Прививки от Covid “недостаточны” для предотвращения распространения варианта Дельта, почти равны невакцинированным – исследование в Великобритании – RT World News

0
67

Новое исследование показало, что, хотя вакцинация Covid-19 снижает вероятность госпитализации и смерти в случае инфекций, привитые могут распространять вариант Дельта так же легко, как и те, кто этого не сделал.

Исследователи изучили более 600 человек в Великобритании в течение года для исследования, проведенного Имперским колледжем Лондона и Агентства безопасности здравоохранения Великобритании (HSA) и опубликованного на этой неделе в журнале The Lancet Infectious Diseases.

«Хотя вакцины остаются высокоэффективными в предотвращении тяжелых заболеваний и смертей от COVID-19, наши результаты показывают, что вакцинации недостаточно для предотвращения передачи варианта Дельта в домашних условиях с длительным воздействием», говорится в исследовании.



Также на rt.com
«Меня уволили за то, что мне не сделали вакцину, хотя у меня есть естественный иммунитет, и его получение может вызвать у меня серьезные проблемы со здоровьем»


В своем анализе «Тщательно отобранные домашние контакты, подвергшиеся воздействию варианта Дельта», Исследователи обнаружили, что 38% непривитых заразились Covid, а 25% вакцинированных заразились им.

Согласно исследованию, вакцинация более эффективна для остановки распространения других вариантов, таких как альфа, сокращая распространение примерно на 40-50%.

В исследовании также утверждается, что вирусная нагрузка, количество вируса в организме, одинакова у вакцинированных и невакцинированных, хотя, согласно результатам, вирус рассеивается быстрее у вакцинированных лиц.

«Полностью вакцинированные люди с прорывными инфекциями имеют пиковую вирусную нагрузку, аналогичную невакцинированным случаям, и могут эффективно передавать инфекцию в домашних условиях, в том числе полностью вакцинированным контактам. Взаимодействие «хозяин – вирус» на ранней стадии заражения может формировать всю вирусную траекторию », в газете говорится.

Представители здравоохранения постоянно предупреждали общественность, что вариант Дельта является наиболее смертоносным и передающимся вариантом коронавируса, и даже вакцинированные люди могут его распространять.

Исследователи, стоящие за исследованием Lancet, заявили, что программы «ревакцинации» и одобренные вакцинации для молодых людей помогут сдержать распространение вируса в зимние месяцы. «Но анализ показывает, что прямая защита лиц, подверженных риску тяжелых исходов, посредством вакцинации и немедикаментозных вмешательств, останется центральным элементом сдерживания бремени болезней, вызванных вариантом Дельта».



Также на rt.com
CDC признает, что определение “ полностью вакцинировано ” может измениться в будущем благодаря одобренным бустер-вакцинам против Covid-19


Аджит Лалвани, со-руководитель исследования и профессор инфекционных заболеваний в Имперском колледже Лондона, утверждает, что одних прививок недостаточно для защиты от варианта Дельта, и эти новые данные показывают это, хотя он также поощрял непривитых людей делать прививки.

«Наши результаты показывают, что одной вакцинации недостаточно, чтобы предотвратить заражение людей вариантом Delta и его распространение в домашних условиях», – сказал Лавлани.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ