Привитые чаще поддержат жесткие антироссийские меры — опрос — RT World News

0
81

Опрос, проведенный в Канаде, свидетельствует о том, что у непривитых взгляды на российско-украинский конфликт гораздо шире.

Опрос, проведенный социологической фирмой ЭКОС, показывает, что канадцы, получившие «три и более доз» вакцины от Covid-19, как правило, выражали значительно большую поддержку агрессивным антироссийским мерам в связи с продолжающимся военным конфликтом в Украине.

Опрос проводился с 9 по 13 марта и собрал ответы случайной выборки из 1035 канадцев.

В подавляющем большинстве случаев более 80% вакцинированных респондентов поддержали расширение санкций, арест активов российских граждан, связанных с президентом Владимиром Путиным, прекращение поставок российской нефти и отправку военной техники в Украину. Более половины группы согласились с идеей отправки военных самолетов в состав украинской армии, а 30% считают, что Канада должна направить в Украину свои собственные вооруженные силы.

Кроме того, 82% привитых респондентов считают, что Канада должна ввести более жесткие санкции против России, даже если это означает, что им придется столкнуться с более высокими ценами и более медленным экономическим ростом дома.

С другой стороны, респонденты, заявившие, что они непривиты, по-видимому, имеют разные мнения: большинство (52%) заявили, что не поддерживают ни одну из антироссийских мер, упомянутых социологами, а 75% заявили, что отказываются платить. цена за счет того, что цены на дома взлетели до небес.

Опрос также показал, как две группы относятся к причинам конфликта: 88% привитых респондентов заявили, что репрессии против русскоязычных в Донбассе не оправдывают действия России в Украине. Однако непривитые разделились по этому вопросу: 26% считают, что военная операция России оправдана, 27% – нет, а 35% говорят, что они ни согласны, ни не согласны с ней.

Привитые также почти единогласно (88%) говорят, что Россия виновна в военных преступлениях на Украине, в то время как с этим согласны только 32% непривитых респондентов, а 42% вообще не верят в то, что это происходит.

Президент ЭКОС Фрэнк Грейвс сказал, что считает результаты опроса тревожными, предполагая, что отказники от вакцины были «гораздо больше симпатизирует России», и что он продемонстрировал «крайне разрушительное влияние дезинформации».

«Это определенно новая и откровенно коварная сила, которая способствует поляризации, дезинформации и принятию неверных решений. И, похоже, не уходит. Дела идут хуже». Об этом сообщил Грейвс, сообщает Toronto Star.

«Я не думаю, что это потому, что у этих людей была укоренившаяся симпатия к русским. Они читают это в Интернете, они потребляют это из тех же источников, которые давали им антипрививочные препараты».

Между тем, другие интерпретировали результаты опроса как яркий пример того, как быстро могут меняться нарративы основных СМИ и как легко массы переносят активную поддержку с одной темы на другую в зависимости от кризиса дня.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ