Прогрессисты помогли Байдену принять закон об инфраструктуре. Но они отказались от своих рычагов влияния. – Мать Джонс

0
51

Иллюстрация Матери Джонс; Дрю Ангерер / Гетти

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Прогрессивные сторонники Палаты представителей отступили в пятницу, дав президенту Джо Байдену шанс заявить о своей победе, даже несмотря на то, что надежды его партии на принятие более широкой повестки дня пошатнулись.

В своем выступлении в субботу утром Байден сказал, что законопроект об инфраструктуре создаст миллионы рабочих мест. «Вчера мы сделали грандиозный шаг вперед как нация», – сказал он. «И мы только начинаем».

Прогрессисты разрешили принять законопроект об инфраструктуре на 1,2 триллиона долларов без гарантии того, что более крупный приз, за ​​который они потратили месяцы, – далеко идущий пакет мер по климату, семье и здоровью – также станет законом.

Сенат принял закон об инфраструктуре, согласованный умеренно настроенными сенаторами от обеих партий, в августе. В последующие месяцы прогрессивные в Палате представителей заявили, что предоставят голоса для принятия этой меры только в рамках сделки, в рамках которой Конгресс также одобрил амбициозный закон, получивший название «Закон о восстановлении лучше». Этот план включает такие пункты, как всеобщее дошкольное образование, четырехнедельный оплачиваемый и семейный отпуск по болезни и более 550 миллиардов долларов на борьбу с изменением климата, оплачиваемых с минимальным налогом для всех корпораций и повышенными налогами для богатых американцев. (Разрешение федеральному правительству вести прямые переговоры с фармацевтическими компаниями о снижении цен на лекарства все еще рассматривается как возможное положение в законопроекте.) В сентябре прогрессисты заблокировали голосование, которое спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) попыталась удержать. только к двухпартийному законопроекту об инфраструктуре.

Критики обвиняли прогрессистов в том, что они считают законопроект об инфраструктуре заложником своей более широкой повестки дня. Теперь заложник освобожден. Дом 228-206 голосование, незадолго до 23:30 в пятницу, разделяет два законопроекта, позволяя законопроекту об инфраструктуре стать законом и устраняя любые рычаги воздействия, полученные в результате предотвращения его принятия. Это прошло после напряженного дня законодательных споров, сильного давления со стороны спикера палаты представителей Нэнси Пелоси (штат Калифорния) и личного лоббирования со стороны Байдена.

Член палаты представителей Прамила Джаяпал (штат Вашингтон), лидер Прогрессивной фракции Конгресса, сказала репортерам, что президент даже позвонил своей матери в Индию после того, как успешно добился от Джаяпала и членов ее фракции поддержки законопроекта об инфраструктуре. Джаяпал сказала, что ее мать сказала ей, что она «просто продолжала кричать, как маленькая девочка». (Джаяпал не сообщила подробностей, но ее мать, похоже, была рада услышать известие от президента.)

Лидеры демократов надеялись в пятницу проголосовать и принять оба законопроекта. Но группа умеренных демократов объявила, что они выступят против меры Build Back Better, потому что Бюджетное управление Конгресса еще не оценило, выполняет ли законопроект обещание демократов компенсировать все новые расходы увеличением доходов.

Пелоси оставил процедурное голосование открытым на весь день, что позволило ему стать самым продолжительным зарегистрированным голосованием Палаты представителей в современной истории при переговорах по выходу из тупика. В конце концов, пятеро модераторов заявили в письме с примечательной оговоркой, что они «примут на себя обязательство голосовать за Закон о повышении эффективности восстановления в его нынешней форме, за исключением технических изменений, так же быстро, как мы получаем финансовую информацию от Бюджетного управления Конгресса – но ни в коем случае не позднее 15 ноября ».

Пелоси также провел процедурное голосование, чтобы начать рассмотрение более широкого закона, еще один жест, направленный на то, чтобы гарантировать прогрессивным сторонникам, что законопроект получит голосование. Байден, Пелоси и демократы, участвовавшие в переговорах, заявили, что согласились доверять друг другу.

Это сработало. Только шесть прогрессивных членов так называемого Отряда проголосовали против законопроекта об инфраструктуре. «Это чушь собачья», – сказала член палаты представителей Александрия Окасио-Кортес (DN.Y.) сказал прежде чем выступить против законопроекта. Но Paypal и другие прогрессисты поддержали эту меру. Пелоси компенсировал дезертирство демократов поддержкой 13 республиканцев.

Голосование стало затруднением для лидера меньшинства в Палате представителей Кевина Маккарти (Республика Калифорния), который попытался объединить своих членов против законопроекта и предсказал, что он потерпит неудачу. И это привело в ярость некоторых самых громких консерваторов Дома.

Демократы, встревоженные падением одобрения Байдена и поражением в губернаторской гонке в Вирджинии на прошлой неделе, встретили принятие законопроекта поздно вечером в пятницу стойкими аплодисментами.

«Единственное, что пришло в голову, было« сделай что-нибудь », – сказал Байден в субботу, когда его спросили о результатах выборов.

Но принятие законопроекта оставляет большую часть повестки дня Байдена невыполненной. Законопроект включает 550 миллиардов долларов в виде новых средств за 10 лет для автомагистралей и мостов, расширения широкополосного доступа в Интернет и модернизации энергосистемы. Но почти половина стоимости счета идет на возобновление существующих транспортных расходов, и это намного меньше, чем первоначально предложенный Байденом план в 2,6 триллиона долларов, не считая, помимо прочего, 363 миллиарда долларов в виде предлагаемых налоговых льгот для возобновляемых источников энергии.

У прогрессистов нет уверенности в том, что Закон о восстановлении лучшей жизни будет принят Конгрессом. И у них нет сил изменить это. Даже если модераторы соблюдают свои обещания, это означает, что эта мера будет принята в палате. В Сенате демократы попытаются принять законопроект в соответствии с бюджетными правилами, которые позволяют принять его большинством голосов, не позволяя республиканцам блокировать его путем пиратства. Это означает, что демократам нужно, чтобы каждый из их сенаторов проголосовал за него, и это обстоятельство дает возможность членам, чьи голоса не гарантированы, особенно сенаторам Джо Манчину (DW.V.) и Кирстену Синема (штат Аризона), утопить его или диктовать свое содержание. Если они вообще примут эту меру, сенаторы должны изменить то, что одобряет палата, отправив ее обратно в нижнюю палату для повторного голосования.

В подготовленных замечаниях в субботу Байден категорически сказал, что Build Back Better пройдет в Палате представителей и Сенате. Но в сеансе вопросов и ответов он был более сдержанным. «Мы посмотрим, что произойдет в Сенате», – сказал он. «И нужны ли мне только голоса демократов, что вполне вероятно, и смогу ли я получить их все».



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ