Приговоренные к смертной казни требуют расстрела — RT World News

0
40

Запланировано судебное разбирательство для определения конституционности нынешней формы убийства с помощью смертельной инъекции.

Двое заключенных, приговоренных к смертной казни в американском штате Оклахома, обращаются к судье с ходатайством о разрешении расстрела в качестве альтернативы смертельной инъекции, утверждая, что это будет быстрее и с меньшим количеством ошибок, чем нынешний способ казни.

Дональд Энтони Грант, убивший двух человек во время ограбления в 2001 году, и Гилберт Рэй Постелл, убивший четырех человек во время перестрелки в 2005 году под действием метамфетамина, обратились к окружному судье США Стивену Фриоту с просьбой отложить их казнь до тех пор, пока суд не определит, является ли смерть смертельной. инъекция является конституционной формой убийства заключенных, приговоренных к смертной казни.

По данным AP, суд по этому вопросу должен состояться 28 февраля. Однако Грант и Постель должны быть казнены за несколько недель до этого, 27 января и 17 февраля соответственно.

В прошлом году обоим мужчинам было отказано в помиловании.

Адвокат Джим Стронски сказал судье, что во время расстрела «может быть, ужасно смотреть на это, мы все согласны, что это будет быстрее». Хотя судья Фриот сказал, что “много” чтобы он получил свое «мыслить вокруг», он предположил, что решение будет принято к концу недели.

Эксперты, участвовавшие в рассмотрении апелляции, утверждали, что смерть через расстрел будет полностью или почти безболезненной и оставляет меньше места для ошибки, чем смертельная инъекция, которая привела к нескольким случаям мучительных казней.

Джон Мэрион Грант, еще один приговоренный к смертной казни в Оклахоме, казненный в прошлом году. «начал конвульсии около двух десятков раз» во время его казни с помощью смертельной инъекции, и его вырвало на собственное лицо, прежде чем он в конечном итоге был объявлен мертвым примерно через 21 минуту после первой инъекции.




В 2014 году профессор Амхерстского колледжа Остин Сарат сообщил, что количество неудачных смертельных инъекций было на 7% выше, чем других форм казни.

Подобные случаи использовались в качестве аргументов в пользу альтернативных методов казни, таких как расстрел, который широко использовался в США до того, как смертельная инъекция стала вариантом по умолчанию во всех 27 штатах, где до сих пор применяется смертная казнь. В Калифорнии, Орегоне и Пенсильвании действует мораторий на казни.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ