Присяжные признали повстанца виновным в первом судебном процессе 6 января — Мать Джонс

0
61

Эскиз зала суда с изображением Гая Уэсли Рефитта, к которому присоединился его адвокат Уильям Уэлч (справа), в федеральном суде в Вашингтоне, понедельник, 28 февраля 2022 г.Дана Веркутерен/San Francisco Chronicle через AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Первый уголовный процесс над повстанцем 6 января подошел к драматическому завершению: виновен по всем пунктам.

Гай Рефитт, член ополчения «Три процента», который носил шлем и бронежилет, когда противостоял полиции, защищающей Капитолий, был признан виновным в препятствовании подтверждению победы президента Джо Байдена в 2020 году. 41-летний техасец также был признан виновным в незаконном ношении оружия в толпе в тот день и угрозах своим детям в (сорванной) попытке держать власти в неведении.

То Нью-Йорк Таймс объясняет значение осуждения за продолжающиеся попытки привлечь к ответственности нападавших на Капитолий:

Судебный процесс в Федеральном окружном суде в Вашингтоне стал победой Министерства юстиции, которое только что начало марафонский процесс привлечения к суду множества бунтовщиков, обвиняемых в штурме Капитолия или нападении на полицию за его пределами 6 января 2021 года. .

Решение присяжных подтвердило решение прокуратуры использовать необычный подсчет препятствий для предъявления обвинений сотням обвиняемых по делам, связанным с беспорядками, и может побудить тех, кто ожидает суда, рассмотреть вопрос о признании себя виновным.

В обширном расследовании, опубликованном в сентябре прошлого года, Мать Джонс подчеркнул роль Реффитта в нападении, в том числе ношение пистолета, несмотря на частые заявления сторонников Трампа, что повстанец не был вооружен.

Согласно доказательствам прослушивания телефонных разговоров ФБР, содержащимся в судебных документах, Реффит хвастался перед семьей и коллегами по ополчению после возвращения в Техас в январе тем, что он и другие повстанцы принесли оружие для осады. «Люди, которые были вокруг меня, тоже несли», — сказал он. «У меня было полное конституционное право носить оружие и захватить Конгресс, как мы и пытались сделать. Мы вошли, они заметались, как крысы, и спрятались. Вот как это работает».

Посмотрите это полное расследование ниже:

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ