Прогрессисты видят горько-сладкую ночь в Иллинойсе с увольнением Мари Ньюман

0
239

В горячем участвовала в первичных выборах 2020 года, прогрессивная Мари Ньюман, кандидат от демократов от справедливости в 3-м избирательном округе штата Иллинойс, свергла члена палаты представителей Дэна Липински, бывшего на восемь сроков, одного из последних демократов, выступавших против абортов в Конгрессе. Многие демократы в Палате представителей выступили против партийных норм, поддержав Ньюмана, предпочитая отстаивать репродуктивные права, а не проявлять лояльность к действующему президенту. «Я думаю, что позиция против выбора — это пережиток нашего прошлого, и она прочно укоренилась в республиканской идеологии, и я не думаю, что это то, за что должна стоять наша партия», — сказала в то время член палаты представителей Александрия Окасио-Кортез. .

Но во вторник вечером, на первых первичных выборах в стране после того, как Верховный суд отменил решение Роу против Уэйда, представитель первого срока был исключен из Конгресса с большим отрывом. Перераспределение избирательных округов в Иллинойсе вынудило Ньюман принять участие в первичных выборах между членами, и она решила баллотироваться против члена палаты представителей Шона Кастена, который был избран в 2018 году и победил республиканца на шесть сроков. Во время своих первых предварительных выборов в качестве действующего президента Ньюман столкнулась с проблемами снаружи и внутри Конгресса: внешние группы, которые потратили против нее чуть менее полумиллиона долларов, и расследование Конгресса по этике, которое в конечном итоге нанесло ущерб ее кандидатуре. Это первое поражение действующего президента, которого поддерживают демократы.

«К сожалению, сегодня вечером мы не получили ожидаемого результата», — сказал Ньюман в заявлении о признании победы в гонке. «Победа или поражение, но мы добились чего-то поистине исторического и сделали так много хорошего для этого сообщества».

В другом месте в Иллинойсе демократ, выступающий против абортов, которого поддерживает Липински, занял пятое место в переполненном списке 1-го избирательного округа из 17 кандидатов. Прогрессисты, кроме Ньюмана, добились неоднозначных результатов в штате во вторник вечером, что дало некоторую надежду левым, пока республиканский захват Конгресса не за горами.

На открытых предварительных выборах в недавно выбранном 3-м округе Иллинойса член палаты представителей штата, поддерживаемый Партией рабочих семей Делия Рамирес, преодолела поток внешних расходов и победила олдермена Чикаго Хила Вильегаса, которого поддерживали консервативные демократы в местной машине и в Конгрессе. В ноябре Рамирес встретится с кандидатом от республиканцев Джастином Бурау, который во вторник баллотировался на безальтернативных предварительных выборах.

В 7-м округе штата Иллинойс член палаты представителей Дэнни Дэвис, занимающий 13-терминальный срок, сталкивается с близкой гонкой во втором вызове от защитника насилия с применением огнестрельного оружия Кины Коллинз, которая также баллотировалась против Дэвиса в 2020 году и проиграла с разницей в 46 очков. А в 1-м округе, где 15-летний член палаты представителей Бобби Раш объявил, что уходит в отставку в январе, активист гражданских прав Джонатан Джексон — сын преподобного Джесси Джексона — возглавил список из 17 кандидатов. Выбранный Липински Крис Батлер получил всего 5,7 процента голосов.

Внешние группы, которые в этом цикле потратили миллионы на борьбу с прогрессистами на праймериз, вложили деньги в предвыборные гонки во вторник, чтобы поддержать Вильегаса, Кастена и Дэвиса. VoteVets Action Fund, комитет, связанный с PAC от демократов в Сенате и Палате представителей, и PAC от основных демократов, новый комитет, поддерживающий консервативных демократов, основанный технологическим миллиардером Рейдом Хоффманом, потратил более 1 миллиона долларов на борьбу с Рамиресом и поддержку Вильегаса. Демократическое большинство Израиля потратило чуть менее 160 000 долларов с конца мая на рекламу с нападками на Рамиреса или поддержку Вильегаса, а в начале этого месяца купило рекламу с нападками на Ньюмана. Opportunity for All Action Fund, группа темных денег, связанная с могущественными демократами, в четверг вложила еще 300 000 долларов в гонку на Ил-07, чтобы поддержать Дэвиса.

Кампания Рамиреса была подкреплена внешними расходами на сумму более 1 миллиона долларов от прогрессивных групп, включая Партию рабочих семей и Прогрессивный совет Конгресса PAC, WOMEN VOTE!, проект Emily’s List и J Street Action Fund, а также несколько местных профсоюзов. Рамиреса также поддержали сенаторы Берни Сандерс, штат Нью-Йорк, и Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, а также представители Хесус «Чуй» Гарсия, штат штат Иллинойс, Александрия Окасио-Кортез, штат Нью-Йорк, и председатель КПК Прамила. Джаяпал, штат Вашингтон.

Ранее в этом месяце Сандерс провел в Чикаго совместный митинг в поддержку Рамиреса и Джексона. Вильегас, который ранее был лидером городского совета при мэре Чикаго Лори Лайтфут, был поддержан газетой Chicago Tribune, консервативными членами городского совета Чикаго, клерком окружного суда округа Кук и профсоюзами, включая Чикагскую ассоциацию сержантов полиции. . Пользуясь яркими нарративами о жесткой борьбе с преступностью, Вильегас заявил, что Рамирес «защитит полицию».

В конкурсе 7-го округа газета Chicago Tribune поддержала Коллинза 13 июня и написала, что, хотя долгое пребывание Дэвиса в должности и послужной список на государственной службе заслужили уважение редакционной коллегии, «мы думаем, что пришло время для новой крови, и мы поддерживаем Коллинза. ». Его кампания начала показывать рекламу в последние недели перед праймериз, в том числе один странный клип, в котором он говорил перед виртуальным изображением Капитолия в Zoom.



источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ