Присяжные вынесли вердикт по делу о расстреле Даунт Райт полицией – RT World News

0
88

Присяжные Миннесоты признали бывшего полицейского Кимберли Поттер виновным в непредумышленном убийстве Даунт Райт. Поттер застрелила Райта, черную автомобилистку, из пистолета вместо электрошокера во время остановки движения в апреле.

После нескольких дней обсуждения жюри вернулось к решению в четверг, признав Поттера виновным по обоим пунктам.

49-летний Поттер был арестован в апреле по обвинению в непредумышленном убийстве первой и второй степени. Она уволилась из полицейского управления Бруклинского центра после стрельбы, как и шеф Тим Гэннон.




На видео с остановки, которое было обнародовано после инцидента, видно, как 20-летний Райт уезжает, а Поттер кричит. «Электрошокер, электрошокер, электрошокер» но вместо этого вытаскивает свое служебное оружие и стреляет.

Прокуратура утверждала, что 26-летний ветеран действовал опрометчиво и с осторожностью. «Виновная халатность», в то время как защита заявила, что использование Поттером силы было оправдано, поскольку Райт сопротивлялся аресту и пытался бежать. Бывший полицейский утверждал, что она по ошибке вытащила не то оружие и не собиралась убивать Райта.

Бруклинский центр – это пригородный район к северу от Миннеаполиса. Стрельба 11 апреля произошла во время судебного процесса над бывшим офицером полиции Миннеаполиса Дереком Човеном по делу о смерти Джорджа Флойда, инцидент, который спровоцировал многомесячные беспорядки в США. Смерть Райта вызвала несколько ночей протестов Black Lives Matter и обвинений полиции в расизме.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ