Принц Гарри подает в суд на правительство Великобритании — RT World News

0
85

Герцог Сассекский предупредил, что он «не может вернуться домой» из-за отказа министерства внутренних дел от защиты полиции.

Принц Гарри подал иск против решения Министерства внутренних дел запретить ему платить за охрану полиции для себя и своей семьи, находясь в Великобритании, заявив, что в настоящее время для них слишком опасно возвращаться домой.

Просьба о судебном пересмотре решения правительственного департамента Великобритании была подтверждена СМИ законным представителем принца Гарри в воскресенье, который утверждал, что в настоящее время «с отсутствием защиты со стороны полиции возникает слишком большой личный риск».

«Герцог и герцогиня Сассекские лично финансируют частную группу безопасности для своей семьи, однако эта служба безопасности не может воспроизвести необходимую защиту полиции, необходимую во время пребывания в Великобритании. При отсутствии такой защиты принц Гарри и его семья не могут вернуться в свой дом», — говорится в сообщении. заявление от законного представителя утверждал.

Хотя его роль в учреждении изменилась, его профиль как члена королевской семьи остался прежним. Угрозы ему и его семье тоже нет.

Хотя принц Гарри в настоящее время оплачивает частную команду охраны в США, где он проживает, он сказал, что служба безопасности не имеет надлежащей юрисдикции за границей или доступа к разведывательной информации Великобритании, необходимой для обеспечения безопасности его семьи.

Герцог и герцогиня Сассекские потеряли защиту полиции, финансируемую налогоплательщиками, когда они оставили свои должности старших членов королевской семьи в январе 2020 года, прежде чем переехать в Южную Калифорнию. Принц Гарри стремится получить одобрение судебного надзора, что позволит ему лично финансировать защиту британской полиции, а не просить налогоплательщика оплатить счет.

Обеспокоенность принца Гарри, как сообщается, связана с инцидентом, который произошел в Лондоне летом 2021 года, когда его служба безопасности изо всех сил пыталась справиться с ситуацией, когда папарацци преследовали его машину, когда он покидал благотворительное мероприятие.




Опасения по поводу безопасности его семьи в Великобритании привели к тому, что герцог и герцогиня Сассекские вместе со своей семьей не были в Великобритании с момента рождения их дочери Лилибет. Это означает, что их семимесячная дочь не встречалась со своей прабабушкой, королевой, дедушкой, принцем Уэльским или другими членами семьи.

В ответ на претензии правительство Великобритании заявило, что «Неуместно комментировать детали любого судебного разбирательства».

«Защитная система безопасности правительства Великобритании является строгой и пропорциональной. Наша давняя политика заключается в том, чтобы не предоставлять подробную информацию об этих договоренностях. Это может поставить под угрозу их целостность и повлиять на безопасность отдельных лиц». Об этом заявил представитель правительства, цитируемый британскими СМИ.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ