Продолжается кампания против неонацистского спортзала в Мельбурне

0
175

Скандалы «Черные, коренные народы, арабы, азиаты и белые — объединяйтесь, объединяйтесь, объединяйтесь для борьбы с правыми!» эхо разнеслось по улицам Саншайн-Уэст в субботу, когда 500 антифашистских активистов и членов местного сообщества собрались, чтобы протестовать против боксерского зала Legacy.

Тренажерный зал стал горячей точкой для антифашистской оппозиции с тех пор, как Возраст раскрытый В прошлом году это была организационная база неонацистской организации под названием «Национал-социалистическая сеть» (НСС). Эта группа является одной из самых реакционных среди крайне правых австралийских группировок: поклоняющаяся Гитлеру и антисемитская организация, выступающая за превосходство белой расы, доверие и известность которой возросли после появления правого движения против прививок.

Меньше чем за год НСН нарушен общественные мероприятия для квир-молодежи и траура церемония в День вторжения исполнил Зиг Хайль о шагах парламента Виктории в поддержку крайне правой активистки-трансфобки Пози Паркер и организованный несколько расистских протестов, в том числе демонстрация после принятия федерального лидера либералов Питера Даттона постбюджетного решения. замечанияобвиняя иммиграцию в жилищном кризисе.

Субботний протест последовал за недавней попыткой членов НСН сорвать антифашистскую акцию. сбор средств для Общества «Белая роза» и Союза черных людей в кафе «Гуммо», месте сбора левых сил в Торнбери. Хотя они намеревались запугать, горстка нацистов вместо этого была вынуждена бежать по Хай-стрит.

Последующее выступление, организованное Кампанией против расизма и фашизма в ответ на нацистскую мобилизацию, переросло в демонстрацию солидарности с антифашистскими группировками, в которой приняло участие 100 человек, и придало импульс субботним протестам.

Выступающие на митинге Саншайн говорили об истории антифашистского сопротивления в Мельбурне, связях между политическим истеблишментом и крайне правыми, а также о необходимости постоянной массовой оппозиции неонацистским организациям. Среди выступавших были лидер Викторианских зеленых Саманта Рэтнэм, член парламента от Партии справедливости в отношении животных Энди Меддик и член Викторианских социалистов Лиз Уолш.

«Для нацистов не может быть безопасного места», — сказал Уолш. «Ни в западных пригородах, ни в северных пригородах, ни на востоке или юге. Нигде нацистам не может быть предоставлено пространство для организации и роста. Мы должны преследовать их, куда бы они ни пошли».

В то время как антифашисты выступали против нацистов на своей территории в Саншайн, некоторые из последних присоединился В то же время в городе прошли акции протеста «Голосуйте против», где развернули баннер с надписью: «Голос = антибелые».

Это подчеркивает необходимость создания постоянного антирасистского и антифашистского движения, способного выгнать нацистов из Саншайн и бросить вызов более широкому расизму «основных» консервативных правых, который дает кислород их реакционной политике.

Source: https://redflag.org.au/article/campaign-continues-against-melbournes-neo-nazi-gym

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ