Призыв Украины к пасхальному перемирию

0
97

Папа Римский Франциск заявил, что стороны должны быть открыты для уступок во время переговоров

Папа Римский Франциск призвал к перемирию в российско-украинском конфликте и к началу конструктивных переговоров сторон. Делегации обоих правительств уже провели несколько дискуссий — как лично, так и онлайн — после нападения Москвы в феврале.

Однако договориться им не удалось.

«Опустите оружие! Да начнется пасхальное перемирие». — сказал Папа во время мессы в Вербное воскресенье в Ватикане.

«Но не для перевооружения и возобновления боевых действий, а для достижения мира путем реальных переговоров, открытых для некоторых жертв ради блага народа».

Не называя напрямую российско-украинский конфликт, Фрэнсис сказал: «В самом деле, какая это была бы победа [for someone] кто устанавливает флаг под грудой щебня?»

Прочитайте больше

Украина прекращает торговые отношения с Россией

Ранее на этой неделе Папа Римский осудил «Резня в Буче». Украина и страны Запада обвинили российские войска в убийстве мирных жителей города под Киевом. Между тем Москва настаивает на том, что ее солдаты, отступившие из этого района в конце марта, не несут ответственности за массовые захоронения и тела, обнаруженные в этом районе.

Москва напала на Украину после невыполнения Киевом условий Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и возможного признания Россией Донецкой и Луганской республик Донбасса. Минский протокол, заключенный при посредничестве Германии и Франции, был разработан для упорядочения статуса регионов в составе украинского государства.

Россия требует, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев заявляет, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал отвоевать две республики силой.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ