Продолжая наследие MLK, 50 лет спустя

0
51

4 апреля 2018 года The Real News Network провела мероприятие, посвященное 50-летию убийства доктора Мартина Лютера Кинга-младшего. На этом мероприятии выступили тогдашний сенатор Нина Тернер, Дэнни Гловер и исполнительный продюсер TRNN Эдди Конвей. о радикальном наследии МЛК и миллионах людей, которые сделали движение за гражданские права таким, каким оно было, и о том, как в настоящем нам поручено чтить это наследие и нести его в будущее. В этот День Мартина Лютера Кинга-младшего мы оказываемся в другом мире, чем тот, в котором мы были, когда TRNN проводил это мероприятие. Но борьба ничем не отличается — и, как и раньше, мы все должны принять участие в этой борьбе.

Этот специальный выпуск MLK Day Грохот баров содержит отрывки из речей сенаторов Тернера и Гловера, произнесенных в 2018 году, сопровождаемые обновленным вступлением Эдди Конвея.

Постпродакшн: Кэмерон Гранадино


ТЕКСТ

Эдди Конвей: Я Эдди Конвей, исполнительный продюсер The Real News и ведущий Грохот баров. Два года назад, в 50-ю годовщину убийства доктора Мартина Лютера Кинга, мы провели программу в здании The Real News Network. Мы собрали широкий круг людей из сообщества в честь доктора Мартина Лютера Кинга, в знак признания его заслуг и в знак признания его наследия. Даже сегодня, 50 лет спустя, по всей Америке продолжаются кампании бедняков.

Многое изменилось с тех пор, как мы сделали эту программу два года назад. Мы находимся в разгар пандемии в Америке. Мы также находимся в разгаре фашистской попытки захватить власть, и люди больше не могут собираться в большие собрания. Я думаю, важно, чтобы мы посмотрели на то, что было сказано два года назад и на то, что было сказано 50 лет назад, и сопоставили это с тем, что происходит сегодня.

Мы собрали вместе двух выдающихся людей, продолжающих дело доктора Мартина Лютера Кинга: бывшего сенатора штата Огайо Нины Тернер, которая сейчас баллотируется в Конгресс, представляет историю и наследие чернокожих женщин, боровшихся на протяжении веков. В Америке у нас была Fannie Lou Hamer; у нас была Роза Паркс; у нас была Элла Бейкер; у нас была Гарриет Табман. У нас было множество чернокожих женщин, которые подняли знамя гражданских прав и прав человека и продвигали борьбу вперед. На самом деле, мы не были бы там, где мы есть сегодня, если бы женщины не возглавили инициативу по внесению изменений в Америке. Нина Тернер работает в традициях этих женщин, как и доктор Мартин Лютер Кинг.

Вторым нашим приглашенным спикером был Дэнни Гловер, известный актер и активист в Америке и мире. Чего люди часто не знают, так это того, что он и его сокурсники в штате Сан-Франциско возглавили самую продолжительную студенческую забастовку в истории Америки, выдвигая требования в отношении изучения чернокожих и изучения истории чернокожих. В конце этой забастовки они получили право на изучение чернокожих, факультеты истории чернокожих, и это распространилось по всей стране. Так что, по сути, Дэнни Гловер является одним из отцов союзов чернокожих студентов, факультетов изучения чернокожих и истории чернокожих.

Здесь мы хотим поделиться выдержками из выступлений наших гостей, которые по-своему продолжают идти по стопам доктора Мартина Лютера Кинга. Если вы хотите услышать все выступление, перейдите по ссылке ниже. Не забывайте настраиваться каждый понедельник на новый выпуск Грохот баров.

Нина Тернер: Тот факт, что мы собрались вместе и что люди собираются вместе по всей стране, чтобы признать жертвы не только преподобного доктора Мартина Лютера Кинга, но и миссис Коретты Скотт Кинг. [applause] и их дети, жертва всей их семьи ради этого пути к справедливости. Иногда мы просто не можем. Я просто хочу, чтобы мы осознали, что они так много отдали для борьбы за справедливость в этой стране, осознали это. Потому что сегодня в этой стране, по большей части, мы можем выступать против несправедливости, не беспокоясь о том, что кто-то придет нас убивать. По большей части. По большей части. Итак, мы в долгу перед этой семьей и перед всеми борцами за свободу, чьи имена мы знаем и тех, чьи имена мы не знаем.

Мы в долгу перед ними, который никогда, никогда, никогда не сможем погасить. Но, сестры и братья из всех слоев общества, мы должны внести первоначальный взнос в счет долга. [applause]. Мы не можем погасить его, но нам нужно поставить на него 5. Нам нужно поставить 10 на нем, 20 на нем. Нам нужно вложить в долг немного времени, немного сокровищ и немного таланта. И это все мы. Потому что то, за что боролся преподобный доктор Мартин Лютер Кинг, было за порядочность, достоинство и освобождение людей, о которых говорила Зора Нил Херстон, чью кожу поцеловало солнце. Преподобный доктор Мартин Лютер Кинг понял, что освобождение афроамериканцев, освобождение черных было освобождением человечества. Он не стал заморачиваться по этому поводу [applause]. Он был радикальным, потому что боролся против статус-кво своего времени.

Я не знаю, у скольких из вас была возможность прочитать, что сегодня написал преподобный Джесси Джексон в Нью-Йорк Таймс, но я призываю вас прочитать это, потому что он сказал абсолютную правду. Иногда мы не хотим иметь дело с правдой. Дело в том, что в то время, когда жил преподобный доктор Мартин Лютер Кинг-младший — запомните это — человек, который был борцом за справедливость, мир и любовь, когда опрос Гэллапа показал его благосклонность , что он был в 30-е годы, я думаю было около 36%. Оберните свой разум вокруг этого. Нам в 21 веке трудно это понять. Потому что, как указал преподобный Джексон в своей сегодняшней статье, когда этот человек был в миссии, и даже доктор Кинг указал на это в своей речи, когда он сравнил, что для них нормально быть ненасильственными против расистов и сторонников сегрегации. на Юге, но нехорошо говорить о том, что мы делали, с нашими сестрами и братьями Браун за морями. Это было не в порядке. Даже преподобный доктор Мартин Лютер Кинг упоминал об этом. [applause].

Итак, 50 лет спустя у нас есть некоторые из тех же проблем. Итак, чтобы осознать тот факт, что он и другие борцы за свободу дали так много; они отдали свои жизни, а те люди, которые не умерли физически, отдали свои средства к существованию. Перед смертью он был в Мемфисе, где участвовал в марше с чернокожими санитарными работниками, с которыми обращались хуже, чем с собаками, изнуряя их кожу до костей в системе, которая отводила их только для выполнения такой работы. Преподобный доктор Мартин Лютер Кинг-младший был там с ними вместе с другими людьми, когда они маршировали с плакатами: Я мужчина. Я женщина. Я кто-то. Я человек. Я имею право на любовь, порядочность и достоинство. Я.

Нам нужно начать говорить правду об истории. Что много раз, как писал профессор Эдди Глод об обелении наследия преподобного доктора Мартина Лютера Кинга-младшего, как правые используют его и искажают его слова о том, что судят о людях по содержанию их характера, а не по цвету их кожи, забыв сделать акцент на том факте, что он говорил о том, что эта страна не даст афроамериканцам равных возможностей прожить свое величайшее величие. Вот о чем он говорил.

А как у вас появились левые, эти так называемые демократы… [laughter and clapping from audience] кто будет поддерживать память о преподобном докторе Мартине Лютере Кинге-младшем, но затем будет уклоняться от того, заслуживаем ли мы Medicare для всех или всеобщего здравоохранения в Соединенных Штатах Америки. [applause]. Мы покончили с этим. Мы должны позвать некоторых людей, и в своей речи доктор Кинг ясно дал понять, что время поверхностного патриотизма прошло. Сестры и братья, могу ли я сказать, что время быть лояльными к партиям, которые не верны нашему народу, прошло.

Зрительская аудитория: [applause and cheers] Да! Ага!

Нина Тернер: Время прошло. Время прошло.

Дэнни Гловер: Я читал это помимо вьетнамской речи много раз. Я слышал это. Я слышал части этого. Я слышал, как его цитировали в различных формах и все такое прочее. Но я понимаю суть всего, что мы ищем, и всего, что мы пытались понять, в каком-то смысле он так много контекстуализировал в этой речи. Он подводит нас к истине и реальности, в которой мы живем, в его голосе о расизме, крайнем милитаризме, его соединении их с материализмом. Все эти вещи мы в некотором смысле контекстуализируем. Но где-то в его голосе, в его голосе, в его глубоком голосе он смог взять их и заставить нас понять даже больше, чем мы думали, что способны понять.

Для Кинга Кинг знал, что он не был движением; он был частью гораздо большего движения. Когда Кинг, доктор Кинг говорил о мировом доме, он понимал взаимосвязь между тем, что происходит здесь, и тем, что происходит в остальном мире. Но Кинг происходит из длинной семьи традиционалистов и интернационалистов, его история основана на голосах Поля Робсона, голосах УЭБ Дюбуа, голосах Юджина Дебса, голосах Эммы Голден. Вот где Кинг выходит из этого контекста, голоса тех глубоких и пророческих служителей и правдивых рассказчиков до него. Он выходит из этого контекста, как если бы слушал каждый из тех голосов, в которых он впитывал каждый из тех голосов, что давало ему возможность контекстуализировать не то, что происходит в тот конкретный момент, когда эти голоса расцветали и могли резонировать в наше общественное пространство, в нашей общественной жизни, но то, что это значило сегодня и в этот момент.

Итак, когда мы используем этот барометр, это пространство, это место, прямо здесь, в тот момент, когда мы слышим его голос сейчас, мы видим в проявлении этого пророчества, в проявлении того, что он говорит нам, что то, что мы должны делать как граждане, простые граждане на службе, на службе. Кинг всегда говорил, что для работы не обязательно иметь докторскую степень. Чтобы служить, не требовалось большого образования. Но чтобы служить человечеству, чтобы служить таким образом, Кинг принес нам это. Чувство служения, в конечном счете, чувство воплощения себя в самопожертвовании, соединение служения с любовью, любовь к человечеству, соединение служения с нашим состраданием, ощущение наших возможностей трансформации. Вот о чем мы говорим.

В каждый момент мы видим это. Мы видим это в каждом поколении. Мы видим те вещи, которые происходят в тот момент, когда мы начинаем думать, что находимся на пути к чему-то, но знаем, что должны продолжать бороться. Мы знаем, что должны продолжать двигаться вперед. Мы знаем, что мы должны принять те противоречия, которые существуют сегодня в этот момент, и понять, что их историческое значение, их прошлое значение и те отношения, отношения, которые порождаются сегодняшними, и действия, которые нам нужно предпринять, мы знаем. который. Мы знаем это больше, чем когда-либо.

Дело не в том, что в конце этого у нас не было Трампа в Белом доме, а было какое-то другое проявление Демократической партии. Нам бы пришлось иметь дело с теми же проблемами. Нам пришлось смириться с той же реальностью, той же истиной [applause]. Что это такое? Чья это демократия? Это [inaudible] вопрос, случившийся в истории этой страны: чьей демократии она принадлежит? И чьи голоса те, что резонируют, и борются, и борются, и копают, что питаются землей и говорят, что мы будем стоять здесь? Мы никуда не собираемся? Это наши голоса, голоса служения, голоса обездоленных, голоса лишенных гражданских прав.

Это наша служба и наша ответственность, через то, что мы делаем, не только во внутренней политике, но и в том, как мы понимаем, и наш отпечаток во внешней политике. Мы обязаны вести эту борьбу и продолжать вести эту борьбу не только за нас самих, но и за будущие поколения, за преобразование, о котором говорил Кинг. Это было так ясно, как будто он говорил не 50 лет назад, а вчера о преображении [applause]. Вот о чем он говорил. Это наша ответственность. Те из нас, кто находится здесь, был здесь и прошел через определенные моменты времени за последние 50 лет, обязаны обучать новые молодые голоса здесь, прямо здесь, в Балтиморе, обучать молодые голоса Нью-Йорка повсюду здесь. Чтобы найти способы создания коалиций, чтобы понять, что, когда мы говорим о Black Lives Matter, когда мы говорим о десятилетии африканских потомков, мы говорим не только о чернокожих, мы говорим о человечестве. И это то, о чем говорил Кинг, о человечности и о том, что нам нужно делать.

Source: https://therealnews.com/we-not-going-anywhere-carrying-on-mlks-legacy-50-years-later

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ