Притворная «обеспокоенность» Белого дома Байдена по поводу смертей в секторе Газа

0
79

Десять недель и более 20 000 погибших палестинцев, в том числе более 10 000 детей, президент Джо Байден и его дипломатическая свита, включая госсекретаря Энтони Блинкена, советника по национальной безопасности Джейка Салливана и министра обороны Ллойда Остина, снова «призывают» Израиль к этому. неделю, чтобы «лучше защитить мирное население Газы».

На этом этапе можно настроить свои часы на еженедельные утренние показы того, что мы назовем «Театром озабоченности», который лучше всего можно определить как перформативное зрелище, в котором американские официальные лица публично (или в частном порядке, но информация об этом просочилась в государственные средства массовой информации) выражают « обеспокоенность по поводу беспрецедентного числа погибших среди гражданского населения в секторе Газа. С тех пор как Израиль начал бомбить сектор Газа 7 октября, на следующий день после того, как в результате нападения ХАМАСа погибло 1139 израильтян, администрация Байдена явно выражала «обеспокоенность» или высказывала «призывы» по поводу большого количества погибших 11 октября, 15 октября, 19 октября. 29, 31 октября, 3 ноября, 10 ноября, 29 ноября, 2 декабря, 6 декабря, 11 декабря, 14 декабряи 18 декабря.

Тем не менее, уровень убийств ЦАХАЛа совсем не изменился, оставаясь довольно стабильным с начала «войны»:

Израиль сбросил более 30 000 бомб (почти половина «тупых бомб») на сектор Газа площадью примерно 140 квадратных миль, разрушив или повредив 60 процентов зданий и вытеснив 90 процентов населения. по данным БАПОР. («Неуправляемые боеприпасы, как правило, менее точны и могут представлять большую угрозу для гражданского населения, особенно в таком густонаселенном районе, как сектор Газа», — пишут Наташа Бертран и Кэти Бо Лиллис на CNN о «тупых бомбах». «Скорость, с которой Израиль использование неуправляемых бомб может способствовать резкому увеличению числа погибших среди гражданского населения».

В чем же конкретно смысл этих явно беззубых «призывов» и «выражений обеспокоенности», если поддержка Израиля со стороны США все равно будет продолжаться?

Между тем, Соединенные Штаты не связали свои «предупреждения» или «обеспокоенность» с какими-либо реальными последствиями, продолжая свою давнюю безоговорочную поддержку Израиля посредством поставок оружия, военной поддержки, разведки и дипломатического прикрытия. Сам Байден был самым громким рупором самой откровенной лжи Израиля. На третьем месяце преднамеренных нападений Израиля на гражданское население и критически важные продовольственные, санитарные, транспортные и медицинские инфраструктуры возникает вопрос: в чем именно заключается смысл этих явно беззубых «призывов» и «выражений обеспокоенности», если США поддерживают их? для Израиля продолжается все то же самое?

В первую очередь функция «Концерн-театра» — успокоить отечественную аудиторию, которую необходимо убедить в том, что мы хорошие парни. Понимая, насколько ужасающие кадры, ежедневно поступающие из Газы, вредят их перспективам переизбрания дома, Байден и его команда должны сделать что-нибудь чтобы все выглядело так, будто они не бессердечные монстры. А поскольку они не могут каким-либо образом отрезать или наказать Израиль, поскольку они идеологически согласны с его военной кампанией и стратегически зависят от существования Израиля в регионе и от его контроля над всей этой смертоносной силой, им приходится заниматься пустыми, расплывчатыми выражениями. «беспокойства», чтобы мы чувствовали себя лучше, когда они делают то, что они всегда собирались делать, несмотря ни на что. Израильские лидеры знают об этом и не возражают против этих без последствий выговоров каждые несколько дней. Пока танковые артиллерийские снаряды, винтовки и 2000-фунтовые бомбы доставляются вовремя, кого волнует, что Белому дому Байдена придется время от времени бросать своим полуотвлеченным электоратам либеральные пиар-помои.

Израильские лидеры… на самом деле не обращают внимания на эти ничем не примечательные выговоры каждые несколько дней. Пока танковые артиллерийские снаряды, винтовки и 2000-фунтовые бомбы доставляются вовремя, кого волнует, что Белому дому Байдена придется время от времени бросать своим полуотвлеченным электоратам либеральные пиар-помои.

Ничто, по поводу чего, как утверждают США, они «обеспокоены», не является количественным или конкретным, по замыслу. «Слишком много палестинцев было убито», — заявил Блинкен журналистам 9 ноября. По сравнению с чем? Каким будет достаточное количество смертей палестинцев? Какое соотношение устроило бы Блинкена? Детали не имеют значения, потому что Блинкен не делает интеллектуального заявления — он делает перформативно-эмоциональное заявление. Его цель – выглядеть обеспокоенным, не выражать обеспокоенность, которая может привести к действенным изменениям в политике.

И американские СМИ в основном придерживаются этой концепции. Каждый раз, когда Салливан, Блинкен, Остин или Байден участвуют в Театре Концерна, такие издания, как Нью-Йорк Таймс, Вашингтон Пости CNN послушно сообщают об этом без контекста и критики. Тот факт, что Белый дом уже дюжину раз высказывал почти одни и те же дословные «озабочения», похоже, не беспокоит ни одного из этих репортеров или редакторов и не заслуживает упоминания. Американские СМИ, похоже, в значительной степени не обращают внимания на эту моральную пантомиму, продолжая подыгрывать вежливой выдумке о том, что Соединенные Штаты не действуют полностью в ногу с Израилем и сопутствующими ему явными военными преступлениями. Скимминг Нью-Йорк Таймс в понедельник у читателя сложится отчетливое впечатление, что Соединенные Штаты — это бескорыстная сторонняя правозащитная организация:

Скриншот Газета “Нью-Йорк Таймс домашняя страница от понедельника, 18 декабря 2023 г., на которой показаны две самые популярные статьи, озаглавленные соответственно: «США призывают Израиль защитить мирное население Газы и подталкивают к переговорам о заложниках» и «Кивки и подталкивания: как США оказывают давление на Израиль, чтобы он обуздал нападение на сектор Газа» ».

За закрытыми дверями чиновники Байдена признают, что это в основном пустая болтовня, заявляя репортерам, что цель состоит в том, чтобы прикрыть свои задницы профессионально и морально. В одной статье NBC News, посвященной CYA, состоящей в основном из утечек информации из администрации Байдена, объясняется, как ведется игра: «Если дела действительно пойдут плохо, мы хотим иметь возможность указать на наши прошлые заявления», — сказал один высокопоставленный американский чиновник. Это не значит, что представители Белого дома, военных и Госдепартамента не осознают, что они и их босс являются сознательными участниками серьезных, продолжающихся и непростительных военных преступлений. Десятки сотрудников Госдепартамента подали меморандумы с протестом против решительной поддержки Израиля со стороны Байдена, а собственные сотрудники Байдена устроили дежурство в поддержку прекращения огня возле Белого дома.

«Если дела действительно пойдут плохо, мы хотим иметь возможность сослаться на наши прошлые заявления», — сказал один высокопоставленный американский чиновник. Это не значит, что представители Белого дома, военных и Госдепартамента не осознают, что они и их босс являются сознательными участниками серьезных, продолжающихся и непростительных военных преступлений.

Байден и его команда знают обо всем этом и должны что-то сделать, чтобы заполнить время, пока они продолжают вооружать, поддерживать и поддерживать нападение Израиля на выжженную землю с масштабом эффективности убийств, невиданным в наше время. (Чем быстрее произойдет выравнивание сектора Газа и изгнание/уничтожение палестинцев, тем скорее этот спектакль сможет перейти во второй акт: сожаление о том, что не удалось избежать еще большего числа смертей палестинцев.) Примерно 70 процентов убитых на данный момент палестинцев составили женщины и дети. . Как якобинецКак отмечает Бранко Марсетич, это ставит количество погибших женщин и детей намного выше, чем в любых недавних конфликтах:

В разгар гражданской войны в Сирии в 2015 и 2016 годах, конфликта, который считался особенно смертоносным для женщин и детей, эти две группы составляли 25 процентов мирных жителей, убитых по одному подсчету, или 37 процентов по другому. Когда в первой половине 2021 года смертность мирного населения в Афганистане достигла рекордно высокого уровня, женщины и дети составили 46 процентов всех жертв среди гражданского населения. За первые два года войны в Ираке эта цифра составляла чуть менее 20 процентов. Согласно данным, собранным Проектом мониторинга воздействия гражданского населения о последствиях вооруженного насилия, в Йемене, который обычно считается одной из самых ужасных войн этого столетия, с 2018 по 2022 год женщины и дети составили 33 процента жертв среди гражданского населения. (Если принять во внимание косвенные причины войны, такие как голод и болезни, цифры в Йемене значительно выше.)

Это не значит, что жизни палестинских мужчин не считаются гражданскими или невиновными – это просто душераздирающее напоминание о полной ложности явной лжи о том, что Израиль нацелен на комбатантов или боевиков. Все данные указывают на то, что Израиль не просто безразличен к гибели мирных жителей, но фактически наносит удары по гражданским лицам и гражданской инфраструктуре. Палестинские граждане, которые были убиты, искалечены и перемещены, являются не просто побочным ущербом или упавшим «живым щитом», они являются частью населения, которое само является объектом смерти или насильственного перемещения населения. Это единственное ясное и очевидное объяснение того, что делает Израиль и как он это делает.

Второстепенная функция «Концерн-театра» — это последняя попытка сохранить самопровозглашенный бренд Америки «Human Rights Hall Monitor» на так называемой «глобальной арене». В отличие от дерзкого и откровенного нигилизма Трампа, основанного на принципах «сила-право», Белый дом Байдена, как и Обама ранее, неоднократно вел себя высокомерно как защитник «демократии» и «прав человека». Эта позиция, конечно, всегда была избирательной и в значительной степени предлогической, но последние 10 недель устранили любые сомнения в ее искусственности, которые, возможно, оставались. Как заметил Оливер Стюнкель в Внешняя политика В прошлом месяце непоколебимая поддержка Соединенными Штатами уникально ужасной осады и бомбардировок Газы Израилем подтвердила широко распространенное на Глобальном Юге убеждение, что все вмешательство и ханжество Америки были полностью корыстными.

Все данные указывают на то, что Израиль не просто безразличен к гибели мирных жителей, но фактически наносит удары по гражданским лицам и гражданской инфраструктуре. Палестинские граждане, которые были убиты, искалечены и перемещены, являются не просто побочным ущербом или упавшим «живым щитом», они являются частью населения, которое само является объектом смерти или насильственного перемещения населения.

У Блинкена есть вымысел, который он должен поддерживать в данный момент, и это входит в число его главных обязанностей, и он, кажется, просто справляется с этим, несмотря на то, что всякое подобие доверия испарилось несколько недель назад. Госдепартамент будет продолжать продвигать образ Соединенных Штатов как арбитра или исполнителя «либерального, основанного на правилах порядка», независимо от того, сколько тел скопится в Газе или насколько мало доверия к ним будет. В конце концов, без такого нарратива, постоянно поддерживающего фикцию об исключительной праведности Америки, дипломатический корпус США может считать себя ничем иным, как грязными вымогателями, такими же, как их китайские и российские коллеги. А этого просто не может быть.

Всего этого следовало ожидать, как бы безобразна ни была вся постановка. Блинкен, по сути, является пиар-агентом в интересах безопасности США, членом которых является Израиль, и представление неоднократных военных преступлений этой страны как простых промахов, ошибок или временного вспыльчивости присуще недостойной, аморальной работе имперского среднего управленческого звена. Однако не является неизбежным то, что наши средства массовой информации рассматривают этот театр озабоченности как значимый, заслуживающий освещения в печати или морально значимый, создавая его так, будто США — это всего лишь третья сторона, пришедшая, чтобы немного снизить вред от геноцида посредством «кивок» и «кивок». подталкивания», а не прозрачное прикрытие задницы сообщника, помогающего совершить одно из величайших преступлений 21 века.

Лицензия Creative Commons

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/the-biden-white-houses-feigned-concern-over-gaza-deaths

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ