Премьер-министр Польши назвал 3 страны ЕС, которые не прекратят торговые отношения с Россией — RT World News

0
90

Матеуш Моравецкий утверждает, что Германия, Австрия и Венгрия выступают в качестве «тормоза» для новых санкций в связи с конфликтом на Украине

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в пятницу назвал три европейские страны, которые выступают против блокирования торговых отношений с Россией и действуют как «тормоза» в отношении дальнейших санкций в ответ на ее наступление на Украине.

Польша решительно подчеркнула необходимость ограничения торговли углеводородами. К сожалению, большие страны, такие как Германия, но и маленькие, такие как Австрия и Венгрия, более сдержанны. Они воздерживаются от прекращения торговли с Россией здесь и сейчас“, – сказал премьер-министр перед переговорами НАТО в Брюсселе, добавив, что надеется убедить их разделить точку зрения Польши.

Моравецкий сказал, что позиция Польши в отношении России в связи с наступлением на Украине не изменилась, и что его страна будет настаивать на немедленном введении дополнительных санкций.

Правы те, кто указывает, что интенсивные санкции нужны здесь и сейчас. Влияние санкций в долгосрочной и среднесрочной перспективе, безусловно, важно, но оно не влияет на решения России в отношении Украины здесь и сейчас.», — сказал он, добавив, что важно стандартизировать подход к России в рамках ЕС и НАТО.

Москва напала на соседнее государство в конце февраля после семилетнего противостояния из-за невыполнения Украиной условий Минских соглашений и возможного признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не вступит в НАТО, а Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным.

В ответ на российское наступление многие западные страны ввели беспрецедентные экономические санкции против российских организаций и отдельных лиц.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ