Преследование в разведывательном агентстве США угрожает шпионажу – WSJ – RT World News

0
79

Отставной пилот Разведывательного управления Министерства обороны (DIA) заявил, что «токсичные» условия на рабочем месте представляют собой «угрозу национальной безопасности».

Пилот ВВС в отставке подполковник. Райан Суизи обнародовал заявления 30 свидетелей от сотрудников Управления военной разведки, в которых утверждалось, что агентство было не только «токсичный” на рабочем месте, но представляет собой угрозу безопасности после того, как его попытки добиться справедливости в агентстве якобы были отвергнуты.

Токсичная культура DIA — это не только «угроза национальной безопасности», — сказал Суизи Wall Street Journal в субботу, но его действия «отчуждение и лишение избирательных прав нашего разведывательного персонала при срыве и унижении операций.

В прошлом году Суизи самостоятельно собрал свидетельские показания сотрудников Службы атташе по вопросам обороны, дочерней компании DIA, и сам представил их Конгрессу после того, как DIA, похоже, медлило с реакцией на его официальные жалобы. Хотя агентство выступило с заявлением, в котором настаивает на том, что «нетерпимость«За нарушения профессиональных стандартов, как сообщается, ему еще предстоит принять меры по жалобам подполковника в отставке или его собеседников, которые в основном касаются европейских офисов службы.

Несколько свидетелей, опрошенных Суизи, сообщили о том, как руководство было настроено против подчиненных, а отдельные сотрудники якобы набирали очки, раскрывая информацию друг о друге. Сам Суизи утверждал, что его зачислили в черный список из-за плохой аттестации и запретили выполнять важные задания после того, как он попытался привлечь внимание DIA, написав его главе, что токсичность на рабочем месте была «рак, который напрямую угрожает миссии и национальной безопасности.




Один свидетель даже показал, что против него использовали его личные медицинские записи.

Сотрудники службы атташе не могут выполнять свои обязанности из-за страха быть произвольно отозванными, осмеянными за старания или угрозами низкой служебной аттестации.», — сказал свидетель в письме Конгрессу в прошлом году. Он также сообщил, что его рано уволили с должности атташе в Европе, и ему не рекомендовали писать:Очень много— сообщает разведка. Тем не менее генеральный инспектор не нашел доказательств того, что он подвергался какой-либо репрессии.

Недавний опрос сотрудников службы атташе по вопросам обороны показал, что почти половина из 79 респондентов заявили, что были свидетелями той или иной формы враждебного поведения на работе, будь то запугивание, издевательства или домогательства. Почти треть сообщили, что лично сталкивались с расовой, гендерной или иной дискриминацией. Еще более тревожным является то, что якобы анонимный опрос одного свидетеля, как сообщается, был использован против него в попытке лишить его карьерного роста.

В то время как директор службы атташе Майкл Бочна разослал сотрудникам по электронной почте сообщения о зловещих разоблачениях в ходе опроса о состоянии службы, многообещающее руководство примет к сведению, никаких изменений, похоже, не предвидится.

ПОДРОБНЕЕ:
АНБ нарушило собственные правила, шпионя за американцами

Это не первый раз, когда DIA и его дочерние компании обвиняют в том, что они отстраняются от расследований предполагаемых проблем внутри агентства. В 2015 году пара осведомителей из Управления генерального инспектора агентства выступила с аналогичными жалобами, включая репрессалии против осведомителей, приказы публиковать меньше отчетов и требования смягчить или скрыть проблемы внутри агентства.

Эти осведомители утверждали, что чрезмерное количество агентов, работающих в Управлении Генерального инспектора, покинуло службу либо добровольно, либо в результате увольнения в отместку за попытки правильно выполнять свою работу, поскольку в 2014 году прибыла нынешний директор офиса Кристи Уошулл.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ