присяжные США встали на сторону Джонни Деппа в деле о клевете; Слышал “убитый горем” | Новости судов

0
59

Суд присяжных в США присудил Джонни Деппу более 10 миллионов долларов по иску, который он подал против бывшей жены Эмбер Херд за клевету в связи с колонкой, которую она написала для газеты Washington Post.

В среду присяжные также частично вынесли решение в пользу Херд, которая заявила, что она была опорочена адвокатом Деппа, назвав ее обвинения в домашнем насилии мистификацией, и присудила ей компенсацию в размере 2 миллионов долларов.

Приговоры положили конец транслируемому по телевидению судебному процессу, который, как надеялся Депп, поможет восстановить его репутацию. На протяжении всего судебного процесса фанаты — в подавляющем большинстве на стороне Деппа — всю ночь выстраивались в очередь, чтобы занять желанные места в зале суда. Зрители, которые не могли попасть внутрь, собирались на улице, чтобы подбодрить Деппа и поиздеваться над Хердом всякий раз, когда они появлялись на улице.

Херд сказала, что она была убита горем приговором.

«Я еще больше разочарована тем, что этот вердикт означает для других женщин. Это неудача. Это отбрасывает время назад, когда женщина, которая говорила и говорила, могла быть публично унижена. Это отбрасывает представление о том, что к насилию в отношении женщин следует относиться серьезно», — сказала она в заявлении, опубликованном в ее аккаунте в Twitter.

Депп подала в суд на Херд за клевету в Окружной суд округа Фэрфакс из-за публикации в декабре 2018 года, в которой она назвала себя «общественным деятелем, представляющим домашнее насилие». Его адвокаты заявили, что статья оклеветала его, хотя в ней не упоминалось его имя.

Хотя дело якобы касалось клеветы, большая часть свидетельских показаний была сосредоточена на том, подвергалась ли Херд физическому и сексуальному насилию, как она утверждала.

Херд подробно описал более дюжины предполагаемых нападений, в том числе драку в Австралии, где Депп снимал продолжение «Пиратов Карибского моря», в которой Депп потерял кончик среднего пальца, а Херд сказала, что она подверглась сексуальному насилию с использованием бутылки.

Депп сказал, что он никогда не бил Херд и что она была насильником, хотя адвокаты Херд подчеркнули текстовые сообщения многолетней давности, которые Депп отправил Херд с извинениями за свое поведение, а также нецензурные тексты, которые он отправил другу, в которых Депп сказал, что хочет убить Херд. и осквернить ее мертвое тело.

Эмбер Херд обнимает своего адвоката Элейн Бредехоф после того, как присяжные заявили, что, по их мнению, она оклеветала бывшего мужа Джонни Деппа. Они также частично вынесли решение в ее пользу, но Херд сказала, что она «убита горем» в результате. [Evelyn Hockstein/Pool via Reuters]

В некотором смысле судебный процесс был повторением иска, который Депп подал в Соединенном Королевстве против британского таблоида после того, как его назвали «избивателем жен». Судья в этом случае вынес решение в пользу газеты, обнаружив, что Херд говорила правду в своих описаниях жестокого обращения.

В деле Вирджинии Депп должен был доказать не только то, что он никогда не нападал на Херда, но и то, что статья Херда, которая была сосредоточена в первую очередь на государственной политике, связанной с насилием в семье, порочила его.

Он также должен был доказать, что Херд написал статью со злым умыслом. И чтобы потребовать возмещения убытков, он должен был доказать, что ее статья нанесла ущерб его репутации, в отличие от любого количества статей до и после статьи Херда, в которых подробно излагались обвинения против него.

Депп в своих последних показаниях перед присяжными сказал, что суд дал ему шанс очистить свое имя, чего никогда не было в суде в Великобритании.

«Независимо от того, что происходит, я действительно оказался здесь, и я сказал правду, и я высказался за то, что неохотно носил на своей спине в течение шести лет», — сказал Депп.

Херд, с другой стороны, сказал, что судебный процесс был испытанием, вызванным организованной клеветнической кампанией под руководством Деппа.

«Джонни обещал мне — обещал мне, — что он разрушит мою жизнь, что он разрушит мою карьеру. Он забрал бы у меня жизнь», — сказала Херд в своих последних показаниях.

Торжественная Эмбер Херд в черном и с множеством ожерелий покидает суд после вынесения решения.
Торжественная Эмбер Херд покидает зал суда после того, как присяжные объявили о своем решении по делу Деппа против Херда о диффамации в Фэрфаксе, штат Вирджиния. Депп находился в Великобритании и не явился в суд [Tom Brenner/Reuters]

Дело очаровало миллионы людей благодаря телевизионному освещению и страстным подписчикам в социальных сетях, которые анализировали все, от манер актеров до возможной символики того, что они носили.

Депп был в Великобритании, а не в суде, когда присяжные вынесли свое решение.

Несмотря на показания на суде о том, что он мог быть жестоким, оскорбительным и неконтролируемым, во вторник вечером актеру аплодировали стоя после 40-минутного выступления с Джеффом Беком в лондонском Королевском Альберт-Холле. Ранее он гастролировал с Джо Перри и Элисом Купером в составе группы Hollywood Vampires.

Адвокаты Деппа боролись за сохранение дела в Вирджинии, отчасти потому, что законы штата давали некоторые юридические преимущества по сравнению с Калифорнией, где они живут. Судья постановил, что Вирджиния является приемлемым форумом для рассмотрения дела, поскольку печатные станки и онлайн-серверы The Washington Post находятся в штате.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/1/us-jury-rules-in-favour-of-johnny-depp-in-libel-lawsuit

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ