Приготовьтесь к удару – CounterPunch.org

0
55

Фотография Натаниэля Сент-Клера.

Решение Верховного суда отменить 50-летний судебный прецедент в отношении конституционного права женщины на аборт вызвало гигантский шок по всей стране и по всей правовой системе. Добавьте это к абсолютно разоблачающим доказательствам предательской попытки Дональда Трампа свергнуть американскую демократию в результате спланированного и осуществленного переворота. В совокупности эти судебные и политические зверства посылают лишь один сигнал нашей и без того ужасно разделенной нации — готовьтесь к удару!

Никто из тех, кто смотрел, слушал или читал о последних слушаниях комитета 6 января, не мог поверить в большую ложь Трампа о украденных выборах ни на секунду. Генеральный прокурор, исполняющий обязанности Генерального прокурора и весь высший эшелон Министерства юстиции США сделали свою работу, расследовали возможность фальсификации результатов голосования по всей стране и пришли к единодушному мнению в одном — никаких доказательств каких-либо действий со стороны любые лица в любом штате, округе или муниципалитете, которые могут повлиять на реальность того, что Дональд Трамп просто проиграл свою заявку на переизбрание.

Несмотря на угрозы физической расправы, в том числе вторжения в дома членов избирательных комиссий, свидетели на слушаниях смело заявили нации, что они стояли на своем, соблюдали закон и выполняли свою работу. Убежденные консерваторы-республиканцы, признавшие, что хотели победы Трампа, свидетельствовали, что они не могут и не будут нарушать свои клятвы соблюдать конституцию, чтобы поставить под сомнение честность американской избирательной системы для Дональда Трампа. Даже когда им угрожали увольнением и заменой, они отказывались утверждать, что в «Большой лжи» Трампа есть доля правды — несмотря на его требование «просто сказать, что выборы были коррумпированными, а остальное предоставить мне и конгрессменам-республиканцам».

Никто также не может поверить, что горстка республиканцев в Конгрессе попросила бы Трампа о полном помиловании перед тем, как он покинет свой пост, если бы они не знали, что то, что они сделали, было не просто неправильным, не просто противоречащим демократии, но и чревато уголовным обвинением. , суд и тюремное заключение. Они абсолютно точно знали, что пытались свергнуть законное правительство этой страны, и боялись, что их привлекут к ответственности за их изменнические преступления.

Но это было не последнее нападение на нацию, когда всего днем ​​позже Верховный суд постановил, что женщины больше не имеют права распоряжаться своим телом, будущим или выбором. В ходе того, что можно назвать шокирующей попыткой превратить американскую демократию в больную религиозную теократию, консервативное большинство суда решило, что оно имеет право контролировать самые частные аспекты жизни каждого человека. Судья Кларенс Томас, чья жена Джинни была замешана в заговоре и поощрении попытки государственного переворота 6 января, пошел еще дальше, заявив, что американцам больше нельзя разрешать выходить замуж за тех, кого они любят, или иметь доступ к противозачаточным средствам и использовать их.

Как и гнусная попытка Трампа свергнуть американскую избирательную систему, отмена дела Роу против Уэйда не только отбрасывает в сторону основополагающие права общества, но и бросает в хаос всю основу судебного прецедента. Без твердой уверенности в том, что принятый закон имеет некоторую постоянство, мы остаемся в очень неопределенном будущем, где любой прецедент, в соответствии с которым действует наше общество, может исчезнуть по прихоти нескольких политических назначенцев, поставленных на место самым коррумпированным президентом в нашей долгой истории.

В этот отчаянный момент в американской демократии наша нация сейчас погрузилась в социальные потрясения, серьезность которых мы не испытывали со времен храброй борьбы за аборты, голосование и гражданские права полвека назад – и «Готовьтесь к удару!» это не преувеличение.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/29/brace-for-impact/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ