Производство бумаги в Италии не дает покоя из-за санкций России — отрасль — RT World News

0
99

Глава торговой ассоциации сказал, что рост затрат вынуждает многие заводы временно прекратить работу.

Вооруженный конфликт между Россией и Украиной оказывает негативное влияние на производителей бумаги, картона и целлюлозы в Италии: все больше и больше заводов вынуждены останавливать производство из-за роста цен на энергоносители. Лоренцо Поли, глава торговой ассоциации Assocarta, предупредил во вторник, что энергетический кризис затронул всю производственную цепочку.

Поли сказал, что отрасль уже пострадала от пандемии, но все же «продержался, даже производя в убыток», однако недавний рост цен на энергоносители нанес дополнительный удар по производителям бумаги в стране. Он также призвал Европейский союз предпринять немедленные шаги, чтобы хотя бы частично компенсировать негативные последствия нынешнего кризиса.

Франческо Заго, генеральный директор итальянской группы по производству бумаги Pro-Gest, заявил газете Corriere, что ему пришлось ссылаться на форс-мажор и «временно остановить производство» на шести заводах. По мнению Заго, «Сегодня цена на природный газ более чем в десять раз выше, чем двенадцать месяцев назад, и утроилась всего за неделю». Он поддержал призывы Поли к властям поддержать отрасль, подчеркнув, что, хотя тонна бумаги стоит примерно 680 евро, затраты только на энергию в настоящее время составляют 750 евро на такое количество бумаги.




По оценкам итальянских СМИ, в стране насчитывается около 150 бумажных фабрик, а оборот отрасли в 2021 году составит 8,18 миллиарда долларов.

После военного наступления России на Украине и последующих санкций, наложенных на Москву Западом, цены на природный газ достигли рекордного уровня в Европе: в понедельник был зафиксирован исторический максимум в 345 евро за мегаватт-час.

Европа сильно зависит от импорта энергоносителей из России, и официальные лица признают, что в ближайшем будущем счета в большинстве стран будут расти еще больше.

Однако ЕС в целом, а также отдельные государства-члены пообещали со временем отказаться от импорта российского природного газа и нефти, ускорив запланированный переход на возобновляемые источники энергии. Рассматриваются и другие варианты, такие как импорт сжиженного природного газа от ближневосточных поставщиков.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ