Прикованный к инвалидной коляске малавийский политик с американскими корнями застрелился в офисе парламента из-за спора о спецтехнике, на которую он полагался – RT World News

0
60

Бывший депутат Клемент Чивайя, который с детства был инвалидом из-за полиомиелита, застрелился в офисе клерка в парламенте Малави, сославшись на ссору из-за права собственности на специально адаптированный автомобиль, который позволял ему водить машину.

Чивайя, который проработал депутатом парламента в течение 15 лет и был заместителем спикера с 2014 по 2019 год, в четверг выстрелил себе в голову на глазах у клерка Фионы Калембы. Его тело было накрыто, и его вывезли из парламента на каталке и погрузили в фургон после того, как врач констатировал его смерть.

Получивший образование в США Чивайя, которому было 50, как сообщается, оставил предсмертную записку, в которой сообщалось, что он впал в депрессию после того, как его заставили “просить” за право собственности на предоставленный правительством автомобиль, за который, как он утверждал, он заплатил после ухода из парламента в 2019 году. Он сказал, что опасается, что нанесет вред другим, если продолжит жить, что привело бы к остракизму его жениха и детей.

«Парламент считает, что у них есть наглость отказать мне в том, что принадлежит мне, и я должен пойти и умолять их», в записке говорится. «Мне это надоело. С полностью заряженным ружьем я мог бы убить этих людей, но пойду один. Пусть преобладают ».

По сообщениям, полиция расследует, как человек, прикованный к инвалидной коляске, смог попасть в парламент с заряженным пистолетом. В заявлении парламента говорится, что после инцидента меры безопасности будут усилены. Охранники, по-видимому, посчитали, что оповещения сканера были вызваны металлической инвалидной коляской Чивайи, когда он вошел в здание.

Что касается спора об автомобиле, в заявлении говорилось, что омбудсмен вынес решение в пользу Чивайи, но решение не могло быть выполнено, потому что бывший депутат также передал свое дело в Коммерческий суд Малави, который еще не вынес решение по этому вопросу.

Специально адаптированный автомобиль имел решающее значение для Чивайи, который считал его ключом к своей независимости. «Всю свою жизнь я очень много работал, чтобы быть самодостаточным, и я ни в чем не полагаюсь на других», он якобы сказал в предсмертной записке.



Также на rt.com
Команда BBC, ошибочно принятая за вампиров и обвиненная в колдовстве, «чуть не забита камнями» в Малави


Во время выступления на конференции TEDx Talks в Гранд-Рапидс, штат Мичиган, в 2014 году, где он вырос и учился в колледже, Чивайя рассказал о различных способах, которыми он превзошел ожидания человека, пострадавшего от полиомиелита. Он также рассказал о своей нелегкой борьбе за избрание депутатом парламента от страны, где «Инвалидность рассматривается как проклятие от Бога».

«Я искренне надеюсь, что никому в этом мире никогда не придется пережить боль людей, пытающихся вывести вас из строя из-за вашей инвалидности», добавил он.

В записке, которую, как сообщается, оставил Чивайя в четверг, он также жаловался на то, что все больше страдает постполиомиелитным синдромом, и достиг «Конец моей привязи» в драке из-за своего автомобиля. «Мое сердце и дух были разрушены не из-за обладания, например, транспортного средства, а из-за настойчивых просьб, которые я делаю, чтобы получить то, что принадлежит мне», он объяснил.



Также на rt.com
Африка CDC призывает страны использовать вакцины, несмотря на путаницу с истечением срока годности


Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ