Продовольственный гигант избавляется от Западного берега — RT World News

0
64

General Mills продала свое подразделение по производству хлебобулочных изделий, что активисты приветствуют как успех, но Израиль отвергает это как деловое решение.

General Mills объявила о продаже своей доли в совместном израильском предприятии, базирующемся на оккупированном Западном берегу, сообщила компания во вторник. Дочерняя компания, которая в основном продает хлеб и закуски из теста под торговой маркой GM Pillsbury, будет приобретена Bodan Holdings, которой уже принадлежит 40% совместного предприятия.




В то время как GM и израильские СМИ описали этот шаг как часть более широкого ухода с европейских рынков, мотивированного исключительно финансовыми проблемами в рамках стратегических усилий».для получения превосходной прибылиДвижение против оккупации «Бойкот, отчуждение и санкции» приветствовало вывод войск как победу своей собственной активной кампании.

Продажа 60% акций компании»показывает, что общественное давление действует даже на крупнейшие корпорации», — заявил Ноам Перри из группы активистов движения квакеров из Комитета службы американских друзей Ноам Перри в заявлении.

Кампания AFSC «Нет теста для оккупации» бойкотирует продукцию Pillsbury в течение двух лет и была поддержана самими членами семьи Pillsbury в 2021 году.
Семья Пиллсбери опубликовала статью в газете Миннеаполиса в апреле 2021 года, заявив, что «пока General Mills продолжает получать прибыль от лишений и страданий палестинского народа, мы не будем покупать никакие продукты Pillsbury.“и потребовал, чтобы компания, носившая имя семьи “прекратить вести бизнес на оккупированной земле».

Израильские СМИ отвергли мнение о том, что уход GM из страны представляет собой какую-либо победу BDS, указав, что GM также ушла из Германии, Великобритании и Ирландии в ноябре, продав свою европейскую дочернюю компанию Cerelia. Еврейская пресса отметила, что, хотя GM продавала Pillsbury и другие свои израильские активы, связанные с тестом, компании Bodan, продукция по-прежнему будет производиться в промышленной зоне Атарот на оккупированной территории в Восточном Иерусалиме. Издание указало, что любая победа семьи Пиллсбери будет только на словах.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Израиль раскритиковал UNHRC после того, как был опубликован СПИСОК компаний, ведущих бизнес в оккупированной Палестине

General Mills была одной из семи американских компаний, включенных в отчет Совета ООН по правам человека о компаниях, причастных к незаконной деятельности по созданию израильских поселений, опубликованный в 2021 году.

Движение BDS стремится оказать экономическое давление на Израиль, чтобы тот покинул оккупированные территории Западного берега, бойкотируя компании, которые ведут там бизнес, требуя от стран и корпораций отказаться от компаний, которые там ведут бизнес, и призывая правительства ввести санкции против Израиля за его человеческие жертвы. нарушения прав на оккупированных территориях.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ