Претендент от Демократической партии члена палаты представителей Ильхана Омара говорит, что женщина-конгрессмен «недостаточно привлекательна», чтобы занимать этот пост – Мать Джонс

0
105

Бывший член городского совета Миннеаполиса Дон Сэмюэлс позирует в своем доме в Миннеаполисе в начале этого месяца.Стив Карновски/AP

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Бывший член городского совета Миннеаполиса Дон Сэмюэлс, один из основных претендентов на пост члена палаты представителей Ильхан Омар (демократ от Миннесоты), упомянул причину, по которой он считает ее непригодной для этой должности: Омар якобы «недостаточно милый».

Во время своего выступления на прошлой неделе на Разрывеженедельного подкаста о политике, один из соведущих попросил Сэмюэлса подробно остановиться на его критике предполагаемого «отсутствия ратуши» Омара. [and] конституционные службы» (вы можете услышать, как вопрос начинается примерно на 22-й минуте). Вот как он ответил:

Для меня оскорбительно видеть, как правительство не реагирует таким образом на людей, которые им платят. И не быть отзывчивым и доступным для этих людей, чтобы встретиться с ними, узнать, что их беспокоит, и ответить на их трудные вопросы? Чтобы не перезванивать людям по телефону? Кем ты себя возомнил? И на кого, по-твоему, ты работаешь? Ты недостаточно симпатичный, недостаточно хорошо одеваешься, ничто в тебе не является достаточно привлекательным, чтобы преодолеть этот недостаток.

Омар ответил на комментарии Сэмюэлса в посте на Xназвав их «ниже достоинства любого взрослого человека, не говоря уже о тех, кто претендует на государственную должность» и «напоминают худшие виды лжи и женоненавистничества, которые мы слышим от таких людей, как Дональд Трамп, которые думают, что могут сказать что-нибудь о женщинах и уйти от них». с этим.”

Старший советник Омара также оспорил утверждение Сэмюэлс о предполагаемом отсутствии у нее ратуш, написав на X, что конгрессмен «в этом году проводила несколько ратуш каждый квартал». (На странице Eventbrite, рекламирующей ратуши Омар, видно, что в этом году она провела шесть таких мероприятий, пять из которых были лично.)

В заявлении, предоставленном Мать Джонс, Сэмюэлс, который почти вытеснил конгрессменку, проработавшую три срока, в качестве кандидата от Демократической Палаты на праймериз 2022 года, набрав всего около 2500 голосов, сказал, что репост Омара неверно охарактеризовал его комментарии, которые, как он утверждает, были не о ней конкретно, а скорее о «политиках». кто говорит то, что говорит, а не ходит, ходит».

«Выслушав мой полный ответ, становится совершенно ясно, что я говорю в широком смысле о политиках, которые ценят свою знаменитость выше потребностей своих избирателей», – добавил Сэмюэлс. «Мы не должны удивляться, что член палаты представителей Ильхан Омар увидела себя в моем ответе».

Когда в начале этого месяца он объявил о своем вызове Омару, Сэмюэлс, который также выступил против критики Омаром поддержки США Израиля и полицейской деятельности в Миннеаполисе, указал на прошлогоднее соревнование, заявив, что эта гонка «заложила основу для матча-реванша, который обещает лучшее будущее для нашего района». Но это было еще до того, как он намекнул, что внешний вид действующего президента влияет на ее способность управлять.

Сексизм не является редкостью в политике и не является партийной проблемой: кандидат в президенты от республиканской партии Вивек Рамасвами был обвинен в женоненавистничестве ранее в этом месяце после увольнения бывшего посла ООН Никки Хейли и губернатора Флориды Рона ДеСантиса как «Дика Чейни на трехдюймовых каблуках» на последних республиканских дебатах. Однако достаточно ли сексизма для того, чтобы повлиять на исход выборов, это другой вопрос: Трамп, конечно, все же был избран после того, как просочившаяся запись показала, что он хвастается сексуальным насилием.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ