Премьер-министр Японии заявил о российском ядерном оружии — RT World News

0
120

В Токио заявили, что Россия, нанесшая ядерный удар по Украине, вызывает «серьезную озабоченность» во время визита США в Хиросиму.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил, что риск применения Россией ядерного оружия «незначителен».все более реальным», произнеся эти слова в субботу в Хиросиме во время визита американской делегации.




Война на Украине показывает трудности создания мира без ядерного оружия, сказал Кишида, утверждая, что Россия «агрессия» угрожает международному порядку и миру. В Мемориале мира и музее мира в Хиросиме к нему присоединился посланник США в Японии Рам Эмануэль, бывший глава аппарата Белого дома, возможно, наиболее известный своим изречением:Никогда не позволяйте хорошему кризису пропадать даром».

Вашингтон и его союзники придавали большое значение тому факту, что Владимир Путин в прошлом месяце приказал разместить российские ядерные силы на «высокая готовность». Однако позиция Москвы в отношении использования такого оружия не изменилась. Как напомнил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в интервью CNN ранее на этой неделе,концепция внутренней безопасности» находится в открытом доступе и содержит список причин, по которым может быть применено ядерное оружие, например: «экзистенциальная угроза для нашей страны.
Других причин, упомянутых в этом тексте, нет.“, – отметил Песков.

В то же время президент США Джо Байден цеплялся за «правильно«использовать ядерное оружие в сценарии первого удара, несмотря на обещание изменить ту же политику во время своей предвыборной кампании. Текущая политика США допускает применение ядерного оружия в ответ на «чрезвычайные обстоятельства», расплывчатый термин, который включает в себя вторжение, химическую или биологическую атаку. Вашингтон неоднократно заявлял, что Россия планирует нанести химический удар по Украине, но Москва это отрицает.

ПОДРОБНЕЕ:
США готовятся к провалу антироссийской стратегии – СМИ

Япония — единственная страна, подвергшаяся нападению с применением ядерного оружия: США бомбили Хиросиму и Нагасаки, пытаясь победить страну во время Второй мировой войны. Кишида сказал общественной телекомпании NHK, что «Когда возможное применение Россией ядерного оружия становится все более реальным, я полагаю, что визит посла Эмануэля в Хиросиму и его опыт видения ядерной реальности станут сильным посланием международному сообществу.».

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ