Продовольственный кризис не связан с санкциями — США — RT World News

0
73

Вашингтон утверждает, что его ограничения в отношении России не влияют на мировой рынок продуктов питания

Несмотря на то, что США бьют тревогу по поводу роста мировых цен на продовольствие, США не намерены снимать ограничения на торговлю с Россией, заявил журналистам на ежедневном брифинге в среду официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Москва говорит, что они влияют на ее способность экспортировать продовольствие и удобрения, но это “ложь,” он сказал

«Санкции в ответ на пустые обещания мы точно не снимем, а пустые обещания от Российской Федерации мы уже слышали», — сказал он. Прайс сказал, когда его спросили, отменит ли Вашингтон ограничения, как предложила Москва.

США обвинили Россию в том, что она вызвала рост цен на продовольствие, продолжая свои военные действия в Украине. Западные страны призвали Россию облегчить экспорт зерна из Украины, но Москва заявила, что ситуация сложная и не такая односторонняя, как утверждают западные страны.

Один из последних комментариев по этому поводу прозвучал в среду от заместителя министра иностранных дел России Андрея Руденко. Он сказал, что смягчение продовольственного кризиса потребует «Снятие санкций, наложенных на российский экспорт и финансовые операции» также как и «удалить морские мины из всех украинских портов».




Прайс отклонил это и другие заявления российских официальных лиц, назвав их серией “вранье” и «дезинформация».

«Санкции США не мешают экспорту сельскохозяйственной продукции из России. Дело в том, что санкции США были специально разработаны для того, чтобы разрешить экспорт сельхозпродукции и удобрений из России». он сказал.

Сообщается, что в какой-то момент Вашингтон действительно рассматривал возможность введения санкций против российских продуктов питания и удобрений, хотя покупатели российской продукции, такие как Бразилия, решительно возражали. Министр сельского хозяйства США Том Вилсак заявил, что «возможно, необходимы жертвы, чтобы остановить необоснованную войну, которую решила начать Россия», во время заседания ООН по продовольственной безопасности в марте. В конечном итоге Вашингтон отказался от такого шага и добавил продукты питания и удобрения в список исключений.

Представитель Госдепартамента намекнул, что российские официальные лица, в том числе Руденко, ложно утверждают обратное. Между тем Москва заявляет, что ее экспорт продовольствия и удобрений косвенно страдает из-за ограничений на финансовые операции, страхования судов, использования западных портов российскими судами и тому подобных факторов.


Россия предостерегает от военно-морской коалиции для сопровождения украинского зерна

Точно так же Украина приняла решение разместить мины вдоль своего побережья, чтобы предотвратить возможные десантные атаки России и запретить выход иностранных кораблей из своих портов, заявила Москва. В нем заявили, что его военные не будут останавливать гражданское движение в украинские порты при условии, что корабли будут следовать по обозначенным и контролируемым Россией маршрутам. Но в одиночку Россия не может обеспечить их безопасность, говорится в сообщении. Западные официальные лица обвиняют Москву в сохранении полной морской блокады Украины.

Прайс и другие западные официальные лица, такие как министр обороны Великобритании Бен Уоллес, истолковали слова Руденко как предложение свободного прохода судам, перевозящим украинское зерно, в обмен на ослабление санкций.

Россия начала наступление на Украину в конце февраля после невыполнения Киевом условий Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ