Провинция Канада обещает снять ограничения Covid «очень скоро» — RT World News

0
78

Канадская провинция Саскачеван вскоре отменит все свои меры по борьбе с Covid-19, заявило правительство региона, утверждая, что жители устали от вторжений в их жизнь и постоянного состояния паники, вызванного пандемией.

«Ковид не заканчивается, а правительственные ограничения ваших прав и свобод — они закончатся, и закончатся очень скоро», Об этом Мо сказал в видео, опубликованном в Twitter в среду вечером. «Что необходимо, так это ваша свобода. Что необходимо, так это вернуть свою жизнь в нормальное русло, и пришло время».

Приказ общественного здравоохранения, который создал правила Covid в Саскачеване, истекает в конце этого месяца, но в настоящее время требует маскировки в закрытых общественных местах, подтверждения вакцинации или отрицательного результата теста для государственных служащих, а также обязательной самоизоляции для всех, у кого положительный результат. для вируса.

Помимо снятия оставшихся ограничений, с 7 февраля провинция ограничит доступ к ПЦР-тестированию до «приоритетные группы населения», По словам временно исполняющего обязанности главы Управления здравоохранения Дерека Миллера, в том числе медицинских работников, международных путешественников и жителей, у которых в настоящее время проявляются симптомы. Тестовые площадки, ранее открытые для широкой публики, также будут закрыты в это время, и правительство прекратит предоставлять еженедельные обновления о новых случаях Covid, смертях, тестах и ​​вакцинациях.

Далее премьер заявил, что меры будут прекращены не потому, что «Ковид закончился» — говоря, что невозможно уничтожить вирус навсегда — а скорее потому, что «Люди лучше это понимают».

«Они понимают, что им нужно делать. Они понимают риск и готовы жить с этим риском больше, чем готовы жить с продолжающимся вмешательством правительства в их жизнь». продолжил он, добавив, что «вечное кризисное состояние» имел «вредное воздействие на всех» за последние два года.




Хотя в Саскачеване в последние месяцы наблюдается всплеск коронавирусных инфекций, который, как говорят, вызван вариантом Омикрон, смертность в провинции остается намного ниже предыдущих стадий пандемии. С начала глобальной вспышки в конце 2019 года погибло чуть более 1000 человек.

Другие канадские провинции также намекнули на снятие некоторых из своих ограничений, а самый густонаселенный регион страны, Онтарио, обнародовал планы постепенного сокращения своих мер в конце прошлого месяца. Главный санитарный врач Альберты Дина Хиншоу также недавно заявила, что такие ограничения нельзя использовать. “в долгосрочной перспективе,” предполагая, что это тоже может выглядеть, чтобы отказаться от них в ближайшее время.

Меры Covid-19 и связанные с ними мандаты в последнее время стали горячей темой для обсуждения в Канаде. Крупные протесты против требований вакцинации для водителей дальнобойных грузовиков вспыхнули в ее столице Оттаве и в нескольких местах недалеко от границы с Соединенными Штатами, что привело к блокаде грузовиков, которые фактически закрыли пограничный переход в Альберте.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ