Призыв к добродетели – CounterPunch.org

0
75

Я академик, имею публикации в рецензируемых журналах и высшую степень. И сегодня я хочу привести аргумент, который многие сертифицированные умные люди сочли бы антиинтеллектуальным аргументом в одной конкретной области.

Я ненавижу эмоциональные и социальные разрушительные последствия многих аспектов «бодрствования» и вызванной им культуры вызова.

Да, некоторые блестящие интеллектуалы могут демонстрировать свой дар анализировать даже превосходное поведение других и называть это «сигналом добродетели» — термин, который я презираю.

Вы девочка подросткового возраста. Вы помогаете маленькой девочке перейти оживленный пешеходный переход. Интеллектуальный сноб усмехнулся и сказал своим ученикам: «Это пример проявления добродетели. Она просто делает свою социально приемлемую заявку на одобрение, основываясь на этом действии, которое на самом деле совершается в личных интересах».

Ага. И я благодарю тебя, девочка-подросток, за помощь. Если вы сделали это только для одобрения, вы его получили!

Но только серьезный циник может считать такой альтруизм эгоистичным.

Чему я учу своих студентов, так это тому, что выяснение того, как помочь другим, также можно считать просвещенным личным интересом. Под «просвещением» я подразумеваю, что моя цель — выяснить, как работать с другими для достижения взаимной выгоды. И я также имею в виду, что, если я ничего не теряю, а кому-то помогают или делают счастливыми, я считаю это также и моим просвещенным личным интересом.

Один из самых умных молодых людей, которых я когда-либо встречал, — Дэниел Хантер, и в одной из книг Джорджа Лейки (которую я использую на одном из своих занятий «Как мы побеждаем: руководство по ненасильственным кампаниям прямого действия») Хантер дает интервью и рассказывает история о том, как помочь молодому студенту колледжа из сельской Индианы — назовем его Джимми — начать воспринимать гомосексуальность не так, как его представляли и описывали ему как мальчику, выросшему в очень христианской, консервативной части красного штата.

Стиль Хантера состоит не в том, чтобы призывать других к негативному поведению, а в том, чтобы помочь им глубже и с большим состраданием задуматься о других.

Джимми написал письмо в студенческую газету колледжа и попытался объяснить свое новое отношение ко всем геям. В его письме использовались устаревшие термины, но любой, кто читал его хоть сколько-нибудь непредвзято, мог убедиться в его подлинности.

Некоторые представители «пробужденной» культуры в кампусе крайне обиделись на то, что Джимми не использовал самые современные термины, и напали на него в социальных сетях, в газетах и ​​в кампусе.

Джимми подошел к Дэниелу буквально в слезах и недвусмысленно сказал ему, что это последний раз, когда он пытается сказать что-то подобное.

Далее Дэниел сказал Лейки, что такое кричащее поведение — это то, как происходят социальные изменения — к худшему, обратно к нетерпимости, обратно к молчанию перед лицом оскорблений идентичности, обратно к неучастию в событиях, призывающих к включению.

Я признаю, что трудно не провоцировать какое-то поведение, но за 53 года моей работы белым отцом двух афроамериканских сыновей я понял, что всегда можно позвать людей и начать процесс, помогая им повернуться к эмпатии. к признательности за всех.

Мне, как молодому отцу, потребовалось много времени, чтобы придумать альтернативу гневным звонкам-вспышкам. Но когда я наткнулся на них, это сработало. Каждый раз.

Например, с некоторыми, кто мог бы использовать слово на букву «н», я научился говорить что-то вроде: «Ты лучше этого человека. Ты не это имеешь в виду.

С другими я использовал некоторую версию: «Да, ты имеешь право говорить все, что хочешь. Но я хочу, чтобы вы поняли, что когда вы используете это слово, это ранит мое сердце. Мои сыновья — хорошие ребята, и это слово ранит меня в самое сердце».

Эти подходы работают. Буквально каждый раз работает то одно, то другое. Я не утверждаю, что человек, который использовал расистское оскорбление, теперь полностью излечился от расизма, и даже не что он не использовал его 10 минут спустя, когда он был с другими людьми, а меня не было рядом.

Но я пробудил в нем лучшее, хотя бы на короткое время. И в каждом случае за эти последние 53 года, кто бы из тех, кто никогда больше не использовал такие выражения рядом со мной. Так что для меня это небольшой пример просвещенного личного интереса. Я был избавлен от гнилого опыта, услышав это слово. С ним обращались как с человеком, способным причинять боль или нет, и он решил перестать причинять боль, почти наверняка почувствовав себя лучше из-за своего сострадания.

Итак, в заключение, я призываю тех, кто взывает к другим. Я представлялся человеком с идеальным интеллектом, последовательным и блестящим парнем? Я не. Так что, пожалуйста, извините мою оплошность, поскольку я взываю к тем, кто взывает к другим. Никакая добродетель не сигнализирует мне!

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/20/calling-in-virtue/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ