При обстреле Донецка погибли мирные жители — официальные лица — RT World News

0
79

Во вторник официальные лица Донецкой Народной Республики (ДНР) заявили, что после двух дней подряд обстрелов со стороны Украины в Донецке было убито и ранено больше мирных жителей.

Два человека погибли и пятеро получили ранения, в том числе ребенок, на севере Киевского района города, сообщили в ДНР. Там добавили, что при обстреле Кировского района в западной части Донецка также пострадали четыре человека.

На видео с места происшествия видны валяющиеся на земле части ракет.

«Люди кричали, некоторые пострадали. Я сразу же вышел на улицу, чтобы оказать первую помощь и посмотреть, нет ли повреждений», — рассказала RT местная жительница.

«Я видел боеприпасы [on the ground]а чуть дальше я увидел огромные пожары — горели магазины… То же самое было вчера — еще больше обстрелов».

Официальные лица сообщили, что город несколько раз подвергался ударам в понедельник, когда жители праздновали 77-ю годовщину победы над нацистской Германией во Второй мировой войне. По их словам, среди погибших есть 16-летний подросток.




Ранее Украина отрицала нападение на мирных жителей и неоднократно обвиняла Россию в обстрелах жилых районов Киева и других мест. Москва, однако, настаивает на том, что она поражает только военные цели.

Россия напала на соседнее государство в конце февраля после того, как Украина не выполнила условия Минских соглашений, впервые подписанных в 2014 году, и возможного признания Москвой Донецкой и Луганской республик Донбасса. Протоколы, заключенные при посредничестве Германии и Франции, были разработаны, чтобы придать отколовшимся регионам особый статус в составе украинского государства.

С тех пор Кремль потребовал, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к возглавляемому США военному блоку НАТО. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ