Премьер-министр похвалил британских журналистов за односторонние доказательства того, что они были сбиты россиянами в Киеве — RT World News

0
90

Съемочная группа Sky News обвинила российский отряд в стрельбе по ним после того, как украинские военные сообщили об этом журналистам.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон высоко оценил храбрость журналистов Sky News, которые были застрелены в понедельник недалеко от украинской столицы Киева. Телевизионщики подумали, что их атаковал блокпост украинской армии. Но местные силы сообщили им позже «Диверсант российского разведотряда» был виноват в стрельбе.

Главный корреспондент Стюарт Рамзи был ранен в поясницу, а видеооператор Ричи Моклер получил два выстрела в бронежилет после того, как их машина остановилась из-за лопнувшего яруса. Несмотря на ранение, Рамзи, Моклер и остальная часть их команды сумели скрыться с места происшествия. Оба сейчас вернулись в Великобританию. «Свободная пресса не будет запугана или запугана варварскими и неизбирательными актами насилия», Джонсон написал в Твиттере после инцидента.

Мужество работников СМИ было “удивительный,” он написал, добавив, что они «рискуя своей жизнью, чтобы гарантировать, что правда будет сказана».

Экипаж сказал, что им удалось скрыться от обстрела, и через несколько часов их спасла украинская полиция. «В то время мы этого не знали, но позже украинцы сказали нам, что мы попали в засаду диверсионной российской разведывательной группы. Это было профессионально, снаряды врезались в машину — не промахивались». — сказал Рамзи. Никакой другой информации о нападавших не поступало.




Рамзи пошел еще дальше, утверждая, что «Тысячи украинцев умирают, а семьи становятся мишенью для российских карательных отрядов, как и мы, когда они едут в семейном салуне и подвергаются нападениям». Журналист не представил никаких доказательств в поддержку заявления.

Российские войска были введены в Украину в прошлый четверг для “денацифицировать” а также «демилитаризовать» киевское правительство, которое, по мнению Москвы, совершает «геноцид» в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках. Украина отвергает эти обвинения, утверждая, что она подверглась неспровоцированному нападению со стороны соседа.

Россия обвинила Запад в ведении «информационная война» против него во время конфликта и в ответ заблокировал Facebook, Twitter и некоторые СМИ, финансируемые из-за рубежа. В стране также принят закон, запрещающий преднамеренное распространение «фейковые новости» о российских военных, которым грозит до 15 лет тюрьмы и огромный штраф. Жестокое законодательство побудило такие компании, как BBC, CNN, ABC News, CBS News, Bloomberg и Радио Свободная Европа/Радио Свобода, прекратить свою деятельность в России и закрыли свои офисы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ