Производители вакцин направили деньги на скрытую кампанию в 2020 году

0
115

Но решение увеличить прямые пожертвования группам темных денег, активным в выборах 2020 года, отражает новую стратегию BIO, которая в предыдущие годы давала лидерам Конгресса только относительно низкие и прозрачные пожертвования от PAC.

Раскрытие налоговой информации показывает, что BIO передала 500 000 долларов некоммерческой организации Majority Forward, которая занимается выборами демократов в Сенат. BIO предоставило 250 000 долларов американскому мосту 21st Century, демократическому веб-сайту по проверке фактов и исследованиям, который спонсировал рекламную кампанию в поддержку президентской кампании Джо Байдена и демократов во время внеочередных выборов в Джорджии. Ни одна из групп не раскрывает информацию о донорах.

Center Forward, который сыграл важную роль в поддержке консервативных демократов, выступавших против широкой политики переговоров о ценах на лекарства, предложенной в этом году в рамках закона Build Back Better Act, получил от BIO 35 000 долларов.

Эти расходы были частью волны фармацевтических денег, поступающих в политику как через лоббирование, так и через денежные средства избирательных кампаний, которые приносили дивиденды. После выборов многие видные демократы, в том числе член палаты представителей Стефани Мерфи из Флориды и Ричард Нил из Массачусетса, односторонний с BIO против предложений поделиться интеллектуальной собственностью вакцины со странами с низкими доходами. Совсем недавно принятый Палатой представителей Закон о восстановлении улучшенного состояния содержал разбавленную версию первоначального предложения Демократической партии о переговорах о ценах на лекарства в рамках программы Medicare.

One Nation, некоммерческая организация с темными деньгами, связанная с сенатором Митчем Макконнеллом, республика Кентукки, получила 250 000 долларов от BIO во время выборов. Группа перевела большую часть своих денег в суперкомпьютерные центры, поддерживающие республиканцев Сената, участвовавших в соревнованиях, которые велись очень серьезно.

Деньги на избирательную кампанию, которые не разглашались во время выборов 2020 года, были обнародованы в налоговой форме 990 только через год после того, как избиратели пришли на избирательные участки. И истинный источник денег до сих пор неясен. BIO финансируется за счет ежегодных взносов биотехнологических компаний, которые используют организацию как завесу анонимности, чтобы скрыть свое политическое участие. В прошлом году группа собрала более 77 миллионов долларов.

Johnson & Johnson добровольно сообщила, что в прошлом году она предоставила BIO не менее 500 000 долларов, и сообщает, что около одной трети ее поддержки организации идет на лоббирование или прямую политическую защиту. Moderna также добровольно заявляет о своей поддержке BIO. Джон Янг, исполнительный директор Pfizer, входит в совет директоров BIO.

BIO не ответили на запрос о комментарии.

Агрессивный сдвиг в пожертвованиях на кампанию произошел после смены руководства BIO. Прошлым летом бывший член палаты представителей Джим Гринвуд, штат Пенсильвания, который долгое время был главным лоббистом BIO, зарабатывая около 2,5 миллионов долларов в год, ушел в отставку. В настоящее время организацию возглавляет доктор Мишель Макмерри-Хит, бывший руководитель Johnson & Johnson, которая пообещала вывести отрасль в современную эпоху с новым акцентом на социальной справедливости и разнообразии.

За последние два года BIO возглавила разработку и защиту корпоративной политики в отношении вакцин. Организация управляет COVIDVaccineFacts.org и яростно выступает против предложений политики, которые могут ограничить потенциальную прибыль от продажи вакцин, таких как ограничение цен на лекарства.

И, несмотря на приверженность BIO «продвижению справедливости в отношении здоровья», Макмеррей-Хит агрессивно выступила против предложения производителям вакцин делиться производственными ноу-хау и секретами интеллектуальной собственности, необходимыми для производства дешевых генерических вакцин для стран с низким уровнем доходов. Новый президент BIO высмеял предложение активистов общественного здравоохранения, назвав его одним из «пустых жестов», которые не решат пандемию Covid, и широко цитировался в отраслевых усилиях по поддержанию правил Всемирной торговой организации, которые ограничивают открытое использование вакцина ИП.

В то время как богатые страны, такие как Япония и США, легко приобрели более чем достаточно вакцин, страны с низкими доходами изо всех сил пытались получить доступный доступ. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что менее 6 процентов людей на африканском континенте вакцинированы против Covid-19. Ранее в этом году лоббисты McMurray-Heath призвали администрацию Байдена наложить торговые санкции на страны, которые установили ценовые ограничения или занимались производством дженериков вакцин без согласия американских производителей фармацевтической продукции.

В недавних комментариях репортерам после серии встреч с администрацией Байдена, Конгрессом и представителями международной торговли Макмеррей-Хит сказал, что любые попытки поделиться ИС вакцины будут «почти непростительными». Биофармацевтические лоббисты тщательно работали на каждом этапе пандемии, чтобы обеспечить благоприятные исходы для отрасли.

Раскрытие информации показывает, что в первые месяцы распространения Covid-19 в США лоббисты BIO начали формировать широкий круг вопросов, касающихся разработки вакцин, ценообразования, юридической ответственности и прозрачности. Группа лоббировала все меры ассигнования, направленные на финансирование исследований и производства вакцин и терапевтических средств, используемых для лечения Covid-19.

Конгресс утвердил более 10,5 миллиардов долларов на производство вакцин, деньги, которые в конечном итоге пошли таким членам BIO, как Moderna и Johnson & Johnson. Несмотря на изрядную поддержку со стороны налогоплательщиков фундаментальной науки, исследовательского персонала, фондов развития и производственных денег, используемых для производства вакцин против Covid, отрасль обеспечила политическую среду, в которой частные корпорации позиционируются как единственные владельцы вакцинных технологий с последним словом. цена и уровень производства.

Успех вакцины стал беспрецедентной финансовой удачей для производителей вакцин. В недавнем отчете People’s Vaccine Alliance, группы, которая выступает за создание генерической вакцины, было обнаружено, что Pfizer, BioNTech и Moderna получают совокупную прибыль в размере 65 000 долларов каждую минуту. Одна только компания Pfizer в этом году получит от вакцины 33,5 миллиарда долларов, что сделает ее одним из самых продаваемых лекарственных препаратов, когда-либо производимых.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ