Проблема Байдена и промежуточные выборы

0
73

Источник фотографии: Planalto Palace — CC BY 2.0

Чтобы победить на промежуточных выборах, демократы должны решить проблему низкого рейтинга президента Байдена среди избирателей. Общественная поддержка кандидата на должность основывается на восприятии им своей личности и компетентности. Но для более чем 90% избирателей это восприятие связано с партией, которую они представляют, республиканцами или демократами. На выборах 2020 года менее 3% проголосовали за кандидата в президенты, не относящегося к этим двум партиям.

Как действующий президент Джо Байден является главой своей партии. Хотя бывший президент Дональд Трамп ушел из офиса, общественность по-прежнему считает его лидером Республиканской партии. Следовательно, их статус определяет, как избиратели оценивают эту партию и кандидатов от их партии на промежуточных выборах.

Хотя Байден и Трамп не включены в бюллетени для голосования в ноябре этого года, существует множество предположений о том, будет ли кто-либо из них баллотироваться в 2024 году. Несмотря на их крайние политические различия, они больше похожи, чем любой из их потенциальных партийных соперников, за исключением 80-летнего сенатора. Берни Сандерс. Они старики. Всего три года разделяют 79-летнего Байдена и 76-летнего Трампа. Их наследие и личность помогут или помешают их партии. Следовательно, они представляют собой проблему для кандидатов, проводящих предвыборную кампанию в местных округах и штатах.

Несмотря на оптимизм Байдена, общепринятое мнение как внутри, так и вне любой партии заключается в том, что демократы, вероятно, потеряют большинство в обеих палатах Конгресса. Это ожидание отчасти связано с исторической тенденцией, когда партия президента теряет места на промежуточных выборах. После Второй мировой войны партия президента потеряла в среднем 26 мест в Палате представителей и в среднем четыре места в Сенате. Более того, на первых промежуточных выборах президента Обамы в Палате представителей было потеряно наибольшее количество мест (62) со времен промежуточного срока Рузвельта во время его второго срока, когда демократы потеряли 72 места в Палате представителей.

Резкое падение рейтинга Байдена подтверждает уверенность в том, что эта тенденция сохранится. Его рейтинг примерно на том же уровне, что и у Трампа, когда он проиграл переизбрание, а республиканцы проиграли обе палаты Конгресса в 2020 году.

В опросе Университета Куиннипиак, проведенном в январе 2022 года, одобрение работы президента Байдена было оценено всеми избирателями на уровне 35%. Самый низкий показатель, который они нашли для Дональда Трампа на посту президента, составил 33%. Старший аналитик по выборам RealClearPolitics Шон Тренде не испытывает оптимизма в отношении демократов. Он считает, что рейтинг Байдена на уровне 42% или ниже практически не дает демократам шансов удержаться в Сенате, и прогнозирует потерю четырех мест как наиболее вероятный исход. Даже если одобрение работы Байдена упадет ниже 51%, Trende видит, что в 2023 году Сенат, скорее всего, будет контролироваться республиканцами.

Поддержка Байдена демократами также упала с 82% в прошлом году до 73% в апреле этого года. Некоторые кандидаты, столкнувшиеся с трудными федеральными выборами, избегают призыва Байдена на помощь. Одним из них является конгрессмен из Огайо Тим Райан, который участвует в громкой гонке против поддерживаемого Трампом автора Джей Ди Вэнса за свободное место в сенате.

Поддержка Байдена среди его самых сильных сторонников, чернокожих и латиноамериканских избирателей, ослабла с момента его пребывания у власти. На президентских выборах 2020 года Байден получил 92% чернокожих и 59% латиноамериканских избирателей.

Опрос Washington Post-Ipsos показал, что доля чернокожих избирателей, которые говорят, что они «абсолютно уверены, что проголосуют» в ноябре этого года, упала с 85 процентов в 2020 году до 62 процентов в этом году, что на 23 пункта больше, чем на 12 процентов. падение числа белых избирателей. Опрос также показал, что 12 процентов чернокожих избирателей считают, что президент Байден делал что-то очень или очень плохо. Если этот процент недовольных избирателей Демократической партии отразится на Огайо и Джорджии, где проживает много чернокожих избирателей, демократы не получат эти места в Сенате.

Между тем, согласно сводке всех доступных опросов FiveThirtyEight, латиноамериканцы отдалились от Байдена больше, чем любая другая расовая или этническая группа. В одном из недавних опросов, проведенных The Wall Street Journal, латиноамериканские избиратели примерно поровну разделились между республиканцами и демократами по вопросу о том, какую партию они намерены поддержать на промежуточных выборах в следующем году.

Поскольку непропорционально большой процент чернокожих и выходцев из Латинской Америки являются низкооплачиваемыми наемными работниками, они больше всего пострадали от ограничений Covid. Рецессия может заставить их дважды подумать о том, могут ли демократы помочь им лучше всего.

Equis Research — компания, занимающаяся прогрессивными данными, занимающаяся анализом латиноамериканских избирателей. Их опрос 2021 года показал, что две трети латиноамериканских избирателей 2020 года выразили одобрение позиции Дональда Трампа в отношении возобновления работы экономики, а 55 процентов поддержали его мнение о том, что американцы должны «жить без страха перед COVID». Кроме того, многие латиноамериканцы работают в отраслях, на которые негативно повлияли приказы о закрытии, таких как гостиничный бизнес и общественное питание.

Обеспокоенность экономикой может затрагивать, в частности, молодых избирателей из числа меньшинств, поскольку они только выходят на рынок труда в поисках менее квалифицированной работы. В 2020 году Байден выиграл у латиноамериканских избирателей с высшим образованием 69% против 30%. Но преимущество Байдена над Трампом среди латиноамериканских избирателей, не имевших высшего образования, было гораздо меньше (55% против 41%). Эти избиратели могут быть разочарованы Байденом, поскольку будущее не такое яркое, как он обещал. Например, согласно опросу Washington Post-Ipsos, молодые чернокожие американцы относятся к президенту со значительно меньшим энтузиазмом, чем пожилые.

Байден добился заметного перелома в экономике, рухнувшей под воздействием пандемии Covid. Он резко увеличил создание рабочих мест и сократил безработицу. Уровень безработицы снизился с 6,2%, когда он вступил в должность, до 3,9%. Это было самое большое годовое падение в американской истории. Кроме того, когда Байден вступил в должность, пособие по безработице получали более 18 миллионов человек; по состоянию на январь 2022 года их всего 2 миллиона. Опять же, это самое большое годовое падение в истории.

Хотя опрос экономистов, проведенный в июне этого года, показал, что 56% американцев считают, что США в настоящее время находятся в рецессии, майский опрос Washington Post-Ipsos показал, что 86% американцев по-прежнему удовлетворены своей жизнью.

Влияние инфляционных цен легко заметить на заправочной станции и в продуктовом магазине. Однако предположим, что демократы смогут опираться на удовлетворение большинства американцев. В этом случае у них есть шанс поместить инфляцию в контекст общей лучшей жизни для большинства и помочь им победить на выборах.

Демократы должны опираться на сообщение Байдена о том, что демократы могут вернуть Америку к нормальной жизни. Более стабильное общество и экономика могут быть созданы с меньшими политическими разногласиями. Ни то, ни другое не было достигнуто, но демократы приложили ценные усилия. Они могут обоснованно утверждать, что республиканцы, хотя и не контролируют Конгресс, но заблокировали их. На самом деле это может быть правдой, но обвинять республиканцев можно далеко не всегда. Это не вдохновляет людей; это рассматривается как оправдание неудачи.

Если рецессия и растущая инфляция продолжат доминировать в СМИ, Байдена будут обвинять, что бы он ни делал. Но, как президент, доллар останавливается на нем. Это означает, что демократы должны любезно признать его лидерство и представить новый, более яркий посыл для своих кампаний в ноябре этого года.

Если они будут отстаивать общепринятый и рациональный доступ к абортам, контроль над оружием, иммиграционные протоколы и политику реформы уголовного права, они смогут удержать свою базу среди меньшинств. Этот подход также повторит успех Байдена в привлечении большего количества независимых и склонных к республиканцам избирателей, чем Хиллари Клинтон в 2016 году, что позволит демократам победить на выборах.

Глядя в будущее, демократы должны призвать Байдена направить их партию к выбору нового посланника в 2024 году, если он не сможет отточить свой имидж и послание.

А у республиканцев — еще большая проблема с Дональдом Трампом!

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/27/the-biden-problem-and-the-midterm-elections/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ