«Прогрессивная» сеть кофеен в Кентукки борется с усилиями по объединению персонала в профсоюзы

0
81

Кофейни по всей стране объединяются в профсоюзы, что стало историческим всплеском рабочей активности, в том числе около 300 кофеен Starbucks подали заявки на объединение за последние шесть месяцев. 26 мая первый Starbucks в Кентукки, возглавляемый молодыми организаторами из Луисвилля, проголосовал за профсоюз 19 голосами против 5.

Но Starbucks — не единственная сеть кофеен в Луисвилле, где рабочие объединяются в профсоюзы. Сотрудники сети кофеен Heine Brothers в Кентукки объявили в апреле о своем намерении создать профсоюз, состоящий примерно из 200 сотрудников, с Международным союзом работников сферы обслуживания (SEIU). Эта организация встретила некоторое сопротивление со стороны якобы «прогрессивной» компании, и рабочие подозревают, что сопротивление сыграло свою роль в июньском закрытии популярного магазина в Луисвилле, где работали несколько активных сторонников профсоюза.

В то время как работники Heine Brothers воодушевлены усилиями Starbucks по объединению в профсоюзы по всей стране, их собственная организация изначально не вдохновлялась ими. «На самом деле это началось независимо [of Starbucks]— сказал бариста Аарон Боун, участвовавший в объединении в профсоюзы. «На самом деле, это были просто два бариста из двух разных магазинов, которые просто сказали: «Эй, нам нужен один профсоюз». Поэтому они погуглили «профсоюз», а затем появились на пороге SEIU».

«На самом деле, это были просто два бариста из двух разных магазинов, которые просто сказали: «Эй, нам нужен один профсоюз». Поэтому они погуглили «профсоюз», а затем появились на пороге SEIU».

Аарон Боун, рабочий-организатор кофейни братьев Хайне.

Heine Brothers ‘Coffee, местная сеть в Луисвилле с 1994 года, имеет 18 магазинов в районе Луисвилля. Эта компания является чем-то вроде редкости: история успеха местной сети в мире, где Starbucks становится все более единственной сетью кофеен с несколькими точками на одном рынке. Успех Heine Brothers, по крайней мере частично, был связан с их маркетингом как кофейни, которая заботится о местном сообществе. На их веб-сайте широко представлены их пожертвования местным некоммерческим организациям со списком почти 75 организаций, которые они поддержали. Они также продвигают использование кофе по принципам справедливой торговли и свою приверженность делу защиты окружающей среды.

Но декларируемая Heine Brothers приверженность прогрессивным ценностям не всегда приводила к лучшему обращению со своими работниками. «Какая ирония в том, что компания, которая утверждает, что является прогрессивной и поддерживает сообщество ЛГБТК+, платит нестандартную заработную плату сообществу, которое часто маргинализируется и сталкивается с растущими социальными барьерами», — сказала TRNN Жасмин Буш, бариста, участвующая в усилиях по объединению в профсоюзы. «У нас в Heine Brothers невероятно разнообразный коллектив, и прямо сейчас мы не чувствуем, что наша идентичность уважается».

Организаторы подчеркнули, что ставки заработной платы в Heine Brothers часто не достигают уровня прожиточного минимума в Луисвилле, и что бариста зависят от чаевых от клиентов, чтобы заполнить пробел в оплате – система, которая приводит к переменной оплате на вынос и отсутствие стабильности.

«Когда вы начинаете подавать заявку на квартиру, домовладелец видит: «О, зарплата этого человека колеблется примерно на 200 долларов в месяц — это довольно существенное снижение». Из-за этого вы просто выглядите не очень стабильным арендатором, — сказал Боун. «Это может относиться ко всем аспектам вашей жизни, потому что вы вдруг говорите: «Ну, я пытаюсь составить бюджет, но я точно не знаю, сколько я смогу потратить». позволить себе продукты в этом месяце».

Помимо проблем с оплатой, организаторы указали на отсутствие доступа к качественному медицинскому обслуживанию и непоследовательное расписание в качестве основных причин, по которым они организуются.

«Я действительно думаю, что нам нужно больше здравоохранения, достойная заработная плата, [and] нам нужно больше последовательности в нашем расписании. Нам трудно следить за тем, чтобы наши часы соответствовали нашему графику, и мы также пытаемся спланировать жизнь с учетом этого», — сказал Буш. «Мы просто хотим большего уважения со стороны высшего руководства. Мы заслуживаем уважения, и мы заслуживаем того, чтобы нас слушали».

«Какая ирония в том, что компания, которая утверждает, что является прогрессивной и поддерживает сообщество ЛГБТК +, платит нестандартную заработную плату сообществу, которое часто маргинализируется и сталкивается с растущими социальными барьерами».

Жасмин Буш, бариста и организатор работы в Heine Brothers’ Coffee

Организаторы также подчеркнули подозрительный характер внезапного закрытия магазина Heine Brothers в районе Дуглас-Луп 30 июня, что, по их словам, свидетельствует о том, что руководство не уважает рабочих. Организатор Гами Рэй сказал, что они работали, когда вошло руководство и поручило им очистить магазин от покупателей в середине дня, прежде чем объявить персоналу, что магазин будет закрыт немедленно.

“[Management announced]«У вас есть два варианта: вы можете получить выходное пособие, если хотите уйти с работы… или [you can] выберите перевод в другой магазин». В то время она не упомянула, что у нас не будет никаких размышлений или выбора, куда мы идем… [later] понял, что [my coworkers and I] все они были распределены по разным магазинам», — сказал TRNN Рэй, который отказался от выходного пособия и принял перевод. «Стипендия, указанная в моих бумагах, не такая большая, как чек, который я получил бы за две недели работы».

Рэй отметил, что многие работники Douglass Loop принимали активное участие в усилиях по объединению в профсоюзы. Они подчеркнули, что это место было одним из первых магазинов, которые достигли 100-процентной поддержки профсоюза и подписали петицию, чтобы начать формальный процесс организации для создания профсоюза. «Мы были одними из первых двух [stores] чтобы достичь этого, мы были одними из двух первых, кто присутствовал на профсоюзных собраниях, мы определенно являемся одним из магазинов, который получил полную поддержку и поддержку всех в магазине», — сказали они.

Закрытие магазина Douglass Loop было непопулярно не только среди сотрудников, но и крайне непопулярным среди местного населения. Жители и завсегдатаи зашли на страницу Heine Brothers в Facebook, чтобы поддержать рабочих и пожаловаться на закрытие магазина, который был открыт почти двадцать лет и был частым местом встреч жителей района.

Организатор Гами Рэй сказал, что они работали, когда вошло руководство и поручило им очистить магазин от покупателей в середине дня, прежде чем объявить персоналу, что магазин будет закрыт немедленно.

«Да, я не покупаю в антипрофсоюзных магазинах. Как житель центра города, я думаю, что буду пить кофе в другом месте и советую своим соседям делать то же самое», — сказал один из местных комментаторов.

Другой комментатор Facebook обратился непосредственно к генеральному директору Майку Мэйсу, сказав: «Извините, Майк, столь внезапное закрытие магазина Douglas Loop и отсутствие предупреждений сотрудников просто не соответствует созданному вами прогрессивному имиджу, ориентированному на капитал. Попахивает местью. Я возьму кофе в другом месте».

Рэй, который говорит, что бизнес в этом месте был очень стабильным и что у них было много постоянных клиентов, огорчен дырой, которую закрытие магазина оставило в сообществе: «[I feel] убит горем за сообщество, которое мы вынуждены покинуть так внезапно, не попрощавшись должным образом».

Мэри, бывшая сотрудница Heine Brothers, которая работала в штаб-квартире компании и попросила не называть их полное имя, сказала, что не помнит, чтобы какие-либо магазины закрывались в такой короткий срок, но сказала, что руководство часто вносило большие изменения, не посоветовавшись с сотрудниками. или дать им время ответить. “Это довольно на бренд для [Heine Brothers’] внести большие изменения и сообщить сотрудникам в последнюю минуту», — сказала она TRNN. «Они так боятся любого противодействия со стороны сотрудников, тем более что [Mays] на самом деле иногда слушает, что они не дают им время, чтобы среагировать нарочно».

Рэй также считает, что руководство часто намеренно создает у сотрудников чувство неуверенности, что затрудняет координацию и обмен информацией. «На самом деле у нас не было связи с другими магазинами, чтобы знать, что происходит, пока мы не начали объединяться в профсоюзы. Мы получили так много контекста, о котором мы были в неведении», — сказали они.

Многие нынешние и бывшие сотрудники Heine Brothers указывают на пандемию COVID-19 как на катализатор их организационных усилий. «Некоторое время условия были тяжелыми, — сказал Буш. «Но с начала пандемии кажется, что ситуация ухудшилась. Мы заслуживаем регулярного сообщения от наших менеджеров и руководства компании о том, что происходит и как принимается во внимание наша безопасность».

Эвелия Джонс, бывшая бариста Heine Brothers, была вовлечена в случайную остановку работы, которая произошла в начале пандемии. Бариста закрыли несколько заведений из-за этой забастовки и договорились о повышении оплаты за работу в опасных условиях на 2 доллара в час в дополнение к обеспечению некоторых протоколов безопасности.

«Быть ​​бариста — это высококвалифицированная, часто напряженная работа, особенно с выездом», — сказал Джонс. «Во время приостановки работы, чтобы не закрывать магазин Hikes Lane, владелец Майк Мэйс взял несколько смен, работая в пути три дня подряд».

«Сотрудники подчинялись прихотям тех, кого я бы назвал главным образом титулованными белыми прото-взрослыми представителями высшего среднего класса».

Мэри, бывшая сотрудница Heine Brothers

Джонс сказал, что Мейс «взбесился» из-за загруженности работой и в результате ушел рано в тот же день: Генеральный директор даже не продержался одну смену?»

Джонс поддерживает усилия нынешних сотрудников по объединению в профсоюзы и считает, что профсоюз очень помог бы их усилиям во время остановки работы.

«Я скажу, что, если бы у нас был официальный профсоюз или если бы мы хотя бы смогли организовать больше профсоюзов до того, как кризисный момент, вызванный COVID, привел к блокировкам и т. д., я чувствую, что мы смогли бы проявить больше солидарности. друг с другом и, вероятно, были бы даже более успешными, чем мы были с остановкой работы».

Мэри, которая также поддерживает усилия рабочих по объединению в профсоюзы, сказала, что, по ее мнению, профсоюз поможет обеспечить справедливое отношение к работникам в разных магазинах. «Помимо того, что у нас были общие рецепты и брендинг, каждый магазин работал совершенно по-разному», — сказала она. «Сотрудники подчинялись прихотям тех, кого я бы назвал главным образом титулованными белыми прото-взрослыми представителями высшего среднего класса».

«Я действительно думаю, что нам нужно больше здравоохранения, достойная заработная плата, [and] нам нужно больше последовательности в нашем расписании. Нам трудно следить за тем, чтобы наши часы соответствовали нашему расписанию, и мы также пытаемся спланировать жизнь с учетом этого».

Жасмин Буш, бариста и организатор работы в Heine Brothers’ Coffee

Мэри сказала, что борьба бариста с руководством в разных магазинах также встретила сопротивление со стороны владельца Мэйс.

«Каждый раз, когда среди бариста раздавались жалобы или общие волнения, было ясно, что Майк принимает это на свой счет», — сказала она. «То, как они платили своим менеджерам магазинов, делало всех менеджеров магазинов в целом особым типом людей: людьми, у которых нет студенческих долгов, чьи мамы и папы купили их Subaru, и которые были достаточно наивны, чтобы думать, что они были частью удивительной, прогрессивной, семейной компании».

Сотрудники Heine Brothers надеются, что их усилия по объединению в профсоюзы, которые уже получили поддержку кандидата в Сенат Кентукки Чарльз Букер и кандидат от Демократической партии в Конгресс в Луисвилле, Морган МакГарви (оба из которых присутствовали на недавнем митинге возле закрытого магазина Douglass Loop) — привести заявленные ценности компании в соответствие с реальностью, с которой работники сталкиваются на работе.

«Если вы будете лучше относиться к своим сотрудникам, это счастье распространится повсюду», — сказал Буш. «Мы уже любим свою работу, но едва сводим концы с концами. Так что избавьте нас от этой борьбы, от этого стресса — это просто сделает эти магазины еще ярче и счастливее, а опыт — еще более приятным».

Source: https://therealnews.com/progressive-kentucky-coffee-chain-fights-staff-unionization-effort

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ