем женщина, застрахованная в частном порядке, платит за роды 2854 доллара. Каждый шестой новый родитель платит более 5000 долларов. Создание системы, которая берет эту сумму денег с людей, когда они приступают к и без того дорогостоящей задаче по уходу за младенцем, является ошеломляющим решением, если только ваша цель не состоит в том, чтобы лишить стимула иметь детей.

До сих пор люди, писавшие о том, чтобы сделать роды бесплатными, в основном сосредоточивались на причинах этого. Эти обоснования охватывают различные идеологические точки зрения, в том числе консервативные наталистские взгляды, либеральные взгляды на равенство женщин и левые взгляды на важность всеобщего бесплатного медицинского обслуживания. Теоретически такого рода перекрывающиеся обоснования могли бы обеспечить благодатную почву для разработки политики. На практике такое совпадение часто заканчивается тем, что вызывает гнев, потому что люди не просто хотят, чтобы их политические предпочтения были реализованы. Они также хотят, чтобы их политические оппоненты были недовольны этим.

Каким бы ни было предпочитаемое обоснование, лежащую в основе политическую идею было бы очень легко осуществить.

Во-первых, государственный сектор уже имеет большой опыт администрирования страховых выплат по беременности и родам. В настоящее время Medicaid оплачивает 42 процента рождений. Даже Medicare в настоящее время оплачивает некоторые роды каждый год. Итак, базовая механика запуска такого рода программ уже отработана.

В рамках программы Medicare также уже существует модель создания льгот для конкретных состояний. С 1973 года Medicare реализует программу терминальной стадии почечной недостаточности (ESRD), которая покрывает диализ и другое лечение людей с почечной недостаточностью, которые обычно не имеют права на участие в программе Medicare. Вскоре после того, как программа ESRD была принята, были даже попытки создать аналогичные льготы Medicare для гемофилии и других видов катастрофических заболеваний. Было бы достаточно легко создать программу Medicare Pregnancy Program по образцу программы ESRD, которая покрывала бы все расходы на беременность и роды для каждого американца.

Бюджетные затраты на такую ​​программу будут скромными, а чистая стоимость программы с точки зрения национальных расходов на здравоохранение, вероятно, будет нулевой или слегка отрицательной. По данным Peterson-KFF Health System Tracker, общая стоимость беременности и родов для лица, застрахованного в частном порядке, составляет около 19 906 долларов. Если мы очень либерально Если использовать это число в качестве совокупной стоимости новой программы Medicare для беременных и умножить его на 3,6 миллиона рождений в год, мы получим общую стоимость в 73 миллиарда долларов в год. Это можно полностью профинансировать за счет увеличения обеих частей налога на заработную плату Medicare на 0,5 процентных пункта или, как я предпочитаю, за счет увеличения налога на заработную плату Medicare только со стороны работодателя на 1 процентный пункт.

Эти примерно 73 миллиарда долларов не будут новыми расходами. Скорее, это заменит расходы, которые уже осуществляются штатами, частными страховщиками и отдельными лицами за счет личных расходов. Заменив страховое покрытие Medicaid для беременных, программа Medicare Pregnancy Program принесет правительствам штатов ежегодные сбережения в десятки миллиардов долларов, которые эти штаты смогут использовать для снижения налогов или предоставления других государственных услуг. Заменив (в основном, если не полностью) частное страхование беременности и родов, программа Medicare Pregnancy Program также сократит расходы частных страховщиков на десятки миллиардов долларов в год. В соответствии с правилом соотношения медицинских убытков от 117 до 125 процентов этих частных страховых сбережений будут возвращены работодателям и частным лицам в виде сниженных страховых взносов, что частично компенсирует увеличение налога на заработную плату Medicare, о котором говорилось в последнем абзаце.

Такая программа была бы намного лучше альтернативных идей реформ в этой области, особенно идей, которые пытаются сделать так, чтобы страхование беременности и родов хорошо сочеталось со страхованием, спонсируемым работодателем (ESI). Система ESI однозначно не подходит для покрытия беременности и родов именно потому, что эти события часто совпадают с увольнениями с работы. Людям с тяжелой беременностью или другими осложняющими здоровье факторами часто приходится увольняться с работы за несколько месяцев до запланированной даты родов. После рождения многие уходят с работы на месяцы или годы, чтобы заботиться о своих детях. Даже некоторые люди, которые делают все возможное, чтобы сохранить свой ESI, все равно потеряют его сразу после рождения из-за неудачного временного увольнения или дискриминации по беременности.

Само собой разумеется, маловероятно, что описанная выше программа Medicare для беременных или что-то подобное будет принято в ближайшее время. Но важно помнить, что это не из-за каких-либо технических проблем, связанных с настройкой такой вещи. Сделать роды бесплатными очень просто. Законодатели просто не хотят.



источник: jacobin.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ