Преступление порождает преступление, издание ICE

0
48

10 мая Джорджтаунский юридический центр по конфиденциальности и технологиям опубликовал отчет «Американский Драгнет: депортация на основе данных в 21 веке», который вас должен обеспокоить, но не удивить.

Часть, которая должна вас беспокоить: «ICE [Immigration and Customs Enforcement] создала инфраструктуру наблюдения, которая позволяет получать подробные досье почти на кого угодно и, по-видимому, в любое время. В своих усилиях по аресту и депортации ICE — без какого-либо судебного, законодательного или общественного надзора — получила доступ к наборам данных, содержащим личную информацию о подавляющем большинстве людей, живущих в США».

Часть, которая вас не должна удивлять: «ICE создала инфраструктуру наблюдения, которая позволяет получать подробные досье почти на кого угодно и, по-видимому, в любое время. В своих усилиях по аресту и депортации ICE — без какого-либо судебного, законодательного или общественного надзора — получила доступ к наборам данных, содержащим личную информацию о подавляющем большинстве людей, живущих в США».

Отвечая на сообщение, ряд комментаторов заявляют, что они шокированы — шокированы! – что федеральное агентство, существование которого, согласно Конституции США, не может быть разрешено, будет делать то, что, согласно Конституции США, ему не разрешается.

Согласно Конституции США (см. статью I, раздел 9, статью V и поправку 10), федеральное правительство не имеет законных полномочий регулировать иммиграцию. Нуль. Почтовый индекс пшик. Нада. ICE не имеет никакой законной функции. Это просто кучка парней с оружием, бегающих вокруг, преследующих, похищающих, а иногда и убивающих путешественников.

Также в соответствии с Конституцией США (см. поправку 4) правительству не разрешается проводить необоснованные обыски и конфискации наших «лиц, домов, бумаг и имущества». «Сеть данных» ICE — это само определение таких необоснованных обысков и конфискаций.

Ваши данные и информация принадлежат вам, а не им, и отсутствуют очень конкретные («в частности, описывающие место, которое нужно обыскать, и лица или вещи, которые должны быть изъяты») ордера, выданные на основании вероятных оснований полагать, что вы совершили преступление. , ICE (даже если бы она могла существовать на законных основаниях) не стала бы копаться в этой информации, даже если бы это влекло за собой вероятность поймать преступника, чего на самом деле нет (иммиграция не является преступлением — см. выше).

Но с какой стати кого-то удивлять, что такая преступная организация, как ICE, совершает такие преступления, как обыск ваших вещей без ордера?

В 1982 году Джеймс К. Уилсон и Джордж Л. Келлинг выдвинули то, что широко известно как теория «разбитых окон». Согласно этой теории, видимые признаки мелкого преступления, такие как разбитые окна, побуждают к совершению более серьезных и вопиющих преступлений.

Хотя эта теория часто использовалась для оправдания грабежей, таких как «информационная сеть ICE», она также объясняет их: терпимое отношение к самому существованию такой преступной организации, как ICE, естественным образом побуждает ее постоянно заниматься и часто наращивать свою преступную деятельность.

Решение таких проблем – это не «судебный, законодательный или общественный контроль».

Решением таких проблем является роспуск преступных организаций, таких как ICE, и соблюдение Верховного закона страны, согласно которому не существует такого понятия, как «нелегальный иммигрант».

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/17/crime-begets-crime-ice-edition/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ