Премьер-министр подвергся резкой критике за найм нелегальных иммигрантов — RT World News

0
108

Недавно назначенный премьер-министр Швеции Магдалена Андерссон стала объектом повышенного внимания со стороны СМИ и политических оппонентов после того, как в ее доме был обнаружен нелегальный мигрант-уборщик.

По сообщению газеты Expressen, первой сообщившей эту новость в минувшие выходные, за несколько дней до Рождества на вилле премьер-министра в Наке полиция задержала молодую женщину из Никарагуа, которую должны были депортировать как нелегальную иммигрантку и поэтому разыскивается шведскими властями с осени 2021 года.

Открытие было совершенно неожиданным. Уборщики случайно активировали охранную сигнализацию, что побудило полицию пойти и проверить дом и все документы.

Когда газета обратилась к Андерссон, ставшей премьер-министром в ноябре, она сначала отказалась от комментариев, но позже подтвердила, что рассталась с клининговой компанией, которая, по ее словам, ввела ее в заблуждение относительно статуса сотрудника.




Премьер-министр социал-демократ, несколько лет пользовавшийся услугами компании, добавил, что даже «те из нас, кто хочет поступать правильно«можно обмануть»нечестныйкомпании.

Однако ее объяснение, похоже, осталось без внимания. Оппозиционные политики и СМИ тут же вспомнили инаугурационную речь Андерссон, в которой она призвала людей делать все возможное для борьбы с преступностью. История уборщицы-иммигрантки стала вирусной в шведских социальных сетях, а газеты поспешили опубликовать более подробную информацию о клининговой компании, ее руководстве и мерах безопасности премьер-министра.

Тобиас Бильстром из партии «Умеренные» выразил обеспокоенность состоянием национальной безопасности в стране, где премьер-министр не знает о статусе своих собственных уборщиков. Он также сделал довольно прозрачный намек, отметив, что бывший министр иммиграции Великобритании Марк Харпер был вынужден уйти в отставку в 2014 году после того, как оказался в ситуации, похожей на ситуацию Андерссона.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ