Приманка и подмена в Биттерруте – CounterPunch.org

0
81

Бревенчатая колода. Фото: Джеффри Сент-Клер.

Том Партин из Американского совета по лесным ресурсам выпустил кошку из мешка в своей статье от 05.06.22 в газете Миссулиан. Как сказал Уилл Роджерс, «проще выпустить кошку из мешка, чем положить ее обратно».

Партин раскрывает классическую приманку и подмену. Он начинает с угрозы пожара, а затем переходит к словам, что проект Bitterroot Front необходим для ведения коммерческой заготовки древесины на площади более 55 000 акров и «в значительной степени поможет поддерживать существующую мукомольную инфраструктуру. Без сырья, продаваемого Лесной службой… промышленность не смогла бы запустить свои заводы на полную мощность».

Сторонники коммерческих рубок любят говорить, что все наши леса заросли. Однако исторические исходные условия в горах Биттеррут были задокументированы в журналах экспедиции Льюиса и Кларка более 200 лет назад, до того, как произошло какое-либо европейское поселение.

При переходе через Биттеррутс они пожаловались, что в лесу из собачьей шерсти не добывают оленей и лосей, и чуть не умерли от голода. Аномалия? Группа ученых пришла к выводу, что участки густого леса всегда были частью нормального ландшафтного состояния (Одион и др., 2014. Изучение исторических и текущих режимов пожаров разной степени тяжести в сосновых и смешанных хвойных лесах желтой сосны в западной части Северной Америки).

Окружной рейнджер Стивенсвилля унижает противников этого бесполезного труда, говоря, что «они не хотят работать с сообществами». Или они не желают обманывать сообщества, заставляя их думать, что коммерческая вырубка прямо на границе пустыни Селуэй-Биттеррут усилит защиту частных построек? Это не будет.

Лесная служба регулярно отбирает научную литературу, удобно игнорируя науку, которая не продвигает свою программу коммерческих лесозаготовок. Большинство пожаров начинаются на частных землях, а затем переходят на земли Лесной службы (Downing et al. 2022. Человеческое возгорание на частных землях приводит к трансграничной передаче USFS и воздействию на сообщества в западной части США).

Самым смертоносным и разрушительным пожаром за последние годы в городе Парадайз, штат Калифорния, стал городской пожар, вызванный линиями электропередач PG&E. Сгоревшие дома были топливом подполья и были окружены несгоревшими деревьями, а разрушительный пожар в Дентоне, штат Монтана, был травяным пожаром. Комиссия округа Миссула хорошо объясняет эту ситуацию в своем письме в Национальный лес Лоло (Миссула Текущий 6/10/22).

Ученые из Лаборатории пожарной службы Лесной службы, в том числе ученый-пожарник на пенсии доктор Джек Коэн, в течение многих лет показывали, что прореживание за пределами зоны домашнего возгорания (HIZ) или примерно в 100 футах от конструкций неэффективно для защиты конструкций. Как и Биттеррут, национальный лес Лоло заявляет, что граница между дикой землей и городом простирается на мили от ближайших построек до загородных территорий. Они даже буферизуют отдельные изолированные постройки на расстоянии двух с половиной миль, чтобы открыть больше площадей для коммерческой вырубки.

Прореживание и контролируемое сжигание на некотором расстоянии рядом с населенными пунктами и критически важной инфраструктурой разумно, но Лесная служба исказила науку в соответствии со своими целями. Они не хотят, чтобы коммерческие планы продажи древесины росли или сокращались сами по себе, поэтому они используют предлог, чтобы обойти законы об охране окружающей среды и защите дикой природы.

Приманка и подмена линейных офицеров Лесной службы неприемлемы. Это кот, которого выпустили из мешка лесопромышленника. Если целью является старомодная коммерческая заготовка древесины, то имейте честность, чтобы сказать об этом.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/15/bait-and-switch-in-the-bitterroot-2/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ