Проект указа дал бы вооруженным сторонникам Трампа право конфисковывать данные голосования – Мать Джонс

0
70

Дональд Трамп прибывает на митинг 06 января 2021 года.Тасос Катоподис / Гетти

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

Когда в ноябре 2020 года MAGA-world изо всех сил пытался сфабриковать заявления о том, что президентские выборы были украдены, деловой партнер Майка Линделла — исполнительного директора My Pillow, продвигающего диковинные теории заговора — распространил особенно радикальное предложение: проект исполнительного указа, который уполномочил бы вооруженные силы. Сторонники Трампа конфискуют данные голосования и проведут расследование предполагаемого «фальсификации выборов».

В предложении были определены три человека, которым будут предоставлены эти полномочия. Двое были соратниками бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна: ​​полковник армии в отставке Филип Уолдрон и техасский бизнесмен Рассел Рамсленд. Уолдрон и Рамсленд в то время тесно сотрудничали с Флинном и адвокатом Сидни Пауэллом, чтобы продвигать необоснованное и безумное утверждение о том, что Коммунистическая партия Китая в сговоре с миллиардером Джорджем Соросом и множеством других деятелей по всему миру фальсифицировала голосование в США. машины, чтобы перекинуть президентство Джо Байдену.

Неясно, как далеко зашло это предложение; Трамп так и не реализовал это. Но это показатель того, насколько странной была попытка отменить выборы. Проект приказа был распространен среди группы сторонников Трампа, организованной Пауэллом, который придумывал теории заговора и разрабатывал неправдоподобные правовые стратегии, чтобы удержать Трампа у власти. Сообщается, что на печально известном совещании в Овальном кабинете 16 декабря 2020 года Пауэлл и Флинн настаивали на том, чтобы Трамп издал распоряжение, позволяющее военным или гражданскому агентству конфисковать машины для голосования. Публичные отчеты показывают, что Рамсленд и Уолдрон помогли сформулировать это предложение. Но эта идея могла быть вдохновлена ​​отдельным проектом распоряжения, распространенным Эндрю Уитни, партнером Линделла.

Уитни, британский фармацевтический предприниматель, недавно приобрела некоторую известность, побудив Трампа принять лечение на основе олеандра, которое, по утверждению Уитни, могло «вылечить» Covid за два дня.

В проекте приказа есть место в квадратных скобках, зарезервированное для «формулировки, выражающей полномочия канцелярии президента Соединенных Штатов Америки». Затем в нем говорится: «Из-за неопровержимых доказательств фальсификации выборов» три человека и их компании будут иметь полномочия «активно исследовать, физически получать и / или удаленно извлекать, а также хранить в стороннем защищенном хранилище данных все данные и / или кодекс, касающийся мошенничества на выборах в США, манипулирования выборами, мошенничества с избирателями, вмешательства в выборы, права избирателей и избирательных систем, где бы он ни находился».

«Этим лицам, — добавляется в приказе, — будет предоставлено право носить оружие при проведении этих расследований, поскольку большинство операций будет проводиться во враждебных условиях». В нем также говорится, что маршалы США или другие правоохранительные органы «должны быть прикомандированы к командам, отправленным в поле» для сбора данных.

Двое из трех фигур, которым приказ поручил осуществить этот план, с тех пор стали хорошо известны своими послевыборными махинациями. Уолдрон, управляющий Rising Tide Services LLC, создал печально известную презентацию в PowerPoint, в которой призвал Трампа объявить чрезвычайное положение в стране, чтобы остаться на своем посту. Уолдрон сказал, что разговаривал с главой администрации Белого дома Марком Медоузом «восемь-десять раз». Рамсленд руководил фирмой Allied Security Operations, которая утверждала, что предлагает клиентам комбинацию услуг кибербезопасности и физической безопасности, и которая, по словам Рамсленда, предоставляла исследования адвокату Пауэлла и Трампа Руди Джулиани. Ни Уолдрон, ни Рамсланд не ответили на запросы о комментариях.

Об этом сообщил третий человек, указанный в проекте приказа. Мать Джонс что он не имел никакого отношения к этому предложению, не знал о его существовании и не участвовал в попытках отменить выборы.

По словам людей, которые с ним переписывались, черновик был отправлен с адреса ProtonMail, принадлежащего Уитни. Неясно, действительно ли Уитни написала это. Он не отвечал на запросы. Документ был отправлен Джиму Пенроузу, чья онлайн-биография говорит, что он раньше работал в Агентстве национальной безопасности и который в то время тесно сотрудничал с Флинном. Оно также было отправлено Дугу Логану, главе фирмы по кибербезопасности Cyber ​​Ninjas, которая позже участвовала в так называемом аудите результатов выборов в Аризоне.

Уитни, Пенроуз и Логан были частью группы сторонников Трампа, собравшихся в середине ноября 2020 года в собственности, купленной ранее в том же году Лин Вуд, известным судебным юристом, который придерживался теорий заговора в поддержку Трампа, включая QAnon. Возглавляемая Пауэллом группа, в которую также входили Флинн и основатель Overstock Патрик Бирн, использовала поместье под названием «Плантация Томотли» для подготовки юридических усилий, чтобы сохранить Трампа на своем посту.

Неясно, кто еще, если вообще кто-либо, в конечном итоге видел проект приказа, который Уитни отправила Пенроузу и Логану. Но электронное письмо, согласно причастным к делу источникам, было ранней частью процесса, в ходе которого многочисленные люди, работавшие с Пауэллом, в том числе группа, занимавшаяся собственностью Вуда, вырабатывали радикальные предложения, которые в конечном итоге достигли Трампа в измененной форме. «Практически все, кто был на орбите Сидни, участвовали в составлении некоторых из этих материалов», — сказал один из участников этих усилий.

Различные СМИ сообщали о проектах распоряжений, связанных с попытками побудить Трампа попытаться захватить машины для голосования. Сообщается, что в одном предложении использовалось бы Министерство внутренней безопасности, а не Пентагон; Трамп, по данным Газета “Нью-Йорк Таймс, был открыт для идеи. Но другие советники Трампа, в том числе советник Белого дома Пэт Чипполоне и даже Джулиани, как сообщается, заблокировали его. Бывший мэр Нью-Йорка, по общему мнению, сказал, что «мы все окажемся в тюрьме», если Трамп подпишет приказ, позволяющий военным конфисковать машины.

Вуд, который с тех пор отвернулся от большинства своих бывших гостей, заявил в интервью, что Уитни приехала в его собственность на второй неделе ноября 2020 года не для участия в кампании по фальсификации выборов, а для продвижения олеандрина, его предполагаемого лекарства от Covid. Вашингтон пост в прошлом году сообщалось, что Уитни заручилась поддержкой этого продукта со стороны секретаря HUD Бена Карсона и Линделла и смогла организовать встречу с Трампом в Белом доме по этому поводу в июле 2020 года. Аксиос, инвестировал в компанию, которая разрабатывает лекарство, позже утверждал, что Трамп сказал во время встречи, что «FDA должно одобрить» продукт. (Это не так.)

Ранее Уитни предлагала олеандрин ряду консервативных ученых мужей. Джон Соломон, правый бывший Холм обозреватель, который помог Джулиани продвигать ложные заявления о Джо Байдене и Украине в 2019 году, дал продукту напыщенную рецензию. Уитни также расхвалила это на шоу поддерживающих Трампа стримеров Diamond и Silk.

Но в ноябре 2020 года Уитни нашла новый фокус. В четырехстраничной записке, которую он отправил Вуду 18 ноября под названием «Их план раскрыт», Уитни предположил, что левые, которых он называл «коммунистами», будут использовать насилие и возможное сотрудничество с «вооруженными иностранными элементами» из «Китай, Венесуэла и Куба» для сохранения власти в США. Он также предсказал, что они спровоцируют крах фондового рынка, «вторую пандемию» или отказ электросети, чтобы отвлечь внимание от усилий Трампа по разоблачению фальсификаций на выборах. Чтобы остановить это, Уитни призвала Трампа предпринять ряд исполнительных действий, включая помилование основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, рассекречивание «всех документов на Russiagate» и приказ о «немедленных арестах насильственных активистов, пособников (BLM, ANTIFA и другие)».

«Можем ли мы передать это Сидни, генералу Флинну или Президенту напрямую?» — спросила Уитни Вуда по электронной почте.

Вуд сказал мне, что он не думает, что подчинился. «Сомневаюсь, что я что-то с этим делал, в том числе удосужился прочитать», — сказал Вуд.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ