Природоохранные группы вынуждают Лесную службу отказаться от крупномасштабного проекта по сплошной вырубке и сносу дорог бульдозерами в самой популярной зоне отдыха Бойсе

0
260

Благодаря иску, поданному Альянсом Диких Скалистых гор, Wildlands Defense, Yellowstone to Uintas Connection и Советом по экосистемам коренных народов, Лесная служба была вынуждена отозвать масштабный проект по вырубке леса и дорожным бульдозерам в самой популярной зоне отдыха Бойсе. Группы утверждали, что агентство не соблюдает Закон об исчезающих видах, Закон о национальной экологической политике, и пытались исключить общественное рассмотрение и комментарии, используя схему «управления на основе условий», оставшуюся от администрации Трампа, которая была отклонена судами.

Проект Sage Hen охватывал почти 67 800 акров и включал в себя коммерческую вырубку почти 20 000 акров, разведение костров примерно на 45 000 акров и снос бульдозерами до 83 миль дорог в одной из самых популярных зон отдыха Айдахо. Из-за непосредственной близости этого района к Бойсе леса Sage Hen очень активно используются в рекреационных целях, включая кемпинг, пеший туризм, наблюдение за дикой природой, охоту, а также как моторизованное, так и немоторизованное использование.

Большая часть прилегающей территории является частной землей или ранее была сильно изменена лесозаготовками и дорогами, поэтому для защитников природы приоритетной задачей является защита оставшихся спелых и старых лесов в этом районе, которые имеют решающее значение как для биоразнообразия, так и для устойчивости к изменению климата.

Проект нарушает Закон об исчезающих видах

Бычья форель — канарейка в угольной шахте для получения чистой воды, и для выживания ей требуется очень чистая, холодная и подключенная вода. Эти условия лучше всего защищены нетронутыми водоразделами, а не бесплодными полями пней и разрушающимися лесовозными дорогами, что произошло бы, если бы проект по вырубке леса Sage Hen был завершен.

Бычья форель в настоящее время обитает на территории проекта в водоразделе Аппер Скво-Крик, который на федеральном уровне определен как критическая среда обитания бычьей форели. Все три подводораздела в районе проекта уже определены как подверженные «неприемлемому риску» образования отложений и мутности, а собственные документы Лесной службы указывают на то, что проект может «неблагоприятно повлиять» на форель в этом районе и нанести ущерб форели, которая находится в критическом состоянии. естественная среда.

Поскольку бычья форель была занесена в список «находящихся под угрозой исчезновения» в соответствии с Законом об исчезающих видах с 1999 года, федеральные агентства по закону обязаны предпринять шаги, которые помогут и без того слабой борьбе форели с исчезновением. Тем не менее, этот проект сделал бы прямо противоположное, что является одной из основных причин, по которой мы бросили ему вызов.

Лесная служба пыталась обойти Закон о национальной экологической политике

Проще говоря, проект Sage Hen нарушил Закон о национальной экологической политике, который требует от федеральных агентств «смотреть, прежде чем прыгать» на предлагаемые действия. Это требует как ведомственного анализа потенциального воздействия, так и возможности общественного обзора и комментариев.

Хотя Закон о национальной экологической политике требует, чтобы федеральные агентства предоставляли общественности «уведомление и возможность быть услышанными» при анализе «конкретных районов, в которых будут вестись лесозаготовки, и используемых методов», Лесная служба не выполнила требования. это основополагающее юридическое требование и не раскрывает, где будут проводиться вырубка леса, снос бульдозерами новых лесовозных дорог или преднамеренное сжигание.

Этот проект вызвал серьезную озабоченность, поскольку ландшафт и водосборы на этой обширной территории, в том числе большая дикая территория, обеспечивают большое разнообразие основных мест обитания диких животных, что находит отражение во многих уязвимых видах, видах перелетных птиц и других диких животных, населяющих Район Сейдж Хен. Но как общественность может ознакомиться с информацией и дать соответствующие комментарии по поводу этого масштабного лесозаготовительного проекта, когда Лесная служба отказалась сообщить им, что они собираются делать и где они собираются это делать?

Лесная служба использовала незаконное «управление по состоянию»

Решение Лесной службы санкционировало этот проект на основе схемы «управления на основе условий», которая была разработана администрацией Трампа и, к сожалению, продолжает применяться администрацией Байдена.

Управление на основе состояния означает, что Лесная служба санкционировала проект до определения конкретных мест для вырубки леса, строительства дорог и преднамеренных пожаров, а также воздействия, которое такие действия окажут на дикую природу и среду обитания, принадлежащую американскому народу. Поскольку эта методология не соответствует даже минимальным требованиям Закона о национальной экологической политике и была категорически отвергнута судами, у нас не осталось иного выбора, кроме как подать иск, чтобы заставить Лесную службу следовать закону.

Политика эпохи Трампа незаконна

Мы рады, что Лесная служба решила следовать закону и отозвать свое незаконное решение о сплошной вырубке или сжигании 70 квадратных миль в Национальном лесу Бойсе. В рамках мирового соглашения мы согласились позволить Лесной службе завершить три небольших проекта по вырубке леса вокруг кемпингов в целях общественной безопасности.

Но мрачная реальность такова, что Лесная служба инициировала эту новую политику при Трампе, чтобы вырубать и сносить бульдозерами наши национальные леса, не беспокоясь о том, чтобы рассказывать общественности, что, где и почему они это делают. Американская ассоциация юристов была настолько обеспокоена этой новой практикой, что выпустила статью, в которой критиковала ее как незаконную.

Очевидно, мы довольны мировым соглашением, но, к сожалению, американским гражданам пришлось подать иск, чтобы разоблачить фальшивую аферу с «управлением на основе условий» и заставить серийных нарушителей закона в Лесной службе следовать закону.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/12/29/conservation-groups-force-forest-service-to-drop-huge-clearcutting-and-road-bulldozing-project-in-boises-most-popular-recreation-area/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ