Премьер-министр Пакистана приветствует резолюцию ООН по борьбе с исламофобией — RT World News

0
130

Премьер-министр Пакистана Имран Хан высоко оценил единогласное решение Организации Объединенных Наций объявить 15 марта Международным днем ​​борьбы с исламофобией.

Во вторник он опубликовано твит, поздравляющий всех мусульман мира с тем, что их голос против нарастающей волны исламофобии наконец-то услышан.

«Сегодня ООН, наконец, признала серьезную проблему, стоящую перед миром: исламофобию, уважение к религиозным символам и практикам, а также ограничение систематической ненависти и дискриминации в отношении мусульман. Следующая задача состоит в том, чтобы обеспечить выполнение этой знаменательной резолюции». лидер Пакистана написал.

Внесенная Исламабадом и поддержанная 55 другими преимущественно мусульманскими странами, резолюция была принята всеми 193 странами, представленными на Генеральной Ассамблее ООН. Его главная цель – «содействовать глобальному диалогу о продвижении культуры терпимости и мира на всех уровнях на основе уважения прав человека и разнообразия религий и убеждений», согласно документу.




Несмотря на то, что документ был принят консенсусом, представитель Индии Т.С. Тирумурти выразил обеспокоенность тем, что, признавая лишь одну «фобию», резолюция может преуменьшить серьезность нарушений в отношении других религий. Посланник Индии настаивал на том, чтобы бороться со всеми другими формами ненависти, поскольку евреи, христиане, индуисты, сикхи и буддисты одинаково страдают от дискриминации.

15 марта, три года назад, боевик штурмовал две мечети в Крайстчерче, Новая Зеландия, убив 51 человека и ранив 40.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ