Премьер-министр штата Новый Южный Уэльс Бережиклян подает в отставку на фоне расследования коррупции, заявляя, что только сожалеет о том, что не видит конца своей драконовской изоляции – RT World News

0
38

Глава австралийского штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклиан внезапно подала в отставку незадолго до того, как служба по борьбе с коррупцией начала расследование возможного неправомерного поведения, заявив, что у нее «нет другого выбора», кроме как уйти.

«Я сожалею только о том, что не смогу завершить работу по обеспечению перехода жителей Нового Южного Уэльса к свободному проживанию с Covid», Береджиклян – один из самых ярых сторонников драконовских мер изоляции – заявила в пятницу, объявляя о своей отставке, вскоре после того, как Независимая комиссия штата по борьбе с коррупцией (ICAC) объявила о предстоящем расследовании.

Моя отставка с поста премьер-министра не могла произойти в худшее время, но время полностью вне моего контроля, поскольку ICAC решил предпринять это действие в течение самых сложных недель самых сложных времен в истории Нового Южного Уэльса.



Также на rt.com
Австралийцы шокированы после того, как санитарный врач Нового Южного Уэльса заявил, что Сидней после блокировки станет «новым мировым порядком»


Несмотря на ее отставку, Бережиклян заявила. “категорически” что у нее было «Всегда действовал с высочайшей честностью» находясь в офисе, сетуя на то, что переезд произошел во время «Самые темные дни» в истории Нового Южного Уэльса – предположительно, имея в виду продолжающуюся пандемию Covid-19, которая месяцами держала Новый Южный Уэльс в почти вечном состоянии изоляции.

ICAC заявил, что расследует потенциальные конфликты интересов, связанные с государственными грантами, присужденными определенным организациям в период с 2012 по 2018 год, некоторые из которых произошли до премьерства Береджиклян, когда она работала на более низком уровне в правительстве штата. В конце этого месяца служба по надзору за коррупцией проведет общественные слушания, чтобы продолжить расследование этого вопроса.

Первоначально расследование было сосредоточено на бывшем депутате Нового Южного Уэльса Дэриле Магуайре, который утверждал, что, пока Бережиклян находился в «Секрет» личные отношения с ним, она может иметь «Участвовал в поведении, которое составило … нарушение общественного доверия» помогая направлять средства в виде государственных грантов организациям в районе Магуайр.

Магуайр, который ранее работал вместе с Береджикляном в Либеральной партии штата, ушел в отставку в 2018 году из-за отдельной серии обвинений в коррупции, связанных со сделками с недвижимостью с зарубежным застройщиком.



Также на rt.com
Виктория, Австралия, заблокирует непривитых людей из своей экономики


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ