Преодоление искаженного повествования о христианском национализме

0
72

Я вырос в сельской местности на севере штата Нью-Йорк, где жизнь была трудной и часто изолированной. Люди в нашем сообществе были очень бедны, но мы заботились друг о друге. Соседи осыпали любовью и поддержкой мою семью.

Тем не менее, был глубокий скрытый поток покинутости и гнева.

Далеко на юге пейзаж пронзали флаги Конфедерации. А в церкви часто мало помогали людям, пытающимся преодолеть изоляцию, повседневную борьбу или бедность. Вместо этого в центре внимания церковной жизни для многих людей вокруг меня был сексуальный грех, особенно гомосексуальность.

Так вот, мой папа был министром, а мама и бабушка трудолюбивыми профсоюзными организаторами. Так что даже в 9 лет этот гиперфокус на гомосексуализме не имел для меня никакого смысла. Ледяной нью-йоркской зимой у людей не было тепла. Но вместо того, чтобы попытаться изменить это, церковь сосредоточилась на сексе?

Вместо того чтобы направить гнев людей на нашу неравную политическую систему, церковь направила этот гнев на любовь: мужчины любят мужчин, женщины любят женщин. И на людей, осознавших, что они имеют другой пол, отличный от того, который был им приписан при рождении.

Когда речь шла не об этом, речь шла о каком-то смутном представлении о том, что люди с разным цветом кожи, языками или религиями каким-то образом берут работу у белых сельских жителей или якобы им платят больше за то, что они выполняют меньше работы.

Речь шла об идее о том, что плохие моральные качества, а не несправедливая экономическая система, привели некоторых в нашем сообществе к алкоголизму, употреблению наркотиков и зависимости. Это заставило многих из нас обвинять других борющихся людей — независимо от расы и религии — в наших собственных законных страданиях.

Я вырос в окружении этой культуры гнева и ненависти, которая настраивала людей друг против друга и извращенно называла себя «христианством».

Но благодаря моей семье, которая боролась за права трудолюбивых людей, я знала, что кроме этого искаженного морального нарратива христианского национализма, есть и другой путь. Я не знал, смогу ли я найти его в церкви, но я хотел попробовать.

Я получил стипендию в приходе в Центральной Америке, где люди тоже были довольно бедны, но где христианство выглядело совсем по-другому. Это было христианство, стремившееся к освобождению от всех форм угнетения.

Этот опыт побудил меня следовать своему призванию и стать пастором. Я хотел найти пути, которые исцеляют, а не обвиняют. В рамках своего личного исцеления я принял данное Богом откровение о том, что я мужчина, несмотря на то, что вырос девочкой — то, что я знал глубоко с детства.

Благословленный этой благодатью, мое пасторское служение в конце концов привело меня в другую бедную сельскую общину, полную той же борьбы, но также и той же мудрости и лидерства, что и моя родная община.

Я стал соучредителем организации «Капелланы в гавани» в округе Грейс-Харбор, штат Вашингтон, вместе с другими пасторами, настроенными на освобождение. Мы идем рядом с людьми, которые живут в нищете, борются с зависимостью и ищут связи. Мы идем вместе с ними, пока они проходят путь от детоксикации на полу окружной тюрьмы до свидетельств о своем опыте и озарениях в залах власти.

Теперь я гордый, любящий отец и участник национального религиозного движения под названием «Кампания бедных». Мы сотни тысяч сильных людей, работающих во имя справедливости для 140 миллионов из нас в Соединенных Штатах, которые являются бедными и малообеспеченными.

Мы работаем над преобразованием систем неравенства, а не обвиняем людей в борьбе вне их контроля. Мы не определяем сексуальность, пол, расу или религию как источник зла. Мы определяем политический выбор, который вызывает страдание, и работать над тем, чтобы изменить его.

Подобно Мартину Лютеру Кингу-младшему, Соджорнер Трут, Марше П. Джонсон и моим собственным маме и бабушке, мы любим, свидетельствуем и маршируем. Мы будем маршировать в Вашингтоне, округ Колумбия, для трансформации 18 июня. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам — лично или виртуально.

Когда мы приводим всех с благодатью и любовью, мы действительно можем быть свободными.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/03/overcoming-the-distorted-narrative-of-christian-nationalism/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ