Пришло время защитить Северные Скалистые горы

0
176

Старый многоэтажный лес планируется поэтапно вырубить. Лесозаготовительная единица 72, Национальный лес Кутенай. Фото предоставлено: Лесной совет долины Яак.

Как учёному-экологу, мне повезло с трёхдесятилетней карьерой, охватывающей многие из наиболее важных лесов на Земле. Я заинтересовался Национальным лесом Кутенай и Северными Скалистыми горами в целом в начале 1990-х годов, когда родился дальновидный Закон о защите экосистем Северных Скалистых гор (NREPA). Конгресс должен принять этот смелый акт, чтобы защитить регион из пяти штатов, имеющий решающее значение для культовых гризли и волков, а также для будущего региона.

В прошлом году я посетил проект Black Ram на территории NREPA по просьбе Лесного совета долины Яак (YVFC), чтобы определить, находятся ли проекты лесозаготовок Лесной службы в старовозрастных лесах. В агентстве заявили, что ни одна из лесозаготовительных единиц не прошла квалификацию. Мои подробные наблюдения доказали их ошибочность, подтвердив, что вырубка леса нанесет непоправимый вред древним лесам в этом климатическом убежище.

Лесная служба должна была задействовать бензопилы и бульдозеры на почти 4000 акрах коммерческих лесозаготовок (6,3 квадратных миль), включая вырубку 1700 акров (2,7 квадратных миль) и уничтожение сотен акров старых лесов. Учитывая 3 мили новых дорог и 90 миль реконструированных, проект резко усилит дорожное воздействие на в значительной степени изолированную популяцию гризли Кабинет-Яак, что еще больше поставит под угрозу перспективы восстановления.

Я был в восторге от решения судьи федерального окружного суда Дональда Моллоя от 22 августа остановить проект из-за этих опасений и значительного выброса углекислого газа в результате обширных лесозаготовок и строительства дорог. Мой научный анализ помог разоблачить ошибочные заявления агентств о несущественных воздействиях и выбросах. Судья постановил, что их анализ создал безответственное и бездействующее отношение, при котором действия ни одного человека или агентства не имеют значения. К счастью, это выявило некачественный климатический анализ Лесной службы, в котором также игнорировалась уникальная способность древних лесов поглощать и хранить атмосферный углерод на протяжении веков.

Это важное время для климатического заповедника Черный Баран и Северных Скалистых гор в целом. В условиях климатического хаоса, вызывающего мощные ураганы, масштабные наводнения, жаровые купола и даже пожары на Гавайях, мы все должны быть частью решения, какими бы незначительными наши действия ни казались на первый взгляд.

Мы все коллективно заинтересованы в том, станет ли климат намного хуже, или мы вовремя изменим ситуацию. Основываясь на самых резких климатических предупреждениях Межправительственного плана по изменению климата, чтобы избежать худшего климатического хаоса, мы должны действительно мыслить глобально, действуя при этом локально. Старые леса и нетронутые территории региона содержат важные ключи к климатической безопасности.

Климатический заповедник «Черный баран» должен быть защищен как ключевой климатический заповедник NREPA и важнейший транспортный коридор для диких животных, пересекающих Северные Скалистые горы в поисках более прохладной передышки от окружающего моря горячих, легковоспламеняющихся вырубок. Президент Байден мог бы дать толчок этому процессу, приняв сильные общенациональные федеральные правила, которые запрещают вырубку старых лесов в рамках обязательств США по сокращению выбросов во всех секторах, включая лесное хозяйство, и замедлению глобального свободного вымирания.

Защита территории соответствует «дорожной карте экологических решений» Белого дома, в то же время позволяя Лесной службе сконцентрироваться на мерах по сокращению потребления топлива в ближайших домах. Президент мог бы воспользоваться моментом carpe diem для старых лесов, потому что они слишком важны для очистки воды, климата, отдыха и дикой природы, а все это будет все более востребовано в быстро меняющемся мире. Президент начал этот процесс в День Земли 2022 года, поручив федеральным агентствам провести инвентаризацию старых лесов страны для их сохранения. Теперь ему нужно завершить работу с помощью надежной защиты.

Климатический заповедник «Черный баран» площадью 265 000 акров является важным элементом проекта NREPA площадью 24 миллиона акров, который нуждается в полной защите из-за своей необузданной красоты, харизматической дикой природы и важности климата. Решение судьи Моллоя дает Лесной службе шанс изменить направление, в то время как общие усилия по защите Скалистых гор приобретают национальное значение.

Source: https://www.counterpunch.org/2023/09/08/its-time-to-protect-the-northern-rockies/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ