Провалившееся полицейское расследование в отношении Partygate Бориса Джонсона

0
73

Источник фотографии: Мэтт Браун — CC BY 2.0

Заявления Бориса «БоДжо» Джонсона британской общественности о блокировке Covid в Великобритании (любезно предоставлено Частный сыщик29 апреля 2022 г.):

+ «Чем больше мы все будем следовать правилам, тем меньше жизней будет потеряно» (28 марта 2020 г.)

+ «Не встречайтесь с друзьями, прогулка в парке может убить» (3 апреля 2020 г.)

+ «Каждый может заразиться коронавирусом. Если вы выйдете, вы можете распространить это. Люди могут погибнуть» (8 апреля 2020 г.)

+ «Правила существуют не только для других. Сыграйте свою роль, чтобы победить вирус» (14 апреля 2020 г.)

+ «Если один человек нарушает правила, страдаем мы все» (15 апреля 2020 г.)

Британские правые СМИ не могут удержаться от того, чтобы изобразить БоДжо Джонсона в качестве великого политического эскаполога страны, человека, который поднял определение тефлонового политика до новых высот (хотя «глубины» — более точная характеристика). Человек с предполагаемым даром переписать неблагоприятный политический сценарий мгновенным щелчком пальца.

На прошлой неделе столичная полиция объявила, что БоДжо будет грозить только один штраф за его нарушения Partygate в резиденции премьер-министра № 10 на Даунинг-стрит во время блокировки Covid.

Метрополитен завершил свое «расследование» в отношении Partygate, объявив, что № 10 был местом совершения 126 нарушений закона, совершенных 83 людьми, — это крупнейшее место совершения преступлений, связанных с блокировкой, во время пандемии.

В то время как Великобритания находилась в изоляции, когда люди не могли присутствовать на похоронах близких или находиться у их смертного одра, БоДжо относился к своему официальному месту жительства/рабочему месту как к общежитию. Несмотря на это, БоДжо получил только один штраф от Метрополитена, хотя он посетил как минимум 6 незаконных общественных мероприятий под номером 10.

Это очевидное несоответствие между неоднократными нарушениями БоДжо и последующим легким шлепком по запястью вызвало много споров в СМИ.

Сотрудники, которые, как известно, посещали те же 6 незаконных общественных собраний, что и БоДжо, были оштрафованы, а он – нет. Всего один сотрудник получил 5 штрафов. Говорят, что эти в основном более молодые сотрудники, в отличие от БоДжо, не могли позволить себе дорогих адвокатов во время расследования Метрополитена. Таким образом, старая пословица остается в силе: если у вас есть деньги, закон будет на вашей стороне.

Адам Вагнер, ведущий специалист Великобритании по законодательству о Covid, сказал, что снисходительность Метрополитена к нему равнозначна приговору, согласно которому БоДжо «посетил шесть незаконных собраний, но пять из них присутствовал на законных основаниях».

Метрополитен, который назначил команду из 12 детективов для расследования дела Partygate стоимостью 460 000 фунтов стерлингов / 574 000 долларов США, с самого начала провалил свое расследование относительно Partygate.

В то время как родитель был оштрафован за удар ногой по мячу в парке со своим аутичным ребенком во время изоляции, безнадежный Мет, который обеспечивает круглосуточную безопасность для № 10, отказался расследовать Partygate, заявив, что это «ненужно», до судебного иска. произошел. По крайней мере, одна вечеринка проходила под открытым небом с музыкальным сопровождением, поэтому дежурные офицеры Метрополитена, стоявшие у входной двери № 10, должны были быть глухими, если не знали, что происходит.

Метрополитен любезно сообщил БоДжо, что он больше не будет получать штрафы еще до завершения расследования.

Робость Метрополитена перед лицом политической власти была очевидна на протяжении всего расследования, и то, что БоДжо руководил культурой стойкого нарушения закона в том самом здании, где были разработаны законы, связывающие британцев, казалось, не имело большого значения для Метрополитена.

Мучения БоДжо на Partygate еще не закончились.

Partygate была расследована высокопоставленным государственным служащим Сью Грей, когда Метрополитен принял запоздалое решение расследовать БоДжо и его сотрудников на предмет возможных нарушений закона.

Не желая ставить под угрозу уголовное расследование Метрополитена, Грей передала свои выводы Метрополитену и отложила публикацию своего полного отчета. Вместо этого она опубликовала предварительный и усеченный отчет, в котором не было никаких обвинений, но с достаточным количеством подробностей об обстановке в офисе № 10, чтобы показать — правда, задним числом — что Метрополитен не выполнил свою работу.

Сообщается, что окончательный отчет Грея будет опубликован в ближайшие дни. Тем временем стало известно, что БоДжо и Грей встречались тайно, якобы по просьбе премьер-министра (хотя его офис сначала заявил, что Грей добивался встречи).

Учитывая, что БоДжо удалось возвысить Метрополитен, эта тайная встреча сразу же привлекла внимание средств массовой информации.

Независимый сообщает, что сотрудники Грея отклонили утверждение № 10 о том, что встреча, которую Даунинг-стрит назвала по ее просьбе, была предназначена для нее, чтобы «разъяснить свои намерения» до ее публикации после завершения расследования Метрополитена.

БоДжо сказал, что расследование Грея было «полностью независимым», но столкнувшись с пристальным вниманием СМИ к секретной встрече, его офис отказался от своего первоначального заявления, заявив, что встреча была спровоцирована помощником БоДжо, а не самой Грей.

Учитывая, что простой лакей вряд ли вызовет главу официального расследования по собственной инициативе, возникло подозрение, что БоДжо приложил руку к этому конкретному пирогу.

Теперь проблема заключается в том, позволит ли Грей в своем последнем отчете позволить БоДжо облагодетельствовать себя и позволить ему сорваться с крючка, как это сделал Метрополитен.

Есть надежда, что Грей изложит улики и сделает соответствующие выводы без страха и предвзятости.

БоДжо, который сделал манипулирование и запугивание окружающих своей практикой на всю жизнь, конечно, будет очень недоволен, если это произойдет.

Кто знает, отчет Грея, не подвергшийся влиянию или не разбавленный, окажет влияние, которое может даже побудить его до сих пор трусливых депутатов сбросить БоДжо с поста лидера своей партии и тем самым положить конец сроку пребывания в должности одного из худших премьер-министров в британской истории. .

В конце концов, единственной константой во всем этом было поведение малодушных депутатов от BoJo, которые постоянно ставили свои собственные избирательные интересы выше любого желания увидеть, что в этой зловещей саге делается правильно.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/25/the-flubbed-police-investigation-into-boris-johnsons-partygate/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ